?

?

Extra Form

17b8180746813c9fb.gif : 도깨비란 신작게임은 기대되는군요

17b8180624113c9fb.gif : 도깨비란 신작게임은 기대되는군요

17b8180570313c9fb.gif : 도깨비란 신작게임은 기대되는군요

검은사막 제작사 겜이던데 한국배경이 맘에 듭니다.
그래픽도 화려하고 다양한 액션이 가능한 오픈월드겜 같은데 기대되네요.

외국에서도 기대를 많이 해서인지 호의적 반응이 많은거같더군요
한국배경의 겜을 고대함것도 있어서 잘 나와주면 좋겠습니다~
글쓴이 RuTel님의 최신글
  1. 2023-10-08 13:05 이야기 > 드디어 밀리언라이브 애니가 TV방영 시작!
  2. 2023-10-03 16:15 이야기 > 아이돌마스터 밀리언 라이브 애니 소식
  3. 2023-09-09 21:01 이야기 > 페이퍼 플리즈 문화어 패치 Mac에서 하는법 *3
  4. 2023-04-07 21:57 이야기 > 블루리플렉션 TIE - 챕터 0 はてなき青(끝없는 푸르름) *6
  5. 2023-03-20 00:33 이야기 > 개인적 근황 및 여러가지 소식 *3

타락한푸우 2021.08.27 08:46

크으~ 저와같은 느낌을 받으셨군요 루텔님 (. ❛ ᴗ ❛.)

컨셉영상으로만 끝나지말고 잘~ 나와줬으면 합니다. 크래프톤 주가도 팍팍 오르게요~

greenhuman 2021.08.27 11:09
    크….래프톤은 “눈마새” 입니다. 얘넨 펄어비스(…) 아무튼 익절 하셔서 밴츠 지름글 기원 합니다 (_ _)
    타락한푸우 2021.08.27 12:17

데헷~ 펄어비스였군요~ 
    어찌됬든 전부 떡상 가즈아!! (. ❛ ᴗ ❛.)

감베리니 2021.08.27 09:03
    전 솔직히 이정도로 기대받을정도인지 잘 모르겠더라구요.
    프레임도 떨어지는게 보이고 무엇보다 운영으로 검사 말아먹은 애들이라 액션 어드벤처 게임이라고하지만 싱글인지도 불분명하고 무엇보다 BM이 아직 정해지 않았다고하는 시점에서 쎄하더라구요. 라오어2와 싸펑으로 2연타 통수를 맞으니 일단 색안경을 끼고 보게되네요
    greenhuman 2021.08.27 11:22

일단 "브금" 이 좋더군요. 암어락스타! 세상을 흔들어!!

자국 게임이니 잘 되면 여러모로 좋겠지만, 좀 페이크 영상같단 의구심이 들어서, (...만약 이렇게 주목 받았는데, 페이크면 그 여파가 더 크지 않을까;;;) 일단 나와봐야 알 거 같고,

저도 몇몇 국내기사들을 옆동네 유정게를 통해 봤는데, 원래 영어권 개발자들은 트위터 등을 통해 출품작들을 곧 잘 칭찬 합니다.(...) 더구나 뭐가 됐든 준비하고 선보인다는 건 힘들일이란 걸 아는 사람들이기에 ... 홍보목적으로 인용하는 건 줄은 알겠는데, 저는일단 냉담하게 보게 되는군요 _-_) 음... 이게 호르몬 불균형 때문인가 -_-;;;;;;; 제가 이렇게 비뚤어진 사람이 아닌데 _-_)

이부프로펜 2021.08.27 16:31

저도 일단 브금+컨셉은 굉장히 맘에 들었고 나머진 게임구성이랑 최적화에 달린거 같아요

검은 사막의 경우에 겜 자체는 맘에 들었는데 스토리텔링이 너무 중구난방이라 아쉬웠고 최적화는 붉은 사막이나 도깨비 영상에도 살짝 렉이 보였으니 ㅠ 그리고 결정적으로 출시일이 아예 미정인게 가장 아쉽더라구요

그래도 요새 모바일게임이나 깔짝하는 국내게임계에서 이런 도전 해주는건 늘 응원하고 싶네요

rusiyan 2021.08.27 17:39

요번에 나오는 붉은 사막이랑 가장 기대하고 있네요

멀티 부분만 잘 만들면 좋겠어요 다 같이 아기자기 혹은 판타지에서 놀 수 있으면 좋겠네요

EBICHU 2021.08.27 18:36
    일단 나와봐야 알겠네요..트레일러만 보고 섣불리 판단하긴 힘듭니다
    어른아이들 동심을 채워주고 아이들이 재미있게 즐길 수 있다면 성공 보장합니다
    RizeWave 2021.08.27 23:45

다른거 다 떠나서... 그냥 좀 성공했으면 좋겠습니다.

그래서 3N이 점령한 가챠왕국에 뭔가 변화의 시작이라도 되었으면..

죠리퐁국물 2021.08.28 01:10

그래픽 쩌는데 오픈월드라 2번 놀랐고 캐릭터들이 어린이 교육 애니메이션에 나올 법한 외형이긴한데 요즘 한국 중국 모바일 게임들 보면 일러스트가 죄다 일본 미소녀 캐릭터들뿐인데 도깨비는 그런 캐릭터 느낌이 전혀 없어서 개인적으로 좋았습니다ㅎ 브금으로 깔린 노래도 오그라들거나 촌스럽지 않고 굉장히 잘어울렸구요 분문에 타고 가는 알파카나 도깨비들 모델링도 참 귀엽더군요 잘 나오길 바라고 있습니다!

백도진 2021.08.28 16:01

컨텐츠적으로 부족할 것 같긴한데 외국인 입장에선 한국 배경이 생소하니까 흥미로울 것 같고 우린 우리나라 배경이라서 국뽕차올라서 더 기대하게 되는 것도 있는 것 같아요. 게임이 어떻게 나올지는 모르지만 최소한 다른 게임을 따라했다는 느낌은 트레일러에서 못느낀 것 같아요. 제발 이게임이 잘 나와서 다른 게임사들도 게임 좀 만들어주면 좋겠네요. 이거 망하면 그럼 그렇지 하고 모바일 양산겜이나 만들겠죠 ㅠㅠ