?

?

Extra Form

아래에 이어 아케이드 스틱까지 구입을 완료하였습니다. 

하야부사, 판테라, 권바 드래곤 등과 같은 비싼 스틱은 아니지만, 저렴하게 PC로만 즐기기엔 충분한거 같아서 개인적으론 아주 만족스럽네요. 

10만원 내외의 스틱들 중에서는 가장 가성비가 좋다고 생각합니다. 

사실 좀더 고민해보고 결정하려고 했는데, 구입하려던 곳이 갑자기 품절되는 바람에 시간 끌다가는 구입 못할거 같아서 얼른 구입해버렸습니다...113.gif

2000년대 초반에 호리8각스틱으로 버추어파이터4 에볼루션을 재밌게 했었는데, 정말 오랜만에 격겜과 스틱을 구입하게 되네요. 

권바q1스틱이 호리스틱만큼 시끄럽지 않았으면 하는데, 과연 어떨지 ...... ;ㅁ;

철권을 기다리는 동안 스틱테스트겸 격겜을 해보고 싶은데, 지금까지 질러놓은 격겜이 하나도 없네요. ㅋㅋㅋ 

이거 스파5라도 질러야 하나 고민입니다. 

하나를 지르니 또 하나가 눈에 들어오고 .....지름의 연속이네요.  

스텔라리스 본편+레바아탄+유토피아 -> 다크소울3 시즌패스 -> 엑박원S패드 -> 철권7 -> 권바q1스틱 -> ?

이미 포르자 호라이즌3와 프레이는 물건너갔네요. msn010.gif

TAG •
    LuciDio 2017.05.20 13:32

ㅋㅋㅋㅋ 지름은 지름을 부르고

Leckie57 2017.05.20 13:43
    스텔라리스나 다크소울3 시즌패스는 오래전부터 세일하기만 기다리고 있던 게임들이었고, 엑박원S패드도 패드를 교체할 시기가 와서 교체한거 뿐이고 철권7과 스틱은 오랜 소망이었으니 다 돈이 아깝진 않다고 자기합리화를 하고 있습니다. ㅋㅋ
    하지엘 2017.05.20 13:39
    축하드려요^^
    Leckie57 2017.05.20 13:44
    감사합니다.
    격겜은 진짜 센스가 너무 없는데 걱정입니다. ㅠㅠ
    열심히 연습해야겠네요.
    NovE 2017.05.20 13:56

지름은 지름을 낳고 그 지름이 또 지름을 낳고... -> 요즘 길티기어 xrd나 블레이블루 전작은 가격이 많이 싸니 시험용으로 지르시거나.. 스파 5 후회 안 하실정도로 재밌습니다. 혹은 마블 대 캡콤 이번에 나온 신작(스팀에..)도 괜찮더군요 ㅎㅎ

Leckie57 2017.05.20 14:01
    스파5 본편이 오픈마켓에는 초회특전 포함 3만원 정도하고 시디키즈에선 $19 정도 하던데,파이트머니만으로 캐릭들 구입하기가 힘들다고 해서 고민입니다.
    레인보우식스 시즈처럼 2016년이랑 2017년 시즌패스가 나뉘어져 있더군요. ㄷㄷㄷ
    맘편하게 디럭스로 지르고 싶지만, 그냥 지르기엔 가격이 또 걸리고 ....;ㅁ;
    pjm4017 2017.05.20 14:00

옛날에 PS2 시절에 5하면서 컴까지 한게 전부인데 진입장벽이 큰가요?

Leckie57 2017.05.20 14:09
    격겜이나 슈팅게임, 리듬게임이 진입장벽이 꽤 높은 편이라 알고 있습니다.
    저도 초보라서 잘 모르지만, 스파5는 의외로 진입장벽이 낮다고 하더라고요.
    철권은 워낙에 우리나라 사람들이 많이 하는 게임이라 꽤 높을거라 생각합니다.
    많이 져보고 개인연습 자주 하고 고수들 플레이영상을 보면서 하나씩 배워나가야겠죠...ㅠㅠ
    guycool 2017.05.20 14:09
    저도 예구했는데요 예전에하다 지금은 너무 많이 변해서 적응도 못할거 같아서 스틱은 고려중인데요 패드로 스토리모드랑 케릭감상이나 해야겠네요 전 스틱이 있다한들 잘할거 같지도 않고 ㅎ 못하지만 워낙 철권을 좋아 했던지라 예전 시리즈 동영상이랑 케릭들 보는것만으로도 만족스러울거 같네요
    Leckie57 2017.05.20 14:16
    호리 파이팅커맨더패드라고 격겜 전용 패드도 있긴 하던데, 아무래도 패드만으로는 한계가 있을거 같더군요.
    패드로 대회까지 나가시는 분도 계시긴 하던데, 스틱보다는 좀 불편하지 않나 싶네요.
    일단 패드로 해보시고 적응 좀 되시면 저렴하게 10만원 내외의 스틱을 구하셔서 본격적으로 해보시는 것도 좋을 듯 합니다.
    저도 격겜은 못하지만 어릴 때부터 좋아해서 열심히 해보려고요...ㅎㅎ;
    Fluffy 2017.05.20 14:23

저도 하나 구입하고 싶네요. :3

Leckie57 2017.05.20 14:36
    PC용으로만 쓰기에 딱 좋더라고요.
    성능도 괜찮은거 같고.....입문자가 처음부터 너무 비싸고 좋은 스틱 사려니 부담스러웠는데 적당한 가격대의 스틱이 있어서 다행입니다.
    으힝향흥 2017.05.20 16:42

저도 권바 q1 사고 싶었는데 저소음레버, 버튼 땜에 비싼 메이크 스틱으로 샀어요

근데 주문 밀려서 오는데 2주쯤 걸린다네요 ㅠㅠ

Leckie57 2017.05.20 16:58
    요즘 istmall이 밀려드는 주문량에 엄청 바쁜거 같더군요.
    배송이 많이 늦어진다고 들어서 일찌감치 그쪽은 포기했습니다. ㄷㄷㄷ