요즘 워헤머 게임에 관심이 있어서 이리 저리 찾아보다가 구입하고 게임중입니다.

X-COM과 다키스트 던전을 약간 혼합해놓은 느낌인데,

처음 시작하고 소감은 너무 불편하고 어렵다는 생각이 들었어요.

노말 난이도에 아이언맨, permadeath(영구적인 사망) 켜놓고(오기로) 죽고 새로하고 반복하다,,

이제 좀 익숙해지니 정말 꿀잼이네요, 바디 파츠를 하나둘씩 교체하고 스킬 올려주는 육성 파트가 정말,,

이분야에서 끝판왕인거 같습니다.

처음에 진입장벽이 좀 심한데 X-COM처럼 은폐가 없는게 사람 정신나가게 하는데요,

마치 체스나 장기판에서 졸사용하는 것처럼 졸병을 몸빵으로 사용해야 합니다.

좀 해보니 진짜 취향저격이라서 추천드립니다.

혹시 모르니 구입하실 생각 있으시면 꼭 유튜브에서 관련 동영상(플레이 영상이 거의 없지만) 참고하시고

구입하세요!

글쓴이 마가린왕자님의 최신글
  1. 2021-07-17 22:27 이야기 > 스팀 덱 이거 스트리밍 방식인거죠? *2
  2. 2021-04-23 23:57 이야기 > 파워 LED가 자꾸 타버리네요. *3
  3. 2020-12-23 20:47 이야기 > 제가 제일 싫어하는 회사는 칼립소 입니다. *5
  4. 2020-12-04 01:07 이야기 > 에픽 다음 무료는 필라스1 디피니티브, 타이러니 골드네요 *20
  5. 2020-10-11 23:49 이야기 > 뉴오더... 멀미가 이렇게 심한 게임은 첨입니다. *8

TAG •

Who's 박주흔

Prev 어크 오리진, 신디, 유니티 그래픽 비교 어크 오리진, 신디, 유니티 그래픽 비교 2017.06.21by 보더랜드2 이 마약같은 게임.... Next 보더랜드2 이 마약같은 게임.... 2018.09.16by 촉수금지

Articles

124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
-->