?

?

Extra Form

그동안 열심히 모은 카스키를 페이팔로 판매하려고 스팀트레이드에 글을 올렸습니다.

HUGE l Buying/Selling Keys이 아이디에게 친추가 왔길래 대화하고 먼저 입금하겠다기에 기다렸죠.

입금전에 트레이드 오퍼를 달라고 하더라구요.

그래서 별생각없이 거래제안 하고 인증기 인증을 했습니다 ㅠㅠ

그 다음 거래확정까지 한단계가 있을 줄 알았는데

그냥 키가 모조리 넘어가버렸더라구요;;

그리고나서 바로 친구차단해버리네요..

평소에 거래에 신중한 편인데 약 150달러를 이렇게 한순간에 날려버리네요. ㅠㅠ

일단 서포트에 사기신고는 해두었는데 해결이 될지 모르겠네요.

혹시 돌려받을 수 있을까요??

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-12-02 03:49 이야기 > 아.. 키68개 거래사기당했네요..ㅠㅠ 혹시 해결방법 아시는 분? *12
  2. 2016-06-30 00:14 나눔 게시판 > 반헬싱 릴레이 나눔입니다. (from hoya님, 주리아이님) *5
  3. 2016-04-12 00:12 이야기 > 이주 신고 겸 인사드립니다. *8

Ge.Ko 2017.12.02 04:09

아마 불가능 할껄로 예상됩니다. 

인증기 확인 하는 단계에 가기 전에 분명 아무것도 받지 않고 주는거냐고 확인 안내 문구가 있습니다..

스팀 거래 관련 규정에도 복구를 해주지 않기 때문에 핸드폰이나 이메일 으로 인증 하는 마지막 단계에 신중하게 경고 를 보고 거래를 하라고 되어 있습니다. 사기로 잃어 버린 아이템은 바로 거래 되는 경우가 많아서 복구를 해준다면 다른 일반 유저들 보관함에서 아이템을 없애야 하는데 스팀은 그런 문제들로 인해서 복구는 해주지 않는다고 하네요. 

대신 사기꾼 신고는 가능합니다.

사기꾼 신고 - https://help.steampowered.com/ko/wizard/HelpWithEconTrading

스팀 트레이드 관련 설명 - https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8912-WEYU-8454&l=koreana

복구 관련 설명 - https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=9958-MJDG-3003

강치 2017.12.02 04:17
    답변 감사드립니다.. 이번 기회에 크게 배웠네요. 중고거래 등 많이 하면서 사기당해본적이 한번도 없는데 스팀에서 당할줄은 몰랐네요..ㅠㅠ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.12.02 05:48

와.... 진짜 나쁜 놈들 너무나도 많은 곳이에요.

스팀이라는 곳은... 사기꾼이 득시글합니다.

절대 사람을 믿어서는 안 됩니다...

강치 2017.12.02 11:35
    그동안 외국인도 건실한 사람들만 만났더니 너무 해이해져있었나봅니다. 자고일어났더니 그래도 기분이 좀 낫네요..
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.12.02 13:59

위로를 드려요~

사기꾼에게 응당한 운명적 처벌이 내려지길...

leave_me 2017.12.02 08:18
    옛날에는 복구해줬지만 지금은 안해준다고 합니다... 안타깝네요.
    저도 사기당한적이 있어서 어떤 심정인지 이해가 갑니다.
    강치 2017.12.02 11:36
    복구는 포기했고 피해자가 더 생기기전에 사기꾼 아이디나 정지됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ
    스팀 레벨도 높고 아이템도 엄청 많던데말이죠..
    waxenface 2017.12.02 14:00

아쉽지만 복구는 안될것같고 아이디 정지같은것도 기대하기 힘들어보입니다. 대신 스팀렙이나 거래하신 커뮤니티쪽에 사기꾼으로 신고넣어서 밴 먹이는 방법이 있습니다.

강치 2017.12.03 21:30
    말씀대로 딱히 방법이 없는 것 같네요. 그냥 속편하게 있어야겠어요 ㅋ 신경쓰면 저만 손해같습니다.
    토비네타 2017.12.03 15:39

이것도 프로필 사기일지도 모릅니다.

강치님이 거래한 사람은 http://steamcommunity.com/id/hugetrader1990 인가요?

그런데 이 사람이랑 이름과 프사가 똑같은 사람이 있습니다.

http://steamcommunity.com/id/BayonetM9/

다시 한번 확인하시고 신고하도록 하세요.

강치 2017.12.03 21:27
    아 정말이네요. 아래쪽에 보여주신 계정은 아마 신고먹고 밴당한 것 같습니다 ㅠ Currently trade banned이라는 메시지가 있네요. 제가 사기당한 위쪽 아이디는 아직 밴당하기 전인 것 같네요. 스팀도 사기꾼을 너무 방치하는거 아닌가 싶네요 ㅠㅠ
    허쉐 그린 2017.12.06 19:28

금수만도 못한것들 힘내세요! 추천꾹