?

?

Extra Form

전작의 영광이 너무 컸던 모양일까요 아니면 단순히 저랑 취향이 안맞은 탓일까요?

스토리모드로 부두로 이제 3막 왔는데 영 저랑 취향에 안맞네요..

원래 사면서도 스토리는 기대안하고 만렙 찍고 템 먹으러 다닐 생각으로 사긴 했는데... 

그래도 한번은 스토리 봐야지 생각했는데...쩝...

빨리 모험모드로 만렙 찍고 템이나 먹으러 다녀야겠어요.

TAG •
    Nemesis 2017.01.10 11:37
    전 한번하면 끝을 봐야하는 성격이고 업적도 깨야되서 엔딩까지 봤지만 재미는 없었던거 같습니다..
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.10 11:44
    아 시즌케인데 시나리오 다 깨야 업적 깨지는건가요? ㅜㅜ
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.10 11:46

검색해보니 

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&l=21657

여기서 시즌여정에서 보니 시나리오모드는 꼭 안꺠도 되는거 같네요

찌부리짜부리 2017.01.10 11:56

시즌은 아마 모험모드 바로 선택 가능하고, 스탠에서는 한 번은 깨야 열릴 거예요

(스탠에서도 편법으로 이미 캠페인 깬 사람한테 말티엘만 잡아달라고 하면 열린다고는 하네요)

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.10 13:43
    감사합니다^^
    resii 2017.01.10 12:05

시즌제 들어가기 전에 접었다가 저번 시즌부터 다시 잡아봤는데, 나름 재밌더군요. 스토리모드로 시작했다가 모험으로 넘어갔었는데, 이번에는 그냥 바로 모험모드로 시작했습니다. 다시 스토리모드 하려니까 지겹고 졸리더라고요. 모험모드도 만렙되서 전설 아이템 파밍하고 전설아이템 옵션에 맞춰 스킬 정하니 재밌지, 그 전에는... 역시 좀... ㅎㅎㅎ

그래도 핵앤슬래시 게임은 이러니저러니 해도 전 디아가 가장 낫더군요.

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.10 12:09
    지금 모험모드하는데 스토리모드해서 그런지 시원시원해서 좋네요 ㅎㅎ 이제야 좀 재밌는거 같아요 ㅎ 빨리 만렙찍고 템 먹으러 다니고 싶네요 ㅎ
    Remonmon 2017.01.10 13:38

디렉터 바뀌고  제대로 재밌게 많이 바꼈습니다만

처음 나왔을때 똥3이라고 부른 이유가 있죠.

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.10 13:43
    어디가 바뀌었나요? 궁금해요~ 아니면 지금보다 더 했다는건가요? ㄷㄷ
    Remonmon 2017.01.10 14:22
    처음 한일이 아마 경매장 폐쇄 일겁니다.
    경매장 폐쇄하고 아이템 거래 봉쇄하고 전설템 획득 확률 계속 조정하면서 올렸던게 지금 현재 상태로 유지하고 있고요.

모험모드는 누가 했는지 기억안나지만 처음 똥3일때는 없었습니다.

본격적으로 똥3에서 벗어난건 카나이 나오고 부터라고 생각되네요.
    찌그만앙마 2017.01.10 14:53

그 똥3일때 이미 전 플탐이 1000시간이 넘었다는.....

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.10 16:08
    찾아보니 모험모드는 확장팩부터 나왔다고 하네요 ㅎㅎ 스토리모드는 그때부터 지금까지 쭉 이어졌군요ㅎㅎ.. 알려주셔서 감사합니다
    결의 2017.01.10 14:31
    원래 플탐을 억지로 늘리려고 난이도 설계가 거지같았다고합니다.

듣기론 불지옥 액트2에서 파밍할수 있는 템이 있어야

불지옥 액트1이 수월하게 돌아질정도로

잡몹들조차 쓸데없이 강력하게 설정해놔서

재미는없고 어렵기만(?) 했다고해요

그리고 캠페인은 저도 그닥이었는데 재밌게 하신분들도 있더라구요

호불호가 갈리는듯해요
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.10 16:09

그렇군요 ㅎㅎ

Remonmon 2017.01.10 16:34
    그게 경매장 때문이었죠.
    스팀 처럼 수수료 장사할려고 만든게 경매장인데.

무려 현금거래도 가능한 - 한국에선 현금거래 적용 안됬고 외국에선 적용되었죠.
    적용안하면 뭐합니까 법망피해서 아이템 베이가 활성화 되었죠.

그걸 활성화 시킬려면 그런 이상한 밸런싱이 필요 했던겁니다.
    경매장에서 좋은 아이템을 사면 다음 난이도 사냥은 금방이야 라는 경매장 활성화 정책인거죠.

그리고 당시 당연하게 아이템 팔아서 치킨 사먹는 알바(?)가 생기고 사기꾼도 넘쳐 났고 하여튼 혼돈의 카오스 시절입니다.
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.10 18:02
    그렇군요! 설명 감사합니다!! 이런 얘기 완전 좋아해요 저 ㅋㅋㅋ
    찌그만앙마 2017.01.10 14:51

스토리 모드는 일단 필수적으로 해야되죠. 그래야 모험 모드 열리니 말입니다.

한번 깨고나면 다음 시즌때도 바로 모험 모드 열 수 있습니다.

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.10 16:10
    그렇군요, 일단 모험모드로 만렙 찍고 생각했는데... 모험모드느 스토리모드처럼 1막 다 깼다고 저장되는게 아닌거 같더군요,, 몇막부터 돌아야할지 어리둥절한데 타커뮤에선 그냥 버스나 타라고 하네요 ㅎㅎ;;
    찌그만앙마 2017.01.10 16:30
    모험모드에는 저장 될만한게 없어요. 스토리가 있는 퀘스트가 있는게 아니라, 1회성 현상금 사냥꾼과 균열, 대균열을 위한 모드니깐요.
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.10 18:02
    아하 그렇군요 안그래도 1막 다 깼는데 잠깐 껐다 키니 초기화되서 다시 1막부터 돌아야하나 고민하고 있었어요 ㅎㅎ;;
    호박장군 2017.01.10 22:46

각 모드랑 캐릭터 연동 안되나영..;ㅅ;

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.10 22:47
    저도 이제 막 시작해서 아무것도 모른답니다 ㅜㅜ