?

?

Extra Form

세차장이나 버스에 있는 에어 컴프레셔 있잖아요 먼지 털어내는거...

본가에는 조그만 컴프레셔가 있어서  가끔 본체에 쌓인 먼지를 털어내곤 했는데요

나와서 살다보니 컴프레셔를 쓸 데가 마땅히 없네요 차가 없어서 세차장 갈 수도 없고 ㅠㅠㅠ

캔으로된 에어스프레이는 용량도 제한적이고 영 시원찮은거 같아서...

컴프레셔로 본체에다가 쏘면 먼지가 막 날려가는 그 찰진 쾌감을 느끼고 싶은데 어디 좋은 방법이 없을까요?

아쉬운대로 드라이기의 냉풍으로 해본적도 있는데 만족스럽지는 않네요 ㅠㅠ

글쓴이 조그만쉼터님의 최신글
  1. 2020-11-18 09:34 이야기 > 다크소울 재밌냐고 물어봤던 사람입니다(ft. 중간보고) *9
  2. 2020-11-05 03:28 이야기 > 다크소울 재밌는거 맞나요? *31
  3. 2020-05-29 02:53 이야기 > 스팀 '선물하기 제한' 정책 엄청 짜증나네요... *5
  4. 2020-04-26 02:21 이야기 > 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  5. 2020-04-24 00:33 이야기 > 베요네타 15시간 플레이 소감 *8

동네 자전거집 가서 부탁 드리고 몇번 사용했던 적 있습니다.@.@;;

대신 자전거 수리나 부품들은 거기서만 샀죠.ㅋㅋ

조그만쉼터 2017.06.28 14:37
    전 자전거도 안타서 자전거집도 못갑니다 ㅠㅠㅠ
    Gemstaz 2017.06.28 14:33

셀프 세차장은 좀 그럴수 있으니 주유소 자동세차 한켠에 따로 있는 동전넣는 곳들 있지 않나요? 그런곳 말고는 생각나는곳이 해변가나 등산, 약수터 같은곳인데 본체 들고 다니기엔 좀 이상해 보일수도요..ㅋㅋ

아는 공장이나 카센타, 작업실이 있으면 몰라도 캔 스프레이 말고는 막상 구하기 쉽지 않죠.

조그만쉼터 2017.06.28 14:36
    마땅히 아는 곳이 없네요 ㅠㅠ
    마영지 2017.06.28 14:36

차 정비소도 있지 않나요? 차 점검 받을 일이 생기면 컴터도 같이 싣고 가는 것도 괜찮을 듯 하네요.

조그만쉼터 2017.06.28 14:37
    차가... 없어요... ㅋㅋㅋ
    마영지 2017.06.28 14:44

음.. 그렇다면 가장 좋은 방법은 일단 차를 사는 겁니다!

..농담이고요, 저도 예전에는 회사 작업실에 컴프레셔가 있어서 그걸로 청소하긴 했는데
    요즘은 딱히 방법이 없어 그냥 청소기 앞대가리 뺀 다음 그물망이나 팬 부분만 빨아서 청소합니다.

조그만쉼터 2017.06.28 15:14
    집에 갖고 있는게 핸디형 청소기라 -_-;; 이참에 하나 사야될까봐요
    Shin2Ya 2017.06.28 14:36

저희 집이요!

조그만쉼터 2017.06.28 14:42
    댁이 어디십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Shin2Ya 2017.06.28 15:38

동대문구 쪽인대 편의점 커피 한잔에 한판 시켜드릴수 있을지도요.
    아니면 이렇게 찾아다니는 시간에 5천원정도 들여서 근처 컴퓨터 가게에다 청소해 달라고 하시는게 더 좋을지도 모르갰습니다.

중고가전 매장에도 콤프레셔 있을겁니다.

조그만쉼터 2017.06.28 16:33
    전 지방이라 안되겠네요 ㅋㅋㅋ 엄청 급한건 아니니까 천천히 한번 알아보겠습니다
    Please& 2017.06.28 14:41
    동네에 자전거 바람넣으라고 설치 된거 없나요? 저희 지역은 정부에서 설치된게 역 근처에 몇 곳 있던데
    조그만쉼터 2017.06.28 15:15
    동사무소에 가면 있을까요 -_-;; 그런 시설을 본 적이 없어요 ;;
    레드 2017.06.28 14:43

예전에 컴청소기로 일반작업용으로 청소하는게 있을건데 유행한적있었죠

찾아보면 있을거에요

아니면 컴프레셔도 그렇게 비싸지않고 10만원대인데 하나 장만하시죠

조그만쉼터 2017.06.28 15:16
    맘먹으면 살 수는 있지만... 그만한 메리트가 있냐는 점에서 좀 걸리네요
    가쯔나베 2017.06.28 14:58

집 주변 공원에 자전거 바퀴에 바람넣는 설치형 컴프레셔있던데,

그런걸로 찾아보시면 도움이 되지않을까 싶습니다 :D

조그만쉼터 2017.06.28 15:17
    이상하게 집주변에 공원이 없어요... 동사무소가 그나마 있을 확률이 높아보이긴 하는데...
    alrepond 2017.06.28 15:04

보쉬 충전기 배터리 있으면 

보쉬 송풍기도 괜찮습니다.

저는 청소용으로 청소기, 송풍기 2개 씁니다(같이쓰면 정말 만족합니다!!)

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2248648&keyword=bosch%2018v&cate=102207

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4435671&keyword=bosch%2018v&cate=17216966

조그만쉼터 2017.06.28 15:15
    집에서 쓰는 청소기가 핸디형인데... 오래써서 그런지 배터리가 맛이 가서 새로사야하긴 하는데

사는 김에 저런걸 알아보는것도 괜찮겠다는 새각이 드네요
    회색의레인저 2017.06.28 15:12

산 이나 공원 같은데 보면 발에 묻은 흙 제거를 위해서 컴프레셔를 비치해 두는 경우를 꽤 본거 같네요.

조그만쉼터 2017.06.28 15:13
    지도를 봐도 집 근처에 마땅한 곳이 없네요 -_-;;
    Medusa 2017.06.28 16:48
    보통 세차장 에어가 10분당 천원인가하는데 그거 사용하시는게 가장 나아요 아니면 하나사셔도...
    설리 2017.06.28 17:32

어디서 송풍기를 쓰면 정전기? 같은게 생겨서 컴터 본체에 안좋다고 하는 걸 들은 기억이..

에어스프레이 캔 그때그때 쓰는게 좋다고는 들었습니다.

예전에 SKIL 800? 요 제품이 싼 가격으로 핫했던 적이 있었었죠 아마 :)