질문

배그 어찌되는건가요?

?

?

Extra Form
소식보니 하루만에 말 바꾸어서 카카오 독립서버냈다고 하는데
그 쪽 서버는 안정적인건가요?
지금 스팀에서 구매하는건 별로 좋지않은 선택일까요?
전 pc방은 잘 안가요. 나중에 지역제한 걸수있다 이야기도 보이는군요.
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    안녕하심니까 2017.11.16 09:00
    처음하시면 카카오가 지금 배린이들도 많고 핵도 없어서 괜찮다고 들었습니다
    오월의노래 2017.11.16 09:10
    들은이야기긴 하지만 카카오에도 핵이 있다고 하더라고요. 피방에선 무료니 핵이 더 판칠 가능성도 있고요..
    오월의노래 2017.11.16 09:10

지역제한은 솔직히 음모론이고 못걸겁니다 실질적으로......

ScholarClassical 2017.11.16 09:10

사전예약 쿠폰을 못받으셨거나 사전예약 특전이 필요없으시다면 그냥 스팀판 구매하셔도 될 것 같습니다

플래닛사이드라는 전례가 있어서 카카오는 제대로 운영할거라고 믿기가 힘드네요

파탄자 2017.11.16 09:12
    사전 예약 쿠폰 이상한 티셔츠 1장이 끝입니다.
    crys 2017.11.16 09:11

지역제한이야 예측이지 확정된건 아니니까요..

머 스팀은 핵으로 말이 많고.. 카카오서버는 초반 서버 불안정이 좀 있는거 같더군요

파탄자 2017.11.16 09:12

스팀이요. 치마 뽑으면 그게 VGA 1개 정도의 돈인대 카카오 배그는 글쎄요.......

희드라 2017.11.16 09:18

PC방을 가거나 게임을 또 사느리, 스팀판을 계속하는 게 낫죠.

rahasleal 2017.11.16 09:37

사실 개인적으로 어디서사든 1년안에는 문제 없을거라고 생각되네요

사실 카카오만으로도 규모가 어느정도 된거로 판단했으니 스팀빼고 자기들꺼로만 해서 서버유지비 줄이다가

규모가 어느정도 줄어든다싶으면 한국지역 퍼블리싱권한으로 언제든 한국ip면 자기서버로 돌릴수있을걸로 보이는데요모 

아니면 카카오 온리이니 그냥 나중에 차별화로 가버려도되지요

어느쪽이든 한국 특성상 극약처방 내리기까지 몇년은 걸렬듯한데말이죠

롤 오버워치 스타1 생각해보면 약 않뿌려도 몇년은 먹고 살만할테니까요

호야아 2017.11.16 10:04

일단 카카오 단독서버인 만큼 어떻게 될진 상상만 가고 어찌될진 모르겠네요. 

대부분 스팀으로 구매해서 가지고있는분들이 또 구매할일은 적지않을꺼같네요.

구매하실분들은 구매하실테고.. 나중에 또 말바꿔서 서버 통합(?)이라는 결말도 있을꺼같습니다 :)

저라면 굳이 카카오로 구매는 안할꺼같네요. 

Gemstaz 2017.11.16 10:35

처음이야 비슷하겠지만 기존 그랬던 게임들처럼 달라질수도 있는거라서 저는 일단 시장 수요도 많고 관리도 우선시 될것 같은 스팀이 낫다고 봅니다.

제가 스팀 유저라서 그런지는 몰라도, 스팀 유저들은 지인들과의 교류나 고정팀 같은 이유가 아니면 보통 스팀으로 즐기지 않을까 하는 생각도 들고요~

코병레이져 2017.11.16 10:40

스팀 유저는 라간지가 있죠. 흐흐흐

나남 2017.11.16 10:43

저라면 스팀 살 듯요..? 카카오 불안해서... 

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.11.16 11:07

타이완 남바완을 외치려면 필히 스팀에서 구매해야 합니다...

빠꿈군 2017.11.16 13:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이완 남바완 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직도 그거 먹히나요?
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.11.16 14:38
    비매너 중국인들이 모두 사라지지 않는 한 타이완 남바완은 영원합니다........ ( -,.- )
    천유하 2017.11.16 11:45
    일단 스팀이 나아보이는데 앞일은 알 수 없으니...
    오히려 카카오 버전이 핵 유저 계정 차단 후 재가입 절차가 까다로워 상대적으로 클린하긴 할 것 같아요. 스팀판에서 핵 만나면 게임할 맛 안나더군요.
    애틀랜타 2017.11.16 11:47

멀티 게임인데 단독 서버라니.. 그정도 인원이 되니까 한걸텐데

고급 레스토랑까진 안되겠죠..

RideOnTime 2017.11.16 12:19

핑이 낮아서 스팀서버에 비해서 훨씬 쾌적한 것 같더라고요.

다음이나 카카오 계정으로 게임 하는데 핵 써서 밴 당하면 재가입도 못하니 핵도 거의 없을 것 같고요.

대신 기존 유저들은 스팀에 많아서 듀오나 스쿼드 파티 구하기는 더 쉬워보입니다

새로 구입하는거면 어느쪽이던 나쁘지 않다고 봅니다..

똥송 2017.11.16 12:50
    스팀지역락 걸면걸수있죠 오픈하루전날 서버분리 말바꾼게 카카오인데 뭔들못할가요 배린이면 카카오도 나쁘지않은데 벌써부터 스팀중복아디생성불가 걸어놓은거보니 피방 서비스 망하면 스팀서버로 튀겠다 이런의미인지
    funny_hand 2017.11.16 13:05

스팀에서 큰 문제가 발생하면 모를까...

카카오로 넘어가는 분들은 그리 많지는 않을꺼 같네요.

일단 카카오는 그동안 해온게 믿음이 안가서...참..ㅜ.ㅜ

버터컵 2017.11.16 15:07

http://biz.newdaily.co.kr/news/article.html?no=10146209

16일 김창한 펍지주식회사 대표는 "스팀(글로벌) 서버와 국내 서버의 통합을 당장 진행하려는 계획은아직 없다"면서도 "(기존에 발표했었던 대로) 스팀과 카카오 서버 통합과 관련한 계획을 염두에 두고있다"고 본 기자의 질문에 답했다.

아직 기사가 하나 뿐이라 신빙성은 낮아보이지만 기자가 자기 밥줄 걸고 허언한 건 아닐 거 같고요

지금 당장 통합은 안 하더라도 그 가능성을 며칠만에 다시 보인다는 거 보면

블루홀과 카카오는 여전히 유저를 호9로 보는 듯 합니다...

하긴 카카오 배그에서 닉 만들 때 영어만 가능하고 스팀에서 사용했던 닉은 사용 불가능하게 했던 점으로 보면 충분히 예상할만한 시나리오였을지도 모르겠네요

수정합니다 오보라고 하네요

• ?
    RuTel 2017.11.16 22:21

핑이 낮은건 좋아보이고 또 핵 관리만 잘하면 카카오가 좋을거 같긴한데

유저수가 적은듯하네요. 이미 스팀으로 많이 하다보니 그런가봐요.

엄청 하고싶은 것도 아니니 그냥 지켜봐야겠어요. 카카오가 시작하려면 진작에 시작하지 너무 때가 늦은거 같군요...