10편에서 묵묵히 뒤에서 케알과 소환수로 지켜주던 유우나.

10-2로 들어오자 완전 발랄 컨셉으로 가던데....

처음에는 변신(?)도 나름 신선하다면 신선할까요...

그런데 지금...

스토리 50% 정도 진행을 했는데, 스토리가 진행 되면 될수록 너무나도 깨는 상황이 자꾸 발생 되어서 이거 참 뭐라 말로 표현하지 못할 씁쓸함? 위화감? 배신감? 그런 저런 감정들이 막 샘솟고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ

옷 갈아입는 드레스 피어 시스템이야 그럴 수 있다고 쳐도...

물론 이것도 아직까지도 적응 안되긴 매한가지;;;;

스토리를 진행하면 할 수록 10편과는 전혀 다른 주인공의 선택지들이나 미션 처리 내용들이나 너무하다 싶을 정도로 캐릭터 설정 자체를 파파괴 해버렸군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

게임의 스토리 흐름 자체는 꽤 재밌습니다.

근데 10편에서 유우나라는 캐릭터를 그렇게 잘 구축해 놓고, 10-2에서 홀랑 까먹는걸 보고 있자니....

10편에서 난 왜 그렇게 열심히 스피어반 완성을 했던 것인가....그런 생각까지도 드네요;;;;;

다들 10-2를 왜 그렇게 깎아 내리는건지 이제 좀 알 수 있을거 같네요.

그렇다고 중도 하차 할 생각은 없는데...

많이 아쉬운건 사실입니다.ㅜ.ㅜ

이 게임의 최신 글
  1. Summer Sale Feast Specials *18
  2. FINAL FANTASY 시리즈 할인 *9
  3. 파판 10 씨리즈 모두 다 끝냈습니다. *18
  4. 파판 X-2 라스트미션도 끝이 보입니다. *6
  5. X-2 라스트 미션은 완전 충격적이네요;;;; *2
글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •

Who's

Articles

125 126 127 128 129 130 131 132 133 134
-->