?

?

Extra Form

그러고보니 엑스박스 패드를 금요일날 사러 갔었는데

엑스박스 360 패드는 없고 있을때 가격이 3.6으로 알고 있었습니다.

그리고 엑박 원 패드 밖에 없고 리시버 제외 5.1정도로 판매를 하고 있더라구요

그런 상황에서 엑박 원 패드를 사는게 좋을까요 아니면 다른걸 구매하는게 좋을까요

사람들마다 다르긴 하지만 뭐, 저는 가성비 적으로 생각하기에

엑박 원 패드가 5.1 정도로 구매를 했을시 내구도와 성능이 어떤지에 따라 

가지고 있는 분들의 말씀을 듣고 싶어서 이렇게 질문 글을 적어봅니다 :D

저도 키마 보다는 패드 게임도 한번 해보고 싶어요 ㅠㅠ

게임기가 없으니 컴퓨터라도 연결해서 해보려구요 ㅋㅋ

뭔가 금액적인 이야기가 있으니 혹시 모르니 검게 칠해둘께요:D

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-13 21:51 이야기 > 제 걱정은 다 필요 없던거 같습니다. *10
  2. 2017-06-13 11:39 이야기 > 어제 엑원 패드 사고 난 다음 생각난건데 말이죠 .. *27
  3. 2017-06-07 09:24 이야기 > 오늘은 임시 출근일 이라고 믿고 있습니다. *14
  4. 2017-05-31 10:36 이야기 > 방금 블럭된 글은 광고였군요! *2
  5. 2017-05-31 00:24 이야기 > 지금 제 감정을 나타내는 움짤이 떠올랐습니다. *10

팽팽한펭귄 2016.11.08 13:03
    격투게임을 하고싶다, 무선으로 하고싶다
    둘 중 하나에 해당되면 엑박원으로 가는게 좋을 듯 합니다.
    랜박블블3개 2016.11.08 13:13
    격투게임이나 무선이용시 더 편한가보네요 ..
    면세곰 2016.11.08 13:03

아마 비싼게 신형이여서 그럴거에요

이번에 프로젝트 스콜피온으로 엑원S가 출시되면서

기존 신형이라 불리던 엑원패드 단종수순 -> 엑원S 패드로 대체 됩니다.

아직 아마존 기준 블랙선택시 구형패드 구매는 가능합니다

https://www.amazon.com/Xbox-One-Wireless-Controller/dp/B00YJJ0OQS/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1478577800&sr=8-5&keywords=xbox+one+pad

가격이 썩 메리트 있는 가격은 아닌거 같네요

랜박블블3개 2016.11.08 13:14
    국전에서 알아봤었거든요 ㅋㅋ
    엑원S 패드는 아니고 리시버 이용하는 그냥 엑원 패드같았어요 ㅋㅋ..
    역시 기다렸다 S패드를 지르는게 좋을까요?
    벌러덩콩콩 2016.11.08 13:10

아마존에서 블루투스 신형 패드로 구입하셔도 괜찮을꺼 같은데요

랜박블블3개 2016.11.08 13:14
    해외 직구는 구입해본적이 없어서 너무 무섭습니다 ;ㅁ;
    벌러덩콩콩 2016.11.08 13:18
    그럼 아쉬운데요 엑박패드에서 벗어나 저렴한 패드로 입문해 보셔도 좋을꺼 같네요
    랜박블블3개 2016.11.08 13:19
    그렇겠죠? 예전 3년? 4년전에 사이복스 게임패드를 샀던 기억은 있는데 한두번 사용하다 잊혀져서 ..
    지금 다시 찾아서 사용해보니까 고장나있더라구요 ㅠㅠㅠ
    NovE 2016.11.08 13:19
    엑원 패드 2개를 쓰고 있는데.. 1년안에 RB버튼 불량으로 a/s보냈고 무상으로 교체 받았습니다. 뭐 워낙에 RB버튼이 공격이나 회피 버튼을 담당하는 게임(다크소울, 원피스 해적무쌍)을 즐겨해서 그런지 그랬더라구요! 근데 뮤상으로 새제품 교환이니 괜찮은거 같아요! 사실거면 꼭 영수증 빋아가세요!
    랜박블블3개 2016.11.08 13:24
    만약 산다면 영수증을 꼭 받고 사진찍어두거나 해서 따로 보관해두고
    RB 회피버튼 게임을 많이 할 경우 1년 내에 불량이 발생된다는거 .. 일까요?
    오... 그래도 무상 교환이 가능하고 .. 괜찮아보이네요
    Smart CHO 2016.11.08 13:29

삼돌이 패드가 호환성에서는 짱짱맨이라 저는 여전히 무쌍 류 게임 등에서는 삼돌이 패드를 쓰고 있네요. (좀 시대가 지난 게임도 - 예. 킬러 이즈 데드)

아무튼 엑원 패드도 좋습니다만, 버튼 배열이 이상하게 먹히는 경우가 있는 게임이 종종 있어서 그 부분은 좀 알아보시고 구매하시면 좋을 것 같네요. (문제가 되는 게임을 소유하지 않으면 굳이 삼돌이 안 사도 되니까요)

랜박블블3개 2016.11.08 13:38
    참고해보겠습니다!
    삼돌이라는건 360패드 말씀이시죠? ㅋㅋ..
    Smart CHO 2016.11.08 13:41
    네, 맞아요. 엑스박스 360 패드입니다.
    보통은 삼돌이 패드를 사고, 옵션으로 엑원 패드를 두는 경우가 많아요.
    대신 금액의 압박이 너무 심해서 문제지만요 ㅠㅠ
    잼아저씨 2016.11.08 13:41

엑원패드는 트리거에 진동기능이 딸려 있어 기존 360과는 다른 xinput 1.3 버전을 쓰는데, 이게 하위버전과 호환성이 별로입니다. 텔테일 게임 같은 경우에 트윅을 쓰지 않으면 엑원 계열 패드는 제대로 인식이 안됩니다. 이어폰 기능이 딸린 신형 패드부터 LB, RB 스위치 동작압력을 약하게 변경하면서 좀 약해졌다는 이야기가 있고, 아날로그 스틱이 좀 약하다는 이야기도 있습니다.

360 패드는 십자키(D-PAD)가 택타일 스위치가 아닌지라 (누르면 "따닥"하는 스위치, LB,RB에 쓰임) 입력감이 안좋다는 약점과, 핸들이 얕아서 약간 불편할 수도 있다는 점이죠. 다른 부분에선 딱히 불편한 점은 없습니다. 오래 쓰면 아날로그 트리거 껍질이 좀 잘 벗겨지긴 합니다. 이 부분은 커버를 씌우면 극복 가능합니다.

랜박블블3개 2016.11.08 13:58
    요약하면 .. 엑원은 트리거 진동 기능이란 매리트가 있지만
    호환성 관련 문제가 있고
    360 패드는 십자키와 핸들의 불편함이 있지만
    호환성에는 강점이 있는거군요... 맞나요..?
    잼아저씨 2016.11.08 14:01
    넹 그렇습니다.
    랜박블블3개 2016.11.08 14:04
    감사합니다 참고할께요! 자세한 설명 큰 도움이 되었습니다 :D
    촉수금지 2016.11.08 13:46

위에 잼아저씨님께서 잘 설명해 주셨는데 엑박원 패드는 그놈의 호환성이 문제입니다.  

키가 안먹거나 설정이 안되는 게임이 생각보다 많아요.  특히 일본게임들쪽..

100% 호환성을 보장하는 360패드 하나는 보험으로 가지고 가는게 좋습니다.  

랜박블블3개 2016.11.08 13:58
    근데 360패드는 ... 오히려 지금 가격이 상승하고 있으니 ㅠㅠ
    촉수금지 2016.11.08 14:02
    그럴만한게.. 패드 예전부터 써오던 사람들은 엑박원 패드의 호환성 문제를 인지하고 당장 필요가 없음에도 보험으로 360패드 사서 쟁여놓은 사람들이 많아요. 저도 그렇고..

그런데다 360패드 자체는 단종들어간 물건이라 재고는 점점 줄고있으니.. 아마 계속 오를겁니다.
    랜박블블3개 2016.11.08 14:06
    엑박 360 패드를 3.6에 구하지 못하면 저도 그냥 과감하게 포기하고
    엑원으로 가던가 기다렸다가 패드를 포기하거나 S 를 사던가 해야겠네요 ..
    스팀비비♥ 2016.11.08 13:50

360 , ONE 패드는 같은 엑박 패드지만 두 버전은 느낌 자체가 완전 다릅니다.

자세한건 검색을 조금 해보시면 두 제품의 차이를 알 수 있구요.

패드도 마우스랑 비슷해서 처음에 선택을 잘하셔야 합니다.

비싼 마우스가 다 좋은게 아니듯이 패드도 비싸다고 다 좋은건 아닙니다.

개인적으로 패드로 게임을 오래했고 많은 패드를 써봤지만

제 손에는 360 패드가 제일 잘 맞았습니다. (플스패드,로지텍패드,엑박360,ONE버전 다 보유중이에요@_@)

랜박블블3개 2016.11.08 13:59
    여러가지 이야기를 찾아보고 봤지만
    360 패드에 혹 했을때는 벌써 물량이 거의 사라지고 있던 터라 .. 더 고민인거 같아요 ㅠㅠ
    haste 2016.11.08 20:19

전중고나라에서 엑박원신형+리시버 4만원에 구입했습니다 덤으로 무선패드 1개를더주더군요 ㄷㄷ;;

애초에 5만원에 팔던글이었는데

바로 입금한다니까 선물받은거라고 그냥 4만원에 팔게요 그러더니 이야기 좀하다보니 안쓴다고 무선패드를1개더 ㄷㄷ;; 고장나면 as비 보태준다고 문자달라던데 사기인줄알았어요 그저 감사하더군요