역시 해석이 따로 필요없는 모국어의 진행속도는 스팀판 영문으로 할때완 차원이 다르네요.

27시간 걸려서 3회차 진엔딩 (E엔딩)까지 모두 완료했습니다.

일요일에 사왔고 어제는 출근했던거 생각하면 진짜 쉬는날은 니어만 달린듯 싶네요.

일단 간략한 소감이라면..

1. 이게임 영어가 그리 어려운편은 아닙니다.  특히 1,2회차때는 고딩 수준의 영어로도 무슨 이야기인지 대충 파악될 정도입니다.  그런데 3회차 들어가면 이야기가 달라집니다.  본격 그간 뿌린 떡밥을 회수하기 시작하면서 나레이션이 상당히 많아지는데.. 양도 양이지만 전작을 좀 알아야 이해가 되는 부분도 있고 은유적인 문장들도 꽤 있고해서.. 여긴 진짜 한글로 해야 하겠더군요.  읽고 느끼는 먹먹함의 차원이 달라집니다.

2. 이 게임은 1,2회차가 20시간짜리 프롤로그입니다. -0-

3회차가 본격 떡밥 다 풀리면서 계속 뒷통수를 탁탁 때려주는 메인 챕터인지라.. 1회차 정도 해보고 이 게임을 평가하는건 진짜 어리석은 짓입니다.   

3. 액션 명가 플레티넘의 게임답게 전투가 호쾌하고 손맛이 좋습니다만.. 3회차 들어가면서 스토리에 빠져들기 시작하면 전투 귀찮아서 피해다닙니다.  어서 빨리 스토리 진행하고 싶어지거든요.  궁금해서 전투따위로 시간 잡아먹고 싶어지지가 않아집니다.

4. 아직 올해가 반도 넘게 남았지만... 현재까지론 2017년도 제 개인 GOTY 줍니다.   여운이 장난이 아니네요.  생각도 많이 하게 되고...  제대로 엔딩을 본다면 2B 빤쓰만 생각나는 게임 아닙니다.

5. 데폴, 포폴 쌍둥이 이야기좀 외전 DLC로 내줘라 이놈들아.

이 게임의 최신 글
  1. 니어 오토마타 도전과제 100% 달성 및 후기(스포일러) *11
  2. NieR Replicant™ ver.1.22474487139... 35%할인 (45,370원) *13
  3. 니어 오토마타 프레임 부드럽지 않으신 분 이렇게 해보세요
  4. 니어 오토마타 패치 후기 좀 실망이... *7
  5. 스팀판 니어 오토마타 개선 패치를 하는군요 *10
글쓴이 촉수금지님의 최신글
  1. 2024-04-28 15:46 이야기 > 스텔라 블레이드 간단소감 *5
  2. 2024-03-19 17:22 이야기 > 플스로 했던 게임이 스팀으로 다시나오면 보통 할인 쎄게할때까지 기다렸다가 사는데.. *3
  3. 2023-10-01 22:47 이야기 > 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요. *5
  4. 2023-05-30 15:18 이야기 > ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상 *2
  5. 2023-03-29 11:14 이야기 > 라오어 스팀판 대체로 부정적으로 출발. *10

TAG •

Who's 촉수금지

Articles

116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
-->