일본 아마존의 해상배송은 ECMS를 통해 오는데, 해외에서는 ECMS, 국내 도착후에는 롯데글로벌로지스나 우체국을 통해 배송됩니다.

다만 일본아마존의 특성상 통관절차를 자동으로 처리 할 수 없기 때문에 매번 통관관련정보를 보내줘야 하는데요.

항공으로 오는 DHL의 경우는 DHL 홈페이지의 고객센터를 통해 정보를 미리 입력하면 통관을 빠르게 처리 할 수 있습니다.

ECMS도 통관정보를 입력하는 사이트가 있긴 있는데요. 여길 세번 정도 이용해봤는데 통관정보를 입력해도 계속해서 "통관정보를 제대로 받지 못했으니 통관정보를 다시 보내주세요"라고 메일이 날아오네요. 그리고 답신메일을 보내면 한 2-3일정도 지나야 처리가 됩니다.

아마도 통관정보를 입력하는 홈페이지가 제대로 작동하지 않는다거나 해당페이지에서 제대로 한글 인식을 못하나봅니다. (근데 우편번호 검색하는 건 한글로 뜨던데... 이건 뭔지...)

DHL과는 배송비가 4-5천원? 정도 차이가 나는데요. 스무스하게 배송이 진행되도 DHL보다 느린데다가 통관절차까지 제대로 진행이 안되니 더 느리네요. 이번에 주문하고 한 8일정도 걸렸습니다.

아마존 직구직배는 DHL이 낫겠어요. 배송비를 추가로 지불하는 걸 감안하더라도 너무 느리고 번거롭습니다.

ECMS도 좀 간편하게 배송이 가능한 방법이 있으면 이전에 DHL 통관방법 올렸을 때 처럼 올려볼까 했는데 이건 아닌 것 같네요.

다만 구매대행이나 배송대행을 사용하실때는 좀 경우가 다를겁니다. 그건 해당 업체가 ECMS나 세관에 제대로 정보를 전달할테니까요. 어디까지나 아마존 직구직배의 경우입니다.

FireShot Capture 011 -  - www.amazon.co.jp.png

이건 구매한 게임들입니다. 아마존에서 이제 직구할 것도 별로 없고 배송대행을 좀 찾아봐야겠네요.

대부분 직배가 안되다보니...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

Who's aegisnymph

Articles

109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
-->