?

?

Extra Form

계실까요?

수도는 시즌 초창기부터 지금까지 열심히 파온데다

특히 요 근래 시즌7부터 이번 시즌에도 오공반달로 꾸준히 하고 있는데요

시즌9 초반이라 제가 미흡하게나마 수도 관련 부분은 도움을 드릴 수 있을 것 같아서

글을 올려봅니다 +_+

세팅 부분이나 (특히 오공반달) 전체적인 디아 컨텐츠 부분에서 처음 접해서 잘 이해가

안가신다 하시는 분 계시다면 (아니면 같이 일균 도실 분들도...? ㅋㅋㅋ)

부담없이 친추 주세요!

수도를 사랑하는 1인으로서 같은 수도분들을 돕고 싶은 맘이 큽니다만....

디아가 나름 꽤 된 게임인지라 초보분들은 많이 안 계실 거 같은 생각도 드네요ㅠㅠㅋ

우리 같이 빠박이 아저씨를 사랑으로 키워봅시다아/ㅁ/

수도 만세!

배틀태그는 Ssem#3281 입니다아

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

TAG •
    crys 2017.01.09 09:47

전 수도 키워도 여캐입니다 쿨럭...

확실히 세트템 받고(시즌) 그다음 파밍,세팅부터는 너무 어려운일같아 접는 일이 잦아서..

시즌을 시작하기가 좀 그러네요..ㅋㅋ

찌부리짜부리 2017.01.09 09:50
    개인적으로 세트템 받고 파밍, 세팅 하기 시작할 때가 시즌에서 가장 재밌을 때라고 생각해요!!
    그 땐 똥옵이든 뭐든 전설템 떨어진다는 거 자체에 기쁠 시기라ㅋㅋㅋ
    그 맛에 여태 스탠은 해본적도 없고 시즌만 하네요
    지금이 딱 시즌 열린 지 얼마 되지 않아서 도전하기 좋을 땝니다+_+ 도전하세요!! 도와드릴게요!
    더기 2017.01.09 09:55

전 법사만 키워보다 저번시즌에 첨으로 부두했는데 어렵더군요

나머지도 한번씩은 해봐야겠는데...

시간이 안나네요...

오늘은 휴강이라 쉬지만 내일부터는 다시...

찌부리짜부리 2017.01.09 10:31
    쉬는 날 만렙 찍어두시고 세팅만 얼추 맞추시면 곧 일균 2-3분컷 되실테니
    시간 크게 안 잡아 먹고 짬짬이 하시기 좋다고 생각합니닷ㅋㅋㅋ
    볼로냐 2017.01.09 10:27

어제 할거없어서 디아3이나 하면서 자야겟다! 하고 수도시작했는데

14까지키우고 졸려서... Zz..

찌부리짜부리 2017.01.09 10:32
    디아는 70 이후부터 진정한 재미죠!
    저도 시즌 시작하면서 젤 처음 만렙 찍기가 제일 고역....ㅠ.ㅠ
    찌그만앙마 2017.01.09 12:34

저도 정말 수도 여캐를 사랑했었는데, 요즘은 악사 여캐가 더 마음에 드는 바람에.. 쿨럭..

헌데, 시즌 초반에 만렙 찍기에 가장 쉬운건 부두이다 보니, 부두 플레이 시간이 수도 플레이 시간을 넘어서 버렸어요..ㅠ_ㅠ..

찌부리짜부리 2017.01.09 13:35
    흐허헣 다시 수도로 돌아오세요!!
    전 개인적으로 뭔가 원거리 캐릭들은 손맛이 안 살아서 ... 성전이랑 수도가 맘에 들어요
    성전은 방가때 진짜 재밌게 했는데 요즘은 방가가.....ㅠ.ㅠ....좋지 못해서 아쉬울 따름...
    amossong 2017.01.09 13:21

저도 디아 만렙만 찍고 봉인해두고 있었는데 다시 해봐야겠네요

찌부리짜부리 2017.01.09 13:36
    디아는 만렙 이후 셋템 맞추면서 진정한 재미를 느낄 수 있습니닷!!!
    시즌 초반이니 이번 기회에 돌아오셔요 ㅎ.ㅎ
    달의시 2017.01.09 17:17

안한지 한 2년은 된 것 같은데 ㅎㅎ

요즘 슬슬 다시 해보고 싶네요~

수도사는 한번도 안해봤는데, 짜부리님 말 들으니 이번에는 수도사를 한번 해봐야겠습니다^^

친추 드릴테니 많은 도움 부탁드립니다, 참고로 처음하는거나 마찬가지입니다 ㅋㅋ

제 배틀태그는 TheMoon#3297 입니다~

아레스다 2017.01.09 19:08

울리수도 신나게 한 기억이 있는데 오공은 모르겠습니다 @_@