제가 핵앤 슬래시 장르 게임을 좋아하다보니 몇개의 게임을 접해보았는데요...

개인적인 소감을 적어보겠습니다.

일단 디아블로는 제외하고

반헬싱, 토치라이트2, 타이탄퀘스트, 그림던, 바이킹, 빅터브란 이렇게 6개 입니다. 물론 다 앤딩을 본건 아니고 적당할(?) 만큼만 플레이를 했습니다 ㅎㅎ

그래픽

바이킹>토치라이트2>빅터브란>그림던>반헬싱>타이탄퀘스트

->바이킹이 그래도 최신작이다 보니 그래픽을 괜찮았습니다. 토치라이트도 색감의 화려함이 돋보였구요... 반면 타이탄 퀘스트는 좀 칙칙한 느낌이 어쩔 수 없더라구요 ㅜㅜ

타격감

그림던>바이킹>빅터브란>토치라이트2>반헬싱>타이탄퀘스트

->제일 놀란부분입니다... 바이킹이 무려 두번쨰... 바이킹이 타격감으로 악평이 많았는데... 제 개인적으로는 꽤 훌륭햇습니다 ㅡㅡ 반면에 타이탄퀘스트는 이건 허공을 때리는건지 몹을 때리는건지 분간이 되지 않을정도 ㅜㅜ

인터페이스

그림던>토치라이트2>빅터브란>반헬싱>바이킹>타이탄퀘스트

->그림던이 역시나 인기있는 이유가 있는것 같아요...

재미

그림던>토치라이트2>빅터브란>타이탄퀘스트>반헬싱>바이킹

->말그대로 그냥 게임을 하면서 느끼는 재미부분입니다... 바이킹은 다 좋은데 게임이 그냥 재미가 없네요 ㅜㅜ

그림던은 길찾기가 제법 많이 어렵습니다 ㅜㅜ 하지만 그래도 이유없이 재미있더군요 ㅎㅎ

종합평

재미부분과 동일... 개인적으로는 의외로 토치라이트가 취향에 맞아서 상위에 랭크되었습니다.

결론은 그림던~

글쓴이 도4주속신것님의 최신글
  1. 2023-03-08 16:42 이야기 > 작년 11월즈음 험블 1년짜리? 89$에 팔던게 있었는데... *3
  2. 2022-05-16 18:32 이야기 > 스텔라리스가 한글이 되었네요. *3
  3. 2022-01-25 17:11 이야기 > 험블 사이트 접속... *3
  4. 2021-11-25 23:31 이야기 > 컴맹의 pc불량 경험담... *12
  5. 2021-11-25 22:35 이야기 > 포르자 호라이즌4 어디서 구매해야하나요? *12

Who's 도라에몽의4차원주머니속에는신기한것들이

Articles

116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
-->