?

?

Extra Form

페이팔에서 어제 아이디 만들었고 오늘 국민은행 비자체크카드 만들어서 페이팔에 등록했거든요?

방금 페이팔에서 승인코드보내면서 소액결제하라고해서 페이팔사이트에 카드눌러서 승인코드넣고 카드확인도했어요~

그러고 나서 번들구매에서 페이팔 눌러서 해봤는데

PayPal Error

Sorry for the inconvenience.

Unfortunately, PayPal was unable to process your order. Please try again with a different credit card, or use a different payment processor.

Please contact us and we can help you make your purchase!

이렇게 뜨면서 안되네요...ㅠㅠㅠㅠ 페이팔에 있는 카드 눌러봐도 다시 등록하란말은 안나오는걸로 봐서 제대로 등록되어있는걸로 보이고, 이메일에도 제대로 등록되었다고 날라왔는데 왜안되는지아시는분 계신가요?? 국민은행이라서 그런건가요??? 번들오늘까진데 갑자기 멘붕이네요ㅠㅠㅠㅠ이거사려고카드만들면서도 오늘결제되는지 확인했었는데요ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-12-26 12:38 나눔 게시판 > 게임 2개 나눔합니다...~! *25
  2. 2016-12-25 18:07 나눔 게시판 > perimeter2 3카피 나눔합니다~ *9
  3. 2016-12-24 14:58 이야기 > 이번 겨울세일 정말 이상하네요 *8
  4. 2016-12-24 02:36 이야기 > 베네수엘라 오피스2016 프로말고 홈버젼 링크 있으신분 계신가요?? *2
  5. 2016-12-22 23:06 이야기 > 카드 판매 한꺼번에 가능한가요? *6

템프시롤 2016.11.07 21:11

페이팔에 마이페이지나 내정보 같은 곳에서 카드번호가 제대로 등록되어 있나요?

https://www.paypal.com/myaccount/home  에서

왼쪽 중간에 "은행 및 카드" 밑에 Visa - xxxx 숫자   이렇게 카드가 등록되어 있는지..

nsbb 2016.11.07 21:14
    네... 그 국민은행카드번호로 페이팔에서 요청한 비자해외승인대금출금 건으로 2273원 출금도 된거로 보면 번호는 맞는것같아요
    템프시롤 2016.11.07 21:15

카드 끝자리 4숫자 보인단 말이죠?

암튼, 하루 정도 기다려보세요

몇시간뒤 자기전에도 한번더 시도해보고, 안되면, 내일 오전이나 저녁에 한번더 시도해서 안되면.. 그때 한번 생각해봐야 할지도요

nsbb 2016.11.07 21:19

끝자리 4숫자는 페이팔 내정보에 카드목록에서 보이는거구요.. 카드번호도 확인해봤는데 맞아요ㅠㅠ 그거말고 2273원은 제가 페이팔에 지불한 금액이에요.. 처음에 카드번호 입력하니까 페이팔에서 인터넷 결제를 가능하게 하려면 소액결제를 하라고 문자가 오더라구요 페이팔에 그 금액을 지불하고 나니까 카드가 제대로 등록이 되었다고 뜨더라구요 그런데 막상 결제를 하려고하니깐 되지 않아서 질문글을 올렸어요.. 이 번들이 6시간밖에 안남았다고 해서요..ㅠㅠ

템프시롤 2016.11.07 21:20

그거 계좌확인용 결제로서, 나중에 다시 돌려줄거에요

그리고 정 급하면, 밑에 빨간염통님 말대로, 페이팔로 결제 하지 말고,

파란색, pay with card 로 결제해보세요

그걸로 결제되면, 페이팔쪽 문제고, 그걸로도 결제안되면 카드문제겠죠(+은행계좌)

빨간염통 2016.11.07 21:20

그냥 페이팔쪽이랑 무슨 문제가 있나봐요 저도 그냥 카드로 긁었습니다 ㅋ

ipuni 2016.11.07 22:03
    페이팔에 먹히는 카드가 있고 안먹히는 카드가 있더라고요
    제 국신카나 신체카 이용해서 페이팔 연동시 gmg에서 절대 안먹히더라고요
    가끔 번들사이트에서도 뱉는 경우가 있고요
    결제 되었다 결국 자동 취소 되더군요
    그냥 하체카만 사용하게 되더라고요
    crys 2016.11.07 22:09

험블은.. 카드결제로 해서 페팔이 먹나 안먹나 잘 모르겟네요...

일단 카드로 긁어 보심이..

nsbb 2016.11.07 22:11

댓글 감사드려요!!! 그냥 바로 카드로 결제하니깐 되네요.!!!ㅎㅎ 페이팔만 안되는 거였어요~~ 참 이상하네요!!!ㅠㅠㅠ

웁쓰베베 2016.11.08 00:15

저도 어제 질문 글 올렸었는데 요새 페이팔에 문제가 좀 있는 것 같아요. 저도 됐다 안 됐다 하네요.