?

?

Extra Form
http://m.ruliweb.com/news/board/1020/read/5289

루리웹 구경하다 신기한 글이 있기에 링크 걸어봅니다.
대학생이나 졸업했더라도 학교 메일 살아있는 분들은 사용 가능한거 같아요.

제가 다니는 학교는 목록에 없군요 OTL
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-01-04 09:00 이야기 > 뫼한님의 도전과제 이벤트 인증
  2. 2018-12-25 12:31 나눔 게시판 > 이스 크로니클 *26
  3. 2018-12-25 12:16 이야기 > 컴퓨터 화면 깨짐 질문입니다. *5
  4. 2018-11-19 01:37 나눔 게시판 > (종료) Psp 디제이맥스 포터블 2, 디스가이아 (일본어+공략집) *5
  5. 2018-11-07 17:04 이야기 > 아 로스트아크 못하겠네요. *3

한신 2017.03.16 13:51

으. 옆동네 학교로 전학갔어야했는데... 아쉽네요.

Hollicforyou 2017.03.16 15:14
    저는 있네요 근데 윈10홈 샀는데 데탑에 있는 7 이기회에
    업글고민좀
    Juney 2017.03.16 15:18

윈10프로에서 기존키 다른PC에서 사용하려고 

업글시키려는데 발급받은 edu키가 유효하지 않은키라고 안먹히네요..ㅠㅠ

왜 그런지 아시는분..?

천유하 2017.03.16 15:41

참고로 edu는 Cortana 지원이 되지 않습니다. 어차피 한국어 버전은 지원되지 않지만 업글하시는 분은 참고하세요.

그리고 특정 학교에서는 10 edu버전이 KN 으로만 제공되어 미디어 플레이어 관련 기능이 빠져있으므로 괜히 업글했다가 멘탈 나가는 일도 있으니 이것도 업글 전 확인해보세요.

사자개 2017.03.16 16:01

오, 지금 한 대 윈도 10 쓰고 있어서 나중에 컴터 추가되면 그때 계정에서 구매해서 등록하면 되는거겠죠?

잠깐 이벤트라 미리 사놔야하나 그때 구매해도 되려나 모르겠네요.

팽팽한펭귄 2017.03.16 17:27
    업글이에요!! 조심하세요.
    사자개 2017.03.16 20:35
    아, 그렇군요~@_@
    팽팽한펭귄 2017.03.16 22:00
    마소에서는 업그레이드라고 하는데 실제로는 프리도스에 설치 가능하다네요.
    http://m.clien.net/cs3/board?bo_style=view&bo_table=lecture&page=1&wr_id=352228
    여기 댓글에 나와있네요
    vitamin 2017.03.16 21:41
    윈10 에듀버전은 엑박유선패드, 엑박앱, 다렉12 등 게임관련 기능은 지원 안하니 참고해주세요! https://www.microsoft.com/ko-kr/windows/compare
    사자개 2017.03.16 22:26

그런가요? 프로를 그냥 에듀버젼으로 업글했는데 이런 일이...-ㅁ-

제가 쓰는 다른 패드는 꼽아도 여전히 잘되는거 같네요.

다른 댓글에서 다렉12도 잘된다는 걸 본거 같구요. 흠..

LuciDio 2017.09.28 13:49
    지금 해당 주소로 가서보면 edu는 없고 홈과 프로만 비교하고 있는데
    내용이 3월 당시와 바뀐건가요?
    vitamin 2017.09.28 15:18
    그런가보네요. 예전에 제가 봤을 땐 표로 정리되어 있었거든요.
    LuciDio 2017.09.28 15:21

아~ 오래된 글에 댓글 단건데 답변해주셔서 감사합니다!

저두 지금 여기저기 검색중인데
    에듀나 엔터프라이즈도 그때(3, 4월 )도 됐었는데 그냥 안된다고만 홍보한거고 팔아먹을라고 ㅋㅋ
    그 당시 표를 캡쳐한듯한 블로그도 찾았는데 지금이랑 달라요

지금은 그냥 프로랑 차이가 없어서 (코타나 빼고) 그냥 표를 없앤거 같기도 합니다
    dx12 벤치마크 돌려봐도 돌아간다고 하네요 ㅎㅎㅎ

vitamin 2017.09.28 15:30

네. ㅎㅎ 저도 표만 믿고 있다가 다른 분들이 dx12 지원되고 엑박패드도 잘 된다하더라구요~ 살짝 당황했었죠. ㅎㅎ

LuciDio 2017.09.28 15:31

애들 공부하는데~ 회사에서 일하는데~
    겜 잘된다고 차마 말은 못하겠다... 뭐 이런거라는 설이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탱크킬러 2017.03.16 23:28

좋은 정보 감사합니다. 다렉12는 쓸수 있다고 하는데...

게임관련 엑박패드, 앱 같은 것은 따로 까는걸로 쓸수가 없는건가요?