레식 구매한 것 자체는 2년도 더 됐는데 플레이는 저번달에야 시작한 레린이입니다ㅎ-ㅎ

뒤늦게 레식에 빠져버려서 재밌게 즐기고는 있는데

하필 스탠다드 버전, 게다가 유플판으로 사둔것 때문에 고민이 생겼습니다

레식은 오퍼레이터 하나하나가 각기 다른 특수 능력을 지니고 있다보니

오퍼가 다 있는게 아무래도 재미도 있고, 다양한 상황에 활용할 수 있는 방법도 많아지는지라

컴플리트 판을 하나 더 구매하려고 하는데요

기존 레식은 유플판으로 사둔것이라 스팀 계정에 레식이 없어서

스팀 계정에 레식을 하나 더 사서 기존 레식이 들어있는 유플 계정(A라 칭하겠습니다)이랑

연동이 되어버리면 A 유플 계정에 레식이 두 개가 되어 버린다고 하더군요=_=;

같은 계정에 레식이 두 개가 있으면 뭐하나 싶어서 분리를 하려고 하니

골치 아픈게 스팀 계정을 새로운 유플 B계정으로 연동시켜버리면 

기존 스팀 라이브러리에 있는 유비 게임은 전부 A와 연동이 되어 있으니

레식을 제외한 다른 유플게임을 플레이 하는게 번거로워지더군요.....(사실 관리도 귀찮고)

*혹시나 검색해서 알아보니 스팀판으로 산 유플게임은 유플레이 단독실행으로는 실행이

안된다고 하더군요ㅋㅋ 

그렇다고 컴플리트도 유플판으로 사자니 스팀판이랑 가격적으로 별 차이도 없는데

스팀 라이브러리에 없는것이 스팀 유저로서 마음이 휑하구요 ㅋㅋㅋㅋ

블랙 프라이데이라 여기저기서 레식 할인은 꽤 크게 하고 있는데

쓰잘데기 없는(?) 고민 때문에 계속 못 사고 어떻게 해야하나 고민만 하고 있네요....

흐허헣

이 게임의 최신 글
  1. 올해 크리스마스에도 오퍼를 주네요 *2
  2. Tom Clancy's Rainbow Six Bundle *7
  3. Ubisoft Build Your Own Bundle *7
  4. 에픽스토어 쿠폰쓰면 할인율이 올라가는 게임들 *23
  5. 유비스토어 블랙프라이데이 할인 *6
글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

TAG •

Who's 찌부리짜부리

Articles

111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
-->