?

?

Extra Form

예전에 DLC까지 모두 구매했는데...무서워서 1시간이상 못하겠네요...

에일리언 아이솔레이션도 심장쫄여가며 하긴하는데 이블위딘은 답이 안나오네요...

밝은 대낮에 댄스곡 틀어놓고 하면될까요?ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-02-07 13:44 이야기 > 이블위딘 무서워서 못하겠습니다..... *21
  2. 2017-01-23 13:44 이야기 > 다이렉트 게임즈 보안관련 문의 후기 *4
  3. 2017-01-18 10:08 요청게시판 > 권한없는 글을 클릭했을시 *1
  4. 2016-11-28 18:38 이야기 > 문명6 가격오류났던거 환불됬네요.. *1
  5. 2016-06-24 10:08 이야기 > 스팀 세일대기열 시작하기~ *4

TAG •
    FowloxBest 2017.02.07 14:03

닉네임하고 안 어울리시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라네요 2017.02.07 13:46

동요 추천합니다.

섬집아기, 과수원길, 오빠생각, 고향의 봄 같은거 들으시면 되요.

괜한기대 2017.02.07 14:01

더 무서울거 같은데요?ㅋㅋ 섬집아기 같은음악이 의외로 호러에 잘어울립니다 ㅋ

은월향 2017.02.07 16:05
    저는 공포게임할 때 홈플러스노래 틀어놓고했었어요 ㅋ
    우아한냉혹 2017.02.07 13:56

저도 무서워서 구매를 못하고 있다능ㅠ

repuien 2017.02.07 13:59

초반만 잘 견디시면 나중엔 뿅뿅 거리고 다니실겁니다.

그럴거라 믿습니다.

아마도.

Fowlox 2017.02.07 14:03

닉네임하고 안 어울리시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

NovE 2017.02.07 14:04

음! 공포게임 어거지로 하는 방법 하나는 방송 키셔서 같이 하시면... 도움이 조금 됩니다!

쵸파 2017.02.07 14:10

저는 에일리언 구입하고 싶은데 에일리언이랑 이블위딘이 소마, 아웃오브라스트, 암네시아 같은 정통 공포는 아닌거져?

repuien 2017.02.07 14:23
    이블위딘은 서바이벌호러 이고
    에일리언은 음...퓨전호러?
    정도라고 보시면 됩니다.
    Darkside 2017.02.07 14:23
    언급하신 서바이벌 호러겜들과는 차이가 있습니다.
    일단 무기가 존재하고 분위기만 비슷할뿐... 호러액션입니다 ㅋ
    프루시안테 2017.02.07 15:27
    개인적으론 에일리언이 정통 공포물에 가깝고

이블위딘은 그냥 고어가 강한 호러 액션의 느낌이더군요.
    Gemstaz 2017.02.07 14:27

아 저도 공포겜 못하는데 이블위딘은 그나마 무섭다기 보다는 아슬아슬하게 잡혀서 참수 당하는 기분이 너무 찝찝해서 그게 싫더군요.. 초반 하다가 봉인한지 오래 됐네요.. ㅋㅋ

아웃라스트, 암네시아 같은건 그냥 무섭고요..;;

Remonmon 2017.02.07 14:27

삐빅 닉 불일치

파탄자 2017.02.07 14:31

닉네임만 보면은 아웃라스트하면서 안 무서워요. 할거 같네요....

Jocho 2017.02.07 14:35

초반만 잘 지나면 그 뒤론 작살로 푱푱거리며 다니실 수 있습니다!

그렇다고 안무서운 구간들이 아주 없진 않지만요(...)

GREENLIGHT 2017.02.07 14:45

저도 처음 오프닝부와 챕터 2까지는 이게 공포게임이구나 싶었는데 

총든 이후부터는 죽을 때 마다  짜증이 밀려오더군요. 

결국 호러라는 장르가 액션이라는 장르로 바뀌는 순간이였습니다..

전 공포게임에서 공포라는 개념을 느끼긴 힘들다는 것을 느꼈습니다.

프루시안테 2017.02.07 15:28
    저도 이블위딘의 초반부는 높게사는데 그 후부터는 바하같은 평범한 호러액션물이라 그닥이더라구요
    리베르떼 2017.02.07 15:02

저는 공포물은 무조건 방송 보는 것으로 대리만족ㅋ

luk**** 2017.02.07 16:06
    ㅋㅋ 저도 지금하고 있는데 벌써9장이네요 무서운겜 잘못하는데 참고 계속하다보니 할만하네요^^
    토끼티모 2017.02.07 17:02

헐 이블위딘은 안무서운쪽에 속하는데... 이게 무서우시다니 이블위딘은 액션겜 아닌가요?! ㅋㅋㅋ

봉천동귀신 2017.02.07 19:11

크크 답변들 감사합니다.

업무때문에 이제서야 보내요. 우선 동요틀고 방송틀어놓고 해보겠씁니다.