GG
?

?

Extra Form

잘 쓰다가 작년 말부터 게임만 하면 증상이 나오네요

1. 철권 실행시 20분정도 하면 그래픽카드 녹색불이 주황색으로 바뀌며 재부팅

(약간의 소음 발생 틱 틱 같은...)

2. 보더랜드3 실행시 10~20분정도 있다가 화면 프리징 (아무것도 안먹힘) 강제 재부팅

3. 2번 반복하며 테스트중 그래픽카드에서 비프음 4번 들리며 무한 재부팅

-> 강제 종료 후 10분정도 있다가 부팅하니 잘 됨 이 후 게임 안하고 있음

4. HWMonitor 발열 체크했으나 발열 문제는 없어보임(철권시 GPU 70~80도 정도 유지)

글카는 980이고 파워는 FSP 600입니다.

평소에는 문제없고 이벤트로그를 봐도 별다른게 없네요

둘다 교체하자니 워낙 컴이 오래되서 1660짜리 하나 맞추는게 나을듯 싶고 애매합니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-01-06 10:15 이야기 > 안 좋은 시기에 컴터가 말썽이네요 *9
  2. 2021-01-03 17:19 이야기 > 그래픽 카드 문제일까요? 파워 문제일까요? *3
  3. 2020-07-03 08:42 이야기 > 스팀 게임 설치시 하드가 사라지는 문제... *7
  4. 2018-11-12 21:10 이야기 > 풀스로틀 리마스터 한패 해주실 용자분 안계실까요? ㅠㅜ *2
  5. 2017-09-30 09:25 이야기 > 프로필 게임 또 날라갔네요 *2

타락한푸우 2021.01.03 17:30

일단 90%이상이 파워나간 증상이시고요;;

재부팅이 강제로 계속 진행되면서 그래픽카드에도 살짝 피지컬 데미지가 들어간것 같습니다.

아이들 상태일때는 꺼지는현상이 덜 하겠지만 그래피쿠가 풀로드하거나 하면 높은확률로

재부팅 되실겁니다.

제일 우선순위는 파워를 교체하시고 그래픽카드도 AS기간이 남아

있으시다면 바로 교체하시는게 좋을듯합니다.

greenhuman 2021.01.03 20:17

저도 파워가 많이 의심되긴 하는데, 보드나 그래픽 카드에 쇼크가 온 것일 수 있단 생각이 드네요.

좀 다른얘기긴 하지만 저도 한번 무한재부팅에 빠진적이 있는데, 케이스 파워&리셋 버튼쪽 부위가 망가져서 발생한 현상이더군요.

-_-; 이런 특이한 경우가 있다는 것도 알아두시면 도움이 되실까 싶어 적어봅니다.

GG 2021.01.03 20:21

일단 파워 적당한거 하나 질렀네요

글카는 기간도 지났고 이미 한번 교체도 받은 상태라 파워 교체하고 테스트 해봐야겠네요

모두 감사합니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. itad 스팀아이디 로그인 말고 이메일 로그인으로 바꿨습니다.

5. [45시간완료] 쩔었던 2077 노스포 감상(사진많음)

6. 와 - si 이건 아니지! 다음주 에픽 무료겜

7. 몬스터 헌터 라이즈 무료체험(MONSTER HUNTER RISE DEMO)

8. 그림쟁이 입장에서 게임(중독)

9. 오픈샷) [앨범] 이마이 아사미 - Flow of Time

10. 마이트 앤 매직 히어로즈 6 실행이 안되네요 ㅠ 갖고 계신분 계신가요?

11. 여긴 글 리젠이 적지만, 알찬 친목이 가득하네요

12. 저도 2020년에 엔딩 본 게임들

13. 이번 연말 시즌기간 구매한 게임 리스트

14. 젤다의 전설 야생의 숨결 엔딩과 후기

15. 초라한 2020년 엔딩 본 게임들.

16. 싱킹시티(The Sinking City) 스팀 재출시

17. [혐] 두유에서 검은 색 이물질(?)이 나왔네요

18. 스팀 베타) 엘리트패드 후면 패들 키바인딩 및 임펄스 트리거 지원

19. [지름]6800XT 머큐리 구입했습니다.

20. 그래픽카드 가격이 채굴로 또 미쳐 날뛰는군요;

21. 유비커넥트에서 디비전2 dlc가 안담아지는데 왜그럴까요?

22. 얼마전 험블초이스 6달러 이벤트 관련 문의좀 드립니다

23. 저는 요즘 리듬게임에 정착했습니다

24. 안 좋은 시기에 컴터가 말썽이네요

25. 이런 댓글 동양인 비하하는 말인거 맞나요?

26. 게임을 꾹 참고 엔딩보고 다음거 해야할까요, 이거저거 건너뛰며 해야할까요

27. 요새 다시 몬헌에 빠졌습니다.

28. 저한테도 이런날이 오네요...

Board Pagination Prev 1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE