?

?

Extra Form

갑자기 오늘 오전에 친구추가가 오길래 받았더니, 프로필 비공개인데다가 스팸 매세지를 보내더라고요.

그 후 한차례 다른 비공개인 한테 또 와서 거절 했는데, 방금은

이렇게 레벨까지 맞춘, 닉네임도 기계적인 사람들이 친구추가를 갑자기 보내네요...

그냥 무작위로 보내는 건지. 아니면 특정 조건의 사람들에게 친구추가를 거는건지.

오늘 갑자기 이러니까 영 찝찝하네요.

글쓴이 도끼님의 최신글
  1. 2023-07-09 01:56 이야기 > 디스코 엘리시움 해봤는데 신기한 게임이네요 *8
  2. 2023-04-13 23:51 이야기 > 이 모니터? 정체 아시는 분? *6
  3. 2022-12-11 22:37 요청게시판 > 크롬에서 글 댓글 작성이 안눌려요 *2
  4. 2022-12-05 20:46 이야기 > 혹시 노트북 사양 볼 줄 아시는 분 계신가요?? *9
  5. 2022-08-17 20:57 이야기 > 바이오쇼크 2 리마스터 해보신 분 계신가요? *5

Who's 도끼

평범한 한국 시민입니다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Harp 2017.02.28 23:05

무작위 스팸이니까 그냥 무시하면 됩니다.

두잉 2017.02.28 23:06

레벨이 낮고 프로필 비공개는 바로 차단해버리세요

BlackRaven 2017.02.28 23:07

저한테도 친구요청 들어왔었네요~

아무런정보도없고, 프로필비공개면은... 뭔가 찝찝하더라구요~

(어느정도 신뢰가되면은 받아들이겠지만 말이죠.)

그래서 무시했죠~

무시하는게 답입니다.

k00611 2017.02.28 23:08

저는 /u2654ECO-1라는 사람이 비공개로 친추왔고 닉네임이 수상해서 거절했어요

볼로냐 2017.02.28 23:14

무시하시면됩니다.

은월향 2017.02.28 23:25

저한테도 갑자기 오기시작하더라구요

전에 비공개로 되있구 누군지 모르는사람이 친구추가 한 거 받았을 때는

해킹 위험있다구 한거같아서,,,

저는 그냥 다 무시헀어요

Z'Gaming 2017.02.28 23:29

저렇게 친추를 하면 해킹할 수 있나보죠 ?

GeKo 2017.02.28 23:36
    보통 비공개로 친추 걸어서 채팅창으로 링크 첨부 하는 방식으로 해킹 한다고 해요.
    은월향 2017.02.28 23:38
    제가 반만 기억하고있었군요 ㅋㅋㅋㅋ
    돌삐니 2017.02.28 23:37

예전에 아무것도 몰랐을 때 저런 사람 친추오길래 받아줬었죠..

친추받자마자 메시지가 하나 오길래 보니깐 링크를 하나 보내더라고요

그거 열어보고 한 동안 스팀 로그인 안 돼서 고생했던 기억이 있네요

무시가 답입니다

Teemo 2017.02.28 23:38

이상한 친추들을 받으셔서 제 친추를 안받고 계신듯 ㅎㅎ

친추 받아주세요^^;

도끼 2017.03.01 11:59
    이 글 올리고 자서.. 인제 깼네요. ㅜㅜ
    리베르떼 2017.02.28 23:41

저거 친구 받으면 대화창으로 악성코드 링크 보내서 해킹해요. 차단이 답입니다.

midoram 2017.03.01 00:34

제가 해킹문제로 문의를 2번 올렸었는데..... 의심가는 무언가가 없냐고 어느분이 물었습니다. 그당시 생각나는게 없어서 없다고 했지요..

있습니다.  갑자기 누군가가 친구추가 걸어서 승락했는데.. 프로필 비공개구요..  클럽 이벤트 당첨됏다고 링크눌러서 들어가래서 들어갔지요. 그후부터 포멧해도 누군가가 제 비번으로접속시도를 합니다. 일주일에 1번정도하구요.

그때마다 비번바꾸고 아주 짜증이 제대로내요.. 모바일가드에서 막아주는데 .. 여러분 제가 갑자기 이사이트에서 안보인다면 그건 해킹당해서 계정이 날라간거라고 보시면 됩니다. ㅡ.,ㅡ;;;

도끼 2017.03.01 12:05

헉 저도 그 링크 한번 클릭했었는데, 다행히 바로 꺼서 그런일은 없는 것 같네요.. 해킹범들 다 싸그리 없애버려야 할 텐데요 ..

midoram 2017.03.01 13:47
    헉.. 클릭하셧어요??? 바로 끄더라도 먼가가 님 컴터에 깔렸습니다.
    분명해요.. 처음엔 안건드립니다.. 시간좀주고 건드리기 시작하더군요..
    도끼 2017.03.01 13:58
    몇 주전에 클릭했었는데, 알약 돌리니까 이상은 없네요.
    뭔가 찝찝하긴 하네요. . ㅜㅜ
    midoram 2017.03.01 14:41
    몇주전이면 괜찮을것 같내요..