?

?

Extra Form

32인치 모니터를 알아보고있는데

게임용으로 어떤 모니터가 적합할지 모르겠습니다...

굳이 WQHD나 UHD까진 안가도 되고 그저 게임용으로 적합하면되니 FHD도 상관없을듯한데...

몇일동안 계속 찾아보고만 있네요 ㅎㅎ

아예 40인치 이상으로 TV로 구입해서 PC에 물려서 사용할까했는데... 그럼 게임 외 다른 작업하기에 너무 힘들듯하기도 하고...

어떤 제품들 사용하고 계신지~ 어떠신지 여쭙고 싶습니다~

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-11-12 11:17 이야기 > 마나님께서 생일선물로 ㅠㅠ *36
  2. 2016-07-12 13:15 이야기 > 일터를 옮겼습니다~~ *21
  3. 2016-03-09 11:11 이야기 > 디비전 인던 어려움 난이도 ㅠㅠ *11
  4. 2016-02-24 16:25 이야기 > 스카이프 해킹당했습니다~ ㅠㅠ *14
  5. 2016-02-19 12:27 이야기 > 디비전 엑원판 해보고 느낀점 *17

Who's 콘칩

CPU : Intel i7 4770K 4.2Ghz (Zalman 9900max DF) 

M/B : MSI Z87-GD65 Gaming 

Mem : Samsung DDR3 16G PC3-12800 (4g*4) 

VGA : Xenon Geforce GTX 980 ti OC D5 6GB Super Jetstream 

SSD : SAMSUNG 840 Series 250GB, MZ-7TD250B/KR 
Sandisk Extreme PRO 480GB 

HDD : WD 1Tb Caviar Blue 2ea, Toshiba 2Tb 1ea, 
Seagate BackupPlus 4Tb, 

Case : SilverStone RAVEN2 RV02B-W/USB3.0 

Power : SuperFlower SF-800P14XE Golden Green 80PLUS GOLD 

Keyboard : Leopold FC700R 10keyless(Red) 

Mouse : CORSAIR GAMING M65 

Controller : XboxONE Controller

▼ 펼쳐 보기
    LostARK 2015.12.22 12:07

저는 최근에 24인치로 바꾼것도 큰거 같은데 더 크게 하시려 하시다니 ㄷㄷ

콘칩 2015.12.22 12:30
    모니터는 정말 클수록 좋더라구요...

끝없는 욕심...ㅠㅠ
    코코넛먹자 2015.12.22 12:42
    4k 소곤소곤...
    콘칩 2015.12.22 14:12
    큭.... 4k는 욕심은 나지만 눈이 너무 높아질까봐서리...
    HanSinn 2015.12.22 12:44

32인치 FHD인 s32e360 사서 한달 반 정도 썼네요.

VA계열이라 잔상이 있다고는 하는데 그전 24인치도 VA 초기형을 7년 넘게 썼던지라 별 변화를 못느끼고 있습니다.

도트 피치가 도드라져 보이는게 좀 문제인데 이것도 적응되니 괜찮네요.

참고로 32인치 FHD는 TV패널 재활용품이 많으니 잘 고르셔야 합니다.

콘칩 2015.12.22 14:13
    저도 지금 VA계열 패널 사용중이라 어느정도 적응된 상태이긴한데
    누가 게임용은 VA패널 구입하지말라하더라구요. 직접 보고 체험해봐야하나...

하이마트라도 들러봐야겠네요 ㅠ
    코코 2015.12.22 20:03

전 43인치 모니터 사용중인데 처음에는 너무 크다싶었는데 적응해도 너무 적응해버렸네요 이제ㅜㅜ

Leon 2015.12.22 21:41

LG 34UM95(WQHD) 한 달째 사용 중입니다.

21:9 울트라 와이드 해상도라 게임 영화 모두 소화가 가능할까 싶었는데 둘 다 상당히 만족스럽네요.

하위 버전으로 WFHD해상도의 34UM65도 있습니다.