?

?

Extra Form

햄탈워2 해본 결과... 뭔가 새로운 시스템이 많네요. 햄탈워 1에서 노스카라던지 우드엘프라던지 시스템적인 독특함으로 재미를 주려고 한다는 느낌을 받았었는데... 이번에는 모든 팩션이 자신만의 독특한 시스템을 갖춘 것 같네요. 나이가 들어서 그런지 적응 안됨...... 그러나 뭔가 재미있네요..

단지 너무 화사하게 바뀌면서 햄탈워 1에 익숙해진 눈이 적응을 못하고 있어요. 지저분해 보이기까지 함..... 노안이 오기 직전인 저에겐 모드가 필요합니다. 일단은 모니터 설정 조절하고 감마 내려서 진행 중입니다.

랜박은 다운타운 처음 나왔어요. 그거 살 때 걸어가면서 폰으로 결제하고 있었는데, 다운타운이 뜨고.. 처음보는지라 이게 뭔 게임이지 하고 자리에 멈춰서 검색하는데.. 하늘을 날던 새가 제 머리 위에 똥을 쌌어요. 완전 기분 나빴지만, 새똥이니까 복권 잘 걸리겠다 싶어서 렌박 두번째를 곧바로 질렀지요. 그리고... 두둥!

두번째 다운타운을 보게 되었습니다. ㅠㅠ

어찌 어찌 옆동네에서 서든4랑 바꿨어요.^^ 그런데!  처음 거래트려던 분과 거래가 불발되었었는데, 그분이 불발되서

미안하다고 ABZU 키를 제게 주셨어요. 오잉? 아무튼 너무 감사드려요.

그리고 두번째로 거래를 진행하는데, 제가 두 번이나 엉뚱한 키를 보내드렸습니다. 아무튼 거래 성사되고 서로 키 등록하고나서 죄송스런 마음에 남는 키 하나 드리려고 험블 라이브러리를 뒤졌지요. 너무 많아서 무슨 키를 등록 안했는지 모르겠더라구요. 다행히 Tiny echo 키가 아예 안까져 있어서 보내드렸더니, 저보고 스팀 아이디 알려달라고 하네요. 자기도 tiny echo 있는데, 그래도 고마우니 스팀 아이디 알려주면 제가 없는 게임 하나 보내주시겠다고.....

너무 많은 행운이 들어오나 싶어서, 그리고 그분께 너무 죄송스러워서 그냥 연락 안드렸습니다. 아무튼 하루가 그렇게 지났으니 행운 버프 타임은 끝났겠죠?

뭔가. 행운이 크지는 않은데.. 훈훈하네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-26 17:55 이야기 > 렌박 보고 *3
  2. 2018-01-23 00:30 이야기 > 플레닛 코스터 안되는 분들을 위한 소소한 팁 하나입니다. *3
  3. 2018-01-08 21:00 나눔 게시판 > 나눔이요. *22
  4. 2018-01-08 20:57 나눔 게시판 > 나눔 합니다.
  5. 2017-11-02 07:41 이야기 > 이번 험블발 그레이 구, 한글이! *12

유다희 2017.09.29 01:08

엑스컴2 확장팩, 랜덤박스등등 지출이 심해 워해머2 구입은 좀 미뤄야할 형편이지만.ㅜㅠ

이번 워해머2와 워해머1이 연동되는건가요?

가령 워해머1 소유자는  1편의 맵도 이용가능하다던가.

1소유자는 1편의 여러 종족을 2편에서도 플레이가능하다던가.

재미있다고 하시니 구매욕구가 Aㅏ....

gameo 2017.09.29 01:15

아직 연동 안됩니다. 그러나 패치로 연동 될 거라고 CA가 공언 했었습니다. 가칭... 메가 캠페인이라고.. 1편을 가진 사람이 사두거나 가지고 있는 모든 종족이 2편에 그대로 사용될 수 있다고 했지요. 그리고 블러드 팩도 1편 샀으면 2편에서 사용 가능하다고 했었습니다. 단지... 아직은... 피도 안나옵니다. CA가 예전에는 게임을 반쯤 만들고 출시해서 버그를 패치로 잡더니.. 햄탈워에선 개념찬 패치 행보를 보여 그 오명을 벗으려나 보더라구요. 

Hollicforyou 2017.09.29 01:55

음...CA는 공장처럼 겜 찍어내니 그럴수뿐이..(아틸라빼고 매번 예구했던 CA노예 1인)그래서 벗어나려고 아틸라 안샀더만 험블에서 햄탈워줘서 다시 노예로..으 그나저나 잘 되셔서 다행입니다. 전 좀만 더있다 랜박 2개만 지르려고 합니다.

훈훈해서 다행이네요.ㅎㅎ;