?

?

Extra Form

기대하고 기대하던 모니터와 그 다음날 스탠드가 무사히 잘 도착했으므로 후기를 적겠습니다!

일단 주문한건 전에 가지고 있던 2477 IPS와 동일 한 제품을 구입했습니다.

저번에 있던 2312는 23인치인데다가 배젤이 너무 두꺼워서 이상하더라구요 ...

그래서 이렇게 된거 중고로 판 다음에 돈을 보태서 2477을 사자! 이러고 지르게 되었죠

중고로 판 후에 바로 구입을 해서 7일 (화요일) 에 도착을 했습니다!

그래서 신나서 설치를 했는데 ... 어?

분명 둘다 모니터 초기화를 한 다음에 

설정도 똑같이 맞췄는데

이번에 산 모니터 (오른쪽) 의 색감이?

동일 제품인데 ...?

그냥 따듯한 색일거라 믿었습니다 그렇게 믿는게 제일인거 같았습니다 ..

아 ... 

뭔가 제 오른쪽 눈이 사실은 약간 색맹이 있어서 이런거야

그래 난 이걸로 색맹이 있단 사실을 깨달았어! 라고 스스로를 위안하며 

고개를 돌려도 .. 색상은 변하지 않더라구요 OTL...

물론 캘리브레이션 하면 어느정도 맞춰진다고 하지만 

캘리브레이션을 해도 필터가 있는듯한 느낌이 .. 사라지질 않...

그리고 그 다음날 8일 (수요일)

모니터 스탠드가 왔습니다!!!

왼쪽 모니터만 연결 하고 사진 한컷 ...

기본으로 장착되어 있는 스탠드는 높낮이 조절이라던지 화면을 돌린다던지 할 수 없었는데 말이죠

이젠 모니터가 이렇게 돌아가요!!!

처음 돌려봤습니다! 신기하더라구요  ㅋㅋㅋ

둘다 장착한 뒤에 이렇게 돌려서 유튜브도 재생해보고 ㅋㅋ

이렇게 스팬 해서 FPS도 해볼까 했는데 중앙에 크로스 헤어가 있어서 그런지 

듀얼 모니터로 FPS는 아닌거 같더라구요 크흠 ...

대신 레이싱 게임이나 턴제 게임은 재밌게 볼 수 있을꺼 같았습니다 ㅋㅋ

--

막상 이렇게 정리해서 올리고 나니

선 정리를 ... 분명 한번 하긴 했는데 .. 

난잡한거 같네요

OTL ...

막 옆에 노트북도 그대로 보이고 ㅋㅋ 오늘 가서 얼른 청소라도 한번 해야겠다고 생각하고 있습니다 ㅋㅋ

그리고 랜박블블을 구글에 검색했지만 저는 자동 완성이 아닌걸로 ..

하긴 랜박 블블은 여기서만 쓰는 닉네임이니 어쩔 수 없는건지도 모르지만 말이죠!!

자 오늘은 월루도 할겸 이렇게 리뷰도 적었고 .. 기쁩니다!

사실 24인치 모니터보다는 더 큰 모니터를 쓰고 싶은데 그러면 벽면이 정말 가득 찰꺼 같아서 

어쩔 수 없이 ㅠㅠ

근데 배젤은 확실히 얇은게 더 좋긴 한거 같습니다.

지금 이 모니터도 5mm 라고 했던거 같은데 그것도 사실 넓어보여요 ..

더 .. 더 얇은 배젤을 원하고 있습니다 ..

진짜 언젠간 더 큰 방으로 가서 40 인치 모니터 두개를 설치 한다음에 위쳐 같은 게임 해보고 싶습니다.

2477도 나쁘지 않은 제품같아요! 

이번에 구입한 제품의 색감이 이상해서 그렇지 ..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-13 21:51 이야기 > 제 걱정은 다 필요 없던거 같습니다. *10
  2. 2017-06-13 11:39 이야기 > 어제 엑원 패드 사고 난 다음 생각난건데 말이죠 .. *27
  3. 2017-06-07 09:24 이야기 > 오늘은 임시 출근일 이라고 믿고 있습니다. *14
  4. 2017-05-31 10:36 이야기 > 방금 블럭된 글은 광고였군요! *2
  5. 2017-05-31 00:24 이야기 > 지금 제 감정을 나타내는 움짤이 떠올랐습니다. *10

카라드엘Best 2017.03.09 11:04 Files첨부 (1)

보통저렇게 두개일경우에 게임에 다쓰는것보다 한쪽은 게임 한쪽은 영상을 틀어두는 경우가 많더라구요.

부럽네요~~

나도 사조...ㅜㅜ

카라드엘Best 2017.03.09 11:17
    하 하 하 난 유쾌한 사람이라고 아 하 하
    아레스다 2017.03.09 11:02

하나 더 사시면 FPS하실만 할겁니다. :)

랜박블블3개 2017.03.09 11:06
    ... 아니 ... 물론.. 정답이긴.. 합... 막 ... 안되여... 벽면이 가득 차버려요 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아레스다 2017.03.09 11:08
    사진보니까 피봇해서 3개 놓고 쓸 공간 나오는데요? 히히
    랜박블블3개 2017.03.09 11:10
    모니터 3개나 피벗해두면 ㅋㅋㅋ 너무 보기가 힘들잖아옄ㅋㅋㅋ
    사실 ... 다음엔 이 두대를 팔고 ... 40인치 짜리 구입을 .. ◑◑

딱 좋네요!!

랜박블블3개 2017.03.09 11:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 높이가! 높이가 !!!!
    높이가 너무 높잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    구석을 보기가 너무 힘들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 근데 사실 이거 보니까 살짝 혹하기도 ...
    돈만 있었으면 ...
    아레스다 2017.03.09 11:22
    로또 사러 가시죠! :)
    랜박블블3개 2017.03.09 11:32
    ㅋㅋ 로또 1등만 되면 +ㅁ+
    리베르떼 2017.03.09 21:15
    야근 좀 더 하시면... :-P
    랜박블블3개 2017.03.10 09:53
    ...못들은걸로 .. 크흠
    리버스 2017.03.09 12:27
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    꿍디 2017.03.09 11:03
    하나더라는글에 추..천을....!? 히익 !!!
    랜박블블3개 2017.03.09 11:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안됩니다 안됩니다 벽면이 넘쳐버려요 ㅋㅋ
    카라드엘 2017.03.09 11:04 Files첨부 (1)

보통저렇게 두개일경우에 게임에 다쓰는것보다 한쪽은 게임 한쪽은 영상을 틀어두는 경우가 많더라구요.

부럽네요~~

나도 사조...ㅜㅜ

repuien 2017.03.09 11:06

뭔가 했는데 설마 '사조'참치 인건가요?
    하 하 하 부장님.....

아레스다 2017.03.09 11:12
    부장님 여기계셨네요 하 하 하
    카라드엘 2017.03.09 11:17
    하 하 하 난 유쾌한 사람이라고 아 하 하
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌한 사람이라고 라는 말이 진짜 부장님 보이스로 들려서 ㅋㅋㅋ
    터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    랜박블블3개 2017.03.09 11:07
    사좈ㅋㅋㅋ그렇죠 하나에는 게임 하나에는 영상!
    아니면 한쪽에는 공략방법 틀어두고 ㅋㅋㅋ
    근데 사실 방송 할때 채팅 세팅 해두기 위해서 산거라 ..
    엑스플릿 으로 3사 방송 하려면 이렇게 해둬야 편하더라구요 ㅠㅠ
    Rs 2017.03.09 11:14

게임은 모니터가 3개여야죠. ㅎ

다들 ㅋㅋㅋ 모니터 세개를 ㅋㅋㅋ 무서운 븐들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    볼로냐 2017.03.09 11:30

부자왕님이시넹 ㄷㄷ

랜박블블3개 2017.03.09 11:32
    부자왕이면 제가 원룸에서 살지 않을것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캘리를 해도 색감하고 밝기가 미묘하게 다르죠 ㅎㅎ;; 저야 패널까지 다르니 더 심하더군요.  개인적으론 그냥 단일 모니터 쓰는 걸 좋아하지만 벤치마크나 작업할 때에는 듀얼모니터가 있으면 편하긴 하더군요. 

랜박블블3개 2017.03.09 14:20
    특히나 다중 플렛폼 방송할때는 채팅창이나 송출 화면을 옆으로 빼두고 한쪽에서 게임을 하는게 좋으니까요
    어쩔 수 없는 부분인거 같습니다 ㅠㅠ
    LuciDio 2017.03.09 17:39
    위는 배경 뭐에요? ㄷㄷㄷㄷ
    잼아저씨 2017.03.09 18:00
    2012년 비급 영화 좀비 인베이전의 일부입니다.
    http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=878733140&searchtext=zombie+invasion
    랜박블블3개 2017.03.10 09:55
    근데 스팀 커뮤니티는 짤렸다고 나와요 ;ㅅ;
    잼아저씨 2017.03.10 12:12
    http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=870169996&searchtext=zombie+invasion
    두번째걸 쓰시면 됩미다 ㅋㅋㅋ
    LuciDio 2017.03.09 17:40

크로스헤어를 위해서라면 역시 알봇님 말씀대로 3개를 피봇으로!

랜박블블3개 2017.03.10 09:55
    하긴 크로스 헤어를 위해서는 3개를 해놔야겠지만 ...
    구석을 진짜 보기 힘들꺼 같으니 FPS는 역시 모니터 하나로 하는걸로 ..