누가 디스코드로 말을 걸더니

'내가 어제 수백달러 사기 당했는데 너랑 사기꾼이랑 헷갈려서 너 계정 밴 먹여달라고 지원요청했다. 내 실수다.' 라면서 스팀 서포터에 밴 멈추게 요청을 보내보라네요.

순간 패닉 먹어서 바로 스샷찍어서 스팀 서포터에 요청을 보냈는데.... 갑자기 'To further fix this, kindly tell the person you reported to add our support team via discord with this ID: 가립니다.' 라면서

스샷 아래에 그렇게 써져 있다고 얼른 친추하라고 하더군요.

스샷에도 그렇게 있고요. 

그런데 스팀 서포터가 디스코드 아이디를 보내주겠습니까?

스팀 서포터로 하고말지... 

수상해서 일단 친추 안넣고 스팀 서포터만 넣었는데.... 아무래도 신종 사기 수법 같아서 좀 얼떨떨하네요.

혹시 아는 분 계시면 도와주시면 감사하겠습니다.

- 글 추가 - 사기 맞네요. 구글에 찾아보고 치킨먹고갈래님이 올려주신 거 보니 확신이 드네요. 참 더럽습니다.

글쓴이 sandbox님의 최신글
  1. 2023-04-06 22:01 이야기 > 요즘 스카이림 열심히 하고 있는데.... *9
  2. 2022-09-02 13:25 게임 할인/무료 > Platinum Collection Build Your Own Bundle September 2022 *14
  3. 2022-07-23 13:11 이야기 > Beyond Blue 처음 하시는 분들을 위한 팁
  4. 2022-07-21 19:31 이야기 > 치명적인 버그가 있네요
  5. 2022-07-20 09:25 이야기 > 해외에서 스팀 결제 시 지역설정 문제 *5

Who's sandbox

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
-->