?

?

Extra Form
컬쳐랜드 쪽 이용하는거 같은데
예전에는 같은 값이라도 수수료때문에 다렉에서 샀는데
요새 다렉에 플래시세일때문에 정떨어진 사이
이런 대박이 ㅋㅋㅋ
근데 예전부터 수수료를 내면서 사온지라
갑자기 수수료가 사라진다고 하니
의아하네요 무슨원리일까요?
뭔가 나중에 이것도 수수료걸릴지 모른다는생각에
전 일단 충전해두려고 해요
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-07-26 18:10 이야기 > 다이렉트 게임즈 이번주에 여름할인 *11
  2. 2021-12-17 08:31 이야기 > 제품키가 적용되었는데 사라지는 경우? *9
  3. 2020-09-24 11:08 이야기 > 갓겜이라고 불리는 게임들에 적응못할때면 *16
  4. 2020-08-09 13:38 이야기 > 보통 권장사양이라면 어느정도라 보시나요? *6
  5. 2020-08-04 23:23 이야기 > 저번에 검은사막 하시는 분들 보이시던데 *3

찌그만앙마Best 2016.12.08 23:59

http://m.blog.naver.com/inmingun/220079240193

문상 이익 어떻게 내는 간단하게 적은 글이 있군요. 문상판매업체가 수수료만 받아서 돈을 버는 줄 알았는데, 수수료외 수익이 있었군요.

암드야아프디마 2016.12.08 23:51

일단 원리상 문상으로 컬쳐캐시 충전->컬쳐캐시 관련 업체 통해서 스팀 월렛으로 변환->월렛 충전 혹은 게임 구매 요런 식인 것 같은데(한마디로 다른 컬쳐캐쉬 사용처랑 같다는 느낌?) 요상한 국내법에만 안 걸렸으면 좋겠네요.

빛이당신을태울것 2016.12.08 23:59
    정말 꼬투리 안잡혔으면 좋겠군요
    ℃o01⑨uy 2016.12.08 23:54

그냥 애초에 한국 가격이 기본적으로 높아서 그런것 같습니다...

찌그만앙마 2016.12.08 23:59

http://m.blog.naver.com/inmingun/220079240193

문상 이익 어떻게 내는 간단하게 적은 글이 있군요. 문상판매업체가 수수료만 받아서 돈을 버는 줄 알았는데, 수수료외 수익이 있었군요.

빛이당신을태울것 2016.12.09 00:05
    상품권 별거 아닌줄 알았는데 복잡하군요
    lind1004 2016.12.09 00:28
    저도 항상 궁금했는데 잘 정리돼있네요
    뫼한 2016.12.09 01:07
    근데 저글에서 반박할게...
    온라인 캐쉬로 충전시에는 따로 유효기간이 없습니다.
    저 글에서 말한 주요 수입원이 되는 낙전 수익에 없어진다는 거죠.
    그런데도 온라인 사용을 오히려 권합니다.
    생각하면 할수록 복잡해요..
    찌그만앙마 2016.12.09 01:28
    온라인쪽은 카드 결제시 나오는 수수료처럼 수수료만 먹는게 아닐까요?
    뫼한 2016.12.09 02:57
    저 글에선 그 수수료로 얻는 수익으로는 영업비용을 감당하지 못해 적자라고 적어놔서요.
    그를 보완하는게 이자수익과 낙전수익인데 이자수익은 표에도 보듯이 얼마 안되네요.
    온라인 캐쉬 충전도 전용계좌는 충전금을 얼마를 넣든 5% 보너스로 주는데다 실물 상품권(오픈마켓 구매시에도 5%할인..)도 온라인 충전에 이용할시엔 유효기간이 사라져버리거든요.
    그래서 낙전수익이 사실상 사라져서 손해인데 오히려 온라인을 이용하라고 적극 권하죠.
    참... 업체들 속셈이 뭔지 궁금한데 '영업비밀이라 안알랴줌ㅋ' 이럴꺼 같고 ㅎㅎㅎ
    철이 2016.12.09 10:54
    온라인충전하면 발행하는 비용이 절감되서 그런게 아닐까요?? 그냥 번호만 발급하면 되니 영업비용이 현물로 발행하는 것보다
    비용이 적게 들어서 문상발행처에서는 권장하지 않을까 싶네요.
    Yami 2016.12.10 16:14
    어쩌피 카드 결제도 수수료가 있으니 별다를게 없지않을까요?
    문희티켓 2019.07.19 15:51

여기서 내블러그를 어떻게 들어오는거집....의아하넵 ㅠㅠ