?

?

Extra Form

재미없게 느껴졌던거 같아요

디아3 나왔을땐 뭐야 고리타분한 그래픽 좋은 디아2 아냐? 하면서 냉대하다가

청개구리같은 심보로 지금 하는데 정신없이 재밌게 하고 있네요 ㅎㅎ

어릴때도 청개구리 같은 심보였던게, 막 직업이 없는 최초(로 알게 된) 알피지인 마비노기, 말할것도 없이 이름 그 자체로만 해도 혁명이었던 와우.

이 둘 다 정말 한번도 안해보고 다크에덴만 했었거든요

그것도 열심히 한것도 아니라 좀 하다가 질려서 삭제하고 다시 키우고.. 자체 레더 시즌제도 아니고 ㅋㅋ;;

도슬을 가장 열심히 키웠는데 현질은 커녕 학생이라 게임에 돈 넣으면 큰일나는줄 알고 계속 무료로 최대 50까지 키웠던게 기억나네요...

그후로 접한 핵앤슬래쉬가 던파인데 던파도 이계 패턴 외워야하고 생각보다 과금이라든가 시간도 많이 뺏겨서 핵앤슬래쉬라면 이를 갈았던게 기억 나네요

아무튼 요즘 디아3 다시 잡고 하는데 솔플로 만렙 찍는 동안에는 좀 지겹긴 했지만 만렙 찍고 템 맞출 생각하니 설레이기 까지 하네요

사실은 핵앤슬래쉬가 제겐 애증관계가 아니었나 뒤늦게 생각해봅니다 ㅎㅎ;;

사실은 누구보다 폐지를 줍고 싶었지만 환경이 뒤따라주지 못한게 아닌가... 생각이 문득 드네요 ㅋㅋ

PS.생각해보면 던파가 스팀에 입문할수 있게한 가장 큰 동기가 되줬던 고마운(?) 게임입니다.

던파할 시간에 알바하고 과금할 돈을 모아서 컴퓨터와 스팀겜을 사는게 더 이득이겠다는 생각이 들어서 결국 입문하게 되었거든요 ㅎ

TAG •
    Ulla 2017.01.14 23:23

다크에덴 오리진 나온다던데

디아블로3 이번에 디아1 이벤트 던전 돌면서 딱 생각이 난게

이 느낌으로 게임 나와주면 엄청 성공할텐데라는 생각이 딱 들더군요...ㅎㅎ

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.14 23:25
    다크에덴에서 신작을 내나요? 스팀 접한 후로는 한국 온라인게임에는 관심을 안가져서 몰랐네요 ㅎㅎ

그나저나 디아1 이벤트 ㅜㅜㅜ 저 뒤늦게 알아서 도살자 펫 못가졌어요 흑흑 ㅜㅜㅜ 속쓰려라
    웁쓰베베 2017.01.14 23:27
    함께 내년 1월을 기약하지요 ^ㅡ^
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.14 23:32

아 내년 1월에 나오는군요 ㅎ 그런데 다크에덴2가 영 아니었던걸 생각하면 그리 기대가 안되네요 ㅎㅎ;;

Ulla 2017.01.14 23:29
    네 다크에덴 오리진이라고 기존 다덴 불필요한거 빼고 신규 접근성 좋게 만든다는데 별로 기대는 안되지만 사전 예약 했습니다... 애증의 게임...지우고 깔고를 몇 번을 한건지 ㅎㅎ
    디아1 이벤트는 아직 받을 수 있을텐데요. 1렙으로 들어가서 완료해야 업적보상으로 도살자 받을 수 있어요.
    http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2974&l=21612
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.14 23:31
    네 제가 디아3 이미 만렙을 찍어버려서 ㅜㅜㅜ

그나저나 다크에덴에게 애증이 굉장히 심해서 가끔씩 업뎃 뭐 되어있나 들어가보기도 하는데 잇셈에서 다덴 하시는 분을 만날지는 상상도 못했네요~ ㅎㅎ
    RazorBl4de_ 2017.01.15 01:40

막줄.... 저도 그래서 스팀초창기에 만든 아이디 로그인했습니다

• ?
    게임이끝나질않아 2017.01.15 06:52
    ㅋㅋㅋ 공감 가셨군요~
    MistyGhost 2017.01.15 04:27
    저는 2010년 겨울 세일때 본격적으로 스팀에 입문하게 되었는데 그때 이유가
    지금 게끝않 님의 생각과 비슷했던것 같습니다. 당시에 뭔 캐릭터 패키지 하나에
    2만원이여서 그걸 살까 고민하다 스팀의 여러 재밌는 인디 게임들을 구매할 수 있다는
    생각이 들자 그 뒤로 그 온라인 게임들 뒤돌아보지 않게 되었어요.

그때부타 부분유료화 게임들과 멀러쟜던것 같아요. 쏟아부아도 밑빠진 독에 물붓기라는
    생각도 들고, 시간은 무료가 아니라는 말을 듣고 지금까지도 f2p 게임과
    좀 거리를 두는것 같습니다. 그래도 재밌는 게임이 있다면 f2p든 스팀이든
    플랫폼이나 장르를 가리지 않고 해보겠다는 생각은 여전히 가지고 있네요.
  • ?
    게임이끝나질않아 2017.01.15 06:53

맞아요~ 정말 과금게임, 특히 올드게임엔 부어도 부어도 이미 부어놓고 계속 붓는중인 올드비유저들은 따라갈수가 없어서 완전 밑빠진 독에 물붓기죠...