?

?

Extra Form

안녕하세요 매양입니다~

주말에 사이트를 모바일로 종종 들어와서 보곤 합니다.

글 리젠이 잘안되네? 싶다가 이상해서 개발팀장님께 말씀드렸는데 팀장님도 확인은 하셨는데 지방 다녀오시는 길이라..바로 처리가 되지 않았습니다.

개인사정이 있고 주말이다 보니 빠르게 복구가 힘들수 있지만 일단..확인이 빨라지면..그래도 그나마 빠르게 복구될 확률이 높으니까요

제가 본다고 보긴하는데..아무래도 주말이다보니 회원님들처럼 빠르게 확인은 어려운게 사실입니다.

혹시 핫라인 할만한게 뭐가 있을까요?

제 번호나 팀장님 번호까는게 제일 빠른 핫라인이겠지만 아시다시피 개인정보이다 보니 그럴순 없구요 ㅠㅠ

핫라인으로 쓸만한 방법이 무엇이 있을지 혹시 좋은 의견있으시면 부탁드립니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-18 11:31 이야기 > 핫라인 개설!!! *24
  2. 2017-01-18 09:32 게임 한글화정보 > Dexodonex
  3. 2017-01-16 15:16 이야기 > 비공감 삭제에 대한 공지 *19
  4. 2017-01-16 14:59 게임 한글화정보 > Pandarama: The Lost Toys
  5. 2017-01-16 14:57 게임 한글화정보 > Pit People

Fowlox 2017.01.09 10:41

저 같은 경우는 빠른 연락(업무용)으로는 이메일 사용하네요.

개인용 이메일은 잡다한게 많이 오니 알림 설정 안 해놓지만

업무용은 딱 중요한 내용들만 오니 알림 설정하고 바로바로 대응하지요

torilee 2017.01.09 10:42

페이스북 만드시면 좋을 것같습니다.

Nemesis 2017.01.09 10:50

카톡 익명 그룹방도 방법중에 하나일것 같습니다. 지난 주말과 같은 상황에만 알리는 조건하에 말이죠.

촉수금지 2017.01.09 10:54

카톡등은 관리자도 사생활이 있는데 계속 울려대면 좀 그럴듯 하고..

트위터면 충분하리라 봅니다.   장애발생 여부와 장애발생시 비상접속 사이트 정도 알려주는 용도는 지금도 많은 사이트들이 트위터로 하고 있는걸로 압니다.

괜한기대 2017.01.09 11:03

페북 메신저나 트위터 DM같은걸 활용하면 좋을것 같네요

GeKo 2017.01.09 11:04

선불폰을 하나 가입 하셔서(1년에 5만원 정도..)

그 번호를 ITCM에서 고르신 분 열 분에게 알려드리는건 어떠신가요?

그냥 번호를 공개해 버리면 너무 많은 분들이 문제가 생기면 문자라던지 할것이고 너무 적은 수면 우연이 겹쳐서 그분 들이 ITCM에 안들어 오실수도 있으니..

아니면 선불폰으로 가입한 카톡으로 단체 방을 만드는 것도 방법 일꺼라고 생각 합니다. 이경우에는..

암드야아프디마 2017.01.09 11:26

핫라인 해서 '핫라인 마이애미 말하는건가?' 라고 생각해버렸네요;; 비상연락망 자체라면 트위터가 좋을 것 같아요.

감베리니 2017.01.09 16:28
    ㅋㅋ ㄹㅇ 나도 그생각했는데
    resii 2017.01.09 17:26
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 그 생각하며 들어왔네요 ㅎㅎㅎㅎ
    마린웨이브 2017.01.09 12:26
    디스코드가 적절하지 않나 싶네요
    가쯔나베 2017.01.09 12:40
    접근성이 편리하기로는 카톡 오픈채팅?익명채팅?
    (존재만 알고 써보진 못해서...)이쪽이 나을듯 싶습니다.
    다른용도 말고 서버관리용 연락망으로 둔다면
    불필요하게 울리는 일은 없지않을까요
    LuciDio 2017.01.09 18:03

공식 sns 괜찮을 거 같은데요 ㅋㅋ

아 유료인가 ㅠㅠ

그냥 비공식 sns로 ㅋㅋㅋ

미활동회원 2017.01.09 20:20

44.gif 봉화나 파발 많이 사용했었습니다.

매양 2017.01.10 09:45
    아 빵터졌네요 ㅋㅋ응암역으로 파발 보내주세요 ㅋㅋㅋㅋ