?

?

Extra Form

큰 모니터를 구매할까 생각중인데 정보가 너무 부족하네요

최소 32인치 이상으로 플레이 하시는분 계신가요??

커브드,와이드,일반 상관없이 해상도만 UHD수준이면 됩니다.

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

rusiyan 2017.01.25 21:55

전 울트라 와이드 34인치 사용하고 있습니다 lg 34um5x 울트라와이드에 관심있으시면 검색해보세요~!

해상도는 2560*1080입니다.

Medusa 2017.01.25 22:17
    구글에서도 제품이 안나오는데... 모델명이 맞는건가요?? 혹 실례가 안된다면 게임 화면 스샷 한장 부탁드려될지??
    rusiyan 2017.01.25 23:03
    x가 모델이 3가지정도라 x로 표시한거에요 죄송합니다~! 34um59 /58 /58w이렇게 2560*1080 해상도로 있고
    더 높은 4k도 있습니다 커브드도 있고요 전 일반 평면에 2560*1080 34um59모델입니다.
    Medusa 2017.01.25 23:06
    감사합니다~
    tre777 2017.01.25 21:56
    요즘 피방 좀 돈썼다 싶은데는 32인치라서 자주 쓰는데요

쓰실꺼면 좀 멀리 떨어트려놓고 쓰는게 좋아보여요

히오스하는데 미니맵이랑 화면이 한눈에 안들어와서 불편하더라구요

영상보기에는 좋은데 게이밍용으로는 미묘한감이없지않아있네요
    Medusa 2017.01.25 22:18
    그럼 32인치 피시방을 한번 가봐야겠네요...
    쵸파 2017.01.25 21:59

저는 32인치 쓰는데 더 커도 괜찮을거 같아요 ㅋㅋ

Medusa 2017.01.25 22:19
    실례가 안된다면 유로트럭2 스샷 한장만 부탁드려도 될까요??
    DaveYawa 2017.01.25 22:20

40인치도 쓰다보면 더컸으면 좋았을텐데합니다...

27인치쓸때도 이정도면 모니터로 최적이지...

32인치쓸때는 와 내가 어떻게 27인치모니터를 쓰고 있었지..

현재 40인치 4k쓰지만...더큰걸 사야될것같아하고 있습니다...

의미없다고생각하고 안쓸때는 몰랐는데 미친척 다른상황을 접하고

난후에는..모르니까 용감했다라고 깨달았네요..ㅎ

Medusa 2017.01.25 22:24
    제 사양이
    AOC 27인치 + LG 19인치
    I7-4770K
    24ram
    므시 1070
    사용중인데 40인치 이상 4k를 쓰게되면 아무래도 무리가 좀 따르지 않을까 걱정이네요
    본체에 더이상 투자를 안할 생각이라
    큰 화면이면 좋겠는데 커브드가 아니면 외곽이 잘 안보일테고 큰 모니터는 응답속도 빠른게 별로 없고 있다해도 비싸고
    걸리는 부분이 한군데가 아니라서 고민중이네요 후...
    아레스다 2017.01.25 22:57

40인치 4K 980 SLI로 억지로 돌리고 있는 상황입니다.

영화나 드라마를 보거나, 정적인 게임을 플레이 할때는 화면 큰게 최고인 것 같네요.

다만, FPS나 UI 커스텀이 불가능한 일부 게임들은 40인치&4K해상도가 약간 걸림돌이 되는 것 같기도 합니다.

큰 화면의 적응이 개인마다 다르기에 직접 체험해보시는게 좋습니다.

1070으로도 옵션에 크게 구애받지 않으신다면(4K 풀옵아니면 안해!! 라던가..) 사용하시는데 큰 무리 없습니다.

저도 구작들은 무리없이 4K 풀옵으로 돌리고, 프레임 드랍이나 플레이에 지장을 주는 게임들은 QHD해상도로 낮춰서 플레이하고 있습니다.

그저 1080Ti만 오매불망 기다리고 있네요.

Medusa 2017.01.25 23:02
    우려했던 부분이 걸리긴하네요... 해상도는 3840x2160이신가요??
    아레스다 2017.01.26 00:19
    네 맞습니다.
    rsnest 2017.01.25 23:22

34인치 커브드 쓰고 있습니다. 삼성 퀀텀닷으로 가고 싶었는데 가격대가 쎄서 그 아래 마이크로보드 제품으로 갔습니다.

1070으로 무리없이 돌아갑니다. 뭐 3440해상도 안돌아가는건 2560으로 돌리면 되서... 저는 만족하고 쓰고 있습니다.

사실 4K 모니터 쓰는게 가장 좋겠지만 그래픽 카드도 받쳐줘야 되는 문제라 애매하네요. 1080TI가 4K모니터를 적절하게 돌리는 시작점이 되지 않을까 하네요.

Medusa 2017.01.25 23:27
    2560으로 내리면 뭉개지진 않나요??
    rsnest 2017.01.26 17:27
    그렇게 까다롭게 보진 않아서 그런지 딱히 이질감은 없었습니다. 실제로는 있을수도 있겠는데 저는 그냥 별 문제 없이 씁니다.