?

?

Extra Form

http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2116758?

결국 환불되나보네요..

오피스 정품써볼까 했는데.. 아쉽네요 ㅎ;;;

글쓴이 MementoMori님의 최신글
  1. 2023-01-07 19:50 이야기 > 2022년 STEAM 돌아보기 뱃지 받는법이 어찌 되나요? *2
  2. 2022-12-31 04:23 이야기 > 스팀덱 버벅임 있으신분
  3. 2020-04-30 23:25 이야기 > NBA 2K Playgrounds 2 지역제한 질문입니다. *2
  4. 2020-03-16 15:21 이야기 > 카니발 게임즈 스팀,스위치 차이점 있나요? *3
  5. 2020-03-06 16:28 이야기 > ark 도전과제 질문이요. *4

vinylhouse 2016.12.24 03:51

출처가 신뢰가 안가네요.

MementoMori 2016.12.24 03:54
    원본 출처를 안봤더니... 잘못된 정보였나보네요...;;;;
    회색의레인저 2016.12.24 03:51

확정까진.......... 오리진으로 치면 오리진 라이브쳇 뭐 그런걸로 물어본거 같은데.......

거기도 상담사마다 답변이 천차만별이고 해결해주는 곳도 있고 해결안되는곳도 있고.....

공식적인 답변이라 보긴 좀 어려운거 같네요....

하지만 그쪽 메뉴얼대로라면 저게 정상적인 대처 매뉴얼이긴 할듯......

MementoMori 2016.12.24 03:56
    역시 환불될 가능성이 더 크겠죠? -ㅅ-;;
    회색의레인저 2016.12.24 04:00

개인적으로는 안될가능성이 더 크다고 보여지는게.....
    어차피 키일 뿐이고.... 게다가 마소에서 주력으로 하는 비지니스용으로는 사용할 수 없는 제품이라.....
    크게 신경쓸까 하는 생각이 들긴하네요....
    대량 구입한 몇몇 계정에 한해서 제한을 건다면 모를까 하나씩 집어간 계정까지 일일이 찾아서 환불하려고 할까...
    하는 생각이...

까딱하다 잘못하면 정상적인 계정까지 정지당하면 그것도 문제될 가능성이 있으니 말이죠...
    게다가 윈 10 업그래이드까지 무료로 해주면서 점유율을 올리려고 기를 썼는데.....

그냥 말그대로 복불복이라고 생각하는게 편할거 같아요...

잼아저씨 2016.12.24 03:52

오피스 홈 365 쓰시면 원드라이브 용량 1TB + 홈& 비즈니스급 오피스 5PC 사용 가능합니다. 아이티엔조이 절찬 판매중이니 참조하세요 ㅋㅋㅋ

저도 이집트 오피스 리보크 되거나 환불하고 365 쓸까 생각중입니다. 오피스가 좋긴 좋아요. 리브레오피스 윈도우 버전은 핵발암인지라..

MementoMori 2016.12.24 03:58
    오피스를 많이 쓰는게 아닌지라.. 구매 필요성은 없는데 요번에 저렴하니 한번 써보려 했던 거였어서요....ㅎ;;;
    그래도! 좋은 정보 감사합니다 ^ㅡ^
    Tommy_Lee 2016.12.24 08:14
    365를 왜쓰시나요? 1년 사용제한있는
    제품아닌가요?
    잼아저씨 2016.12.24 12:22
    원드라이브 용량 줍니다. 원드라이브 도 꽤 비싸요
    CunG 2016.12.24 03:53

ㅠㅠ역시 세상에 공짜는 없는법인가보네요 

있으면 좋은거고 없어도 그만이라고 생각하고 지켜봐야 될듯 싶어요!

MementoMori 2016.12.24 03:59

그러게요 아직은 어찌될지 모르는거 같네요..-ㅁ-;

그나저나.. 카드로 결제했는데 환불되면 카드해외결제 수수료는 어찌 되는건지.. 더 궁금하네요 ㅎ;;;

호야아 2016.12.24 03:54
    공식발표가 나오면 정확히 알수있을듯하네요 한편으론 아쉽
    MementoMori 2016.12.24 04:01
    좋다 말은 기분.. 입니다 ㅎㅎ;;;;
    호야아 2016.12.24 04:03
    ㄹㄹㅇ 에서 올린 페이스북 게시물도 지금 못보네요 :) 일단 환불된다고 생각하고있으면 되죠 뭐ㅎㅎ 안되면 좋은거구!
    Quovadis 2016.12.24 03:55

어차피 공식입장이 나와야 뭘해도 하니깐 놉시다요~ 스팀이 호흡 돌아왔어여~~

MementoMori 2016.12.24 04:01
    보관함이 안되서 전 아직 게임을 못하고 있네요.. ㅠ_ㅠ
    dlgustlr 2016.12.24 06:34
    그래도 이 상태가 되버리면 시중에 너무 윈도우키가 많이 돌거 같긴해요ㅠㅜ 조치를 취하긴 해야할꺼 같아요 기분좋게 샀지만 환불해도 어쩔수 없을꺼 같고 이해도 가네요
    MementoMori 2016.12.24 08:19
    맛난 사탕 받고 좋아했는데.. 뺏긴기분?.. 입니다 ㅋㅋㅋ;;
    저도 어차피 사용을 잘 안해서 상관은 없지만.. 그래도 맛난 사탕이 없어지니 아쉽긴 합니다 ㅎㅎ
    대량으로 구매한 장사꾼들 때문이라도 환불되는게 맞지 않을까 싶기도 해요
    일단... 장사꾼들에겐 맛난 사탕 뺏긴거보다 더욱 배가 아픔니다 ㅋㅋㅋㅋ;;;