?

?

Extra Form

분명히 최저가로 올린 물품이 하루가 지나도록 안 팔리길래 

판매 기록을 보면, 제 매물보다 높은 가격의 매물이나, 저보다 늦게 등록한 저와 같은 값의 매물들이 먼저 팔려 나갑니다.

어제 점심시간에 - 시간도 거의 정확히 기억합니다. 12시 54~5분 경에 올렸습니다.

그리고 집에 와서 오후 5~6시쯤에 안 팔렸길래 판매기록을 확인해봤죠.(이런 일이 한두번이 아니라 종종 확인합니다.)

보이시나요? 오후 1시에 제 매물가인 0.42달러와 같은 값의 카드 하나가 먼저 팔리고

(저보다 늦게 등록된 매물입니다. 제가 0.42달러에 올렸을 때 제 매물이 유일최저가였으니깐요.)

뒤이어 3시와 4시에 제 호가보다 높은 0.43달러짜리 매물이 2개가 먼저 팔렸습니다.

처음 0.42달러짜리야 수십분 차이로 제가 올리기 전 먼저 팔린 아이템이 시간차로 약간 늦게 기록 될 수도 있다지만,

두세번째에 팔린 판매기록은 대체 뭘로 설명해야할지...

혹시 PST시간으로 기록된건가 생각 해 봐도 지금 PST시간으로 나올 수 없는 시간대 판매기록까지 기록되는 걸로 봐선

접속지역에 맞춰진 시간대로 기록이 보이는 것 같습니다. 결국 어처구니 없는 상황이죠.

그리고 오늘, 

오후 4시 조금 덜 돼서 매물을 취소하고 최저가로 다시 갱신해서 다시 등록했습니다.

방금 확인해보니 또 제 매물보다 늦게 등록된 매물이 먼저 팔렸네요 ㅋㅋ 

진짜 뭐 하는 짓거린지, 설마 스팀장터에서도 '지역제한'이 존재하는 걸까요? 

달러 쓰는 지역은 달러 쓰는 지역끼리, 엔화는 엔화끼리, 유로는 유로끼리, 루블은 루블끼리... 

같은 화폐를 쓰는 유저가 올린 매물만 보이고, 기록은 전 세계 거래가 모두 기록된다면 가능하겠습니다만,

단순히 지금 상황을 직시해본다면, 정말 어처구니없고 짜증나는 상황이 아닐 수 없네요.

등록 시간대를 분단위까지 기록이 안 되어 있으니 이걸 자료로 스팀서포트에 물어볼 수도 없는 노릇이고 참... 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-03-10 21:20 이야기 > 장장 보름만에 받았습니다. 엑원 무선패드 지름신고 *3
  2. 2016-03-09 21:03 이야기 > 요즘의 핫 게임은 디비전인가보네요 *4
  3. 2016-03-01 11:32 이야기 > 마존누님에게 엑원패드랑 무선리시버를 주문했는데 *3
  4. 2016-02-28 22:17 이야기 > 어느 게임 고객센터의 답변 *5
  5. 2016-02-13 20:58 이야기 > 실행과 종료만 몇번째 반.복. *3

Who's Darchon

- System Options -
Intel Core i7-4790 하스웰 리프레시 @3.60GHz 

AsRock H97 Pro4 에즈윈 / 16GB System Memory

GIGABYTE Geforce GTX780 GHz D5 3GB WINDFORCE METAL 

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '7'
    한입만줘 2015.04.26 17:55

저 통계 그렇게 믿을만한건 아닙니다. 그냥 대략적으로 보여주는거에요..실제 판매되는 수량, 가격, 시간 모두 정확하지 않습니다.

아..그리고 장터에 지역제한 있냐고 하셧는데 그건 없는걸로 생각됩니다. 제가 장터에서 거래한 구매자를 보면 러시아사람, 스페인사람, 브라질사람 다 봤었거든요..

또 자기가 올린가격보다 비싼건 팔렷는데 내껀 안팔렸다 하시는거....이거 실제로 최저가 보다 오히려 비싼거 사는 이상한 사람도 분명 존재하는거로 생각이 됩니다. 실제로 제가 본거로 말씀드리면...젬의경우 비싸게 사서 싸게 파는 유저를 실제로 봤습니다. 그사람 계속 제가 궁금해서 살펴보고있는데...제가 이때까지 본거로 생각하면 벌써 수백달러 손해가 생겼을거로 생각됩니다...세상엔 별에별 사람이 다있거든요...

그리고 실제 저 거래 매칭자체도...이게 거래방식이 주식이랑 비슷하긴한데...좀 다른면도 있는걸로 생각합니다. 좀 요지경인 부분이 확실히 있습니다.

Darchon 2015.04.26 18:27 Files첨부 (1)
    부정확한 게 확실한지 궁금하네요. 은박카드나 배경같은 하루에 거래량 10개 미만인 아이템들은 제가 판매하고 확인해보면 정확하게 올라오더군요. 장터 지역제한은 생각해보니 그렇네요. 기억해보니 제 물건을 산 사람들 중 러시아사람도 있었고 일본유저도 있었네요.

그리고 제 경험상 최저가보다 비싸게 못 삽니다. 트레이딩 카드 5개 구매신청을 할 때 '최저가 매물'이 1개고 '그 위 매물'이 2개, 그리고 '제가 입력한 가격대의 매물'이 10개가 있다면 '제가 입력한 가격대의 매물'이 2개, 그리고 '최저가 매물'과 '그 위 매물' 들이 자동으로 구매가 되어서 예상가격보다 싸게 구매가 됩니다. 

위 그림을 보시면 아시겠지만, 제가 입력한 구매 가격은 0.76인데, 자동으로 최저가인 0.7달러짜리 매물이 구매되었습니다.

많은 분들이 주식과 비슷하다고 하시는데, 전 주식을 안 해봐서 말만 들어서는 바로 이해가 되진 않더군요.
    한입만줘 2015.04.26 18:32

흠...지금 실험하신거 보니..최저가 보다 상위로 사는게 불가능해 보이긴하네요..근데 가끔보면 젬 가격이 1.34달러까지 치솟을때가 있는데...이렇게 따지면..지금 평균가인 0.7에서 1.34달러 사이 모든 매물을 전부 소화해야 한다는 의미인데...그거 다 구매하는 사람은 ...역시 신기한 사람들이 다 있네요...

여기서 마켓에 적용되는 주식 개념은 먼저 주문한자, 가장 싸게 파는자, 가장 비싸게 구매하는자 요소입니다.

• ?
    RuTel 2015.04.26 18:09
    전 그냥 인핸스드 스팀으로 항상 카드 최저가보다 0.01 이상 싸게 팝니다
    Darchon 2015.04.26 18:28
    최저가보다 싸게 파는 게 최저가로 파는거죠. 그렇게 해도 제 매물보다 비싼 매물이 먼저 팔린다는 것 때문에 이런 글을 쓴 거구요.
  • ?
    RuTel 2015.04.26 19:00
    어려운건 모르겠어요 ~_~
    가끔 안팔리는게 있으면 보관함에 넣었다가,
    상점 검색해서 다시 올리곤 합니다.
    천유하 2015.04.26 20:30
    등록자 화폐와 구매자 화폐단위가 다를경우 미화로 환전해 보여주는 것에서 발생하는 오차 아닐까요?

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스팀친구분들 남녀 성비율을 보니..

5. 스팀친구는 어떻게 구하나요?

6. 스팀친구구합니다!!

7. 스팀친구구합니다

8. 스팀친구가 필요함미다...

9. 스팀친구 자동 연동이 안 되네요...ㅠㅠ

10. 스팀친구 구해봅니다(게임도같이하는)

11. 스팀초보자입니다. 한글화 MMO 추천점여.

12. 스팀초보인데, 단종된 게임 구입못하나여?

13. 스팀채팅 매칭 지원좀 해주었으면 좋겠네요.

14. 스팀창작마당 질문

15. 스팀창이 투명해졌어요 ㅠㅠ

16. 스팀창이 영문으로만 제대로 나오는데 이유아시는분 있나요?

17. 스팀지갑이 깔끔해졌네요

18. 스팀중독님께 초대받아 즐겨본 고스트리콘 첫느낌.

19. 스팀접속이 않되요.

20. 스팀장터에서 인벤토리 헬퍼로 묶인 아이템을 샀는데요

21. 스팀장터에 카드 올리는데. 한애에 200개 이상 올릴려면 뭐 하라는데 정말인가요?

22. 스팀장터에 아이템 200개 이상 올릴경우에

23. 스팀장터 판매 매칭 메커니즘이 대체 뭔지 진심 궁금하네요

24. 스팀자체로 카드 일괄 판매 및 구매가 가능해졌습니다.

25. 스팀입점 EA게임 트레이딩카드 탐나네요

26. 스팀인생 첫 해킹시도

27. 스팀인듯 스팀아닌 스팀같은 너..

28. 스팀이랑 인연 맺은지 벌써 6년이군요.

Board Pagination Prev 1 ... 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE