이게 좀 애매한 경우인데 

기존에 스팀에 액박패드를 그냥 유선으로 잘 사용하고 있었습니다

근데 스팀링크에서 a b x y 버튼에 색이 없는 걸 보고 다른 분 댓글에 질문하다 보니 

이게 엑박패드가 아니고 스팀컨트롤러로 인식되고 있다는 걸 알았죠 ㅎ

그래서 스팀 설정 > 컨트롤러 > 일반 컨트롤러 를 눌러서 (그럼 빅픽쳐 설정이 뜸 원래 이런가요?)

xbox 구성 지원에 체크를 하고 

다시 그 밑에 big picture 구성에 들어가니

패드 그림이 원래는 스팀컨트롤러가 나왔었는데

이제 안나오고 엑박패드 그림이 뜨더군요 ㅋㅋ 여기서 흡족했었는데

오늘 삼국무쌍 7을 하는데 

R스틱을 누르는 키가 각성 키인데 이게 안되는겁니다

원래 스틱키는 잘 안눌리니까 잘못 누른건가 하고 

설정에 나가서 보니까

이 키가 아예 안눌리더군요;;; 헐

설정에 들어가서 눌러도 아예 아예 인식을 못함;;; 마치 원래 없는 버튼처럼요

다행히, 그리고 신기?하게도 L스틱 누르기는 인식이 되더군요 뭐여;;;

그래서 그걸로 각성을 설정해서 겜하는데 일단 불편함은 없지만

그래도 되던게 안되니까 찜찜하잖아요? 그래서 질문 남겨 봅니다

혹시 스팀에서는 엑박 패드 구성을 설정하면 R스틱 누르기가 원래 안되는 건가요? 

- 버튼이 고장난건 확실히 아닌게 위에서 엑박패드 구성을 끄면, 다시 스팀패드 그림이 나오고 잘 눌립니다

- 참고로 스팀패드 상태로 진삼 설정할 때는 B21로 인식되는데, 엑박일때는 B21이 안나와요

(L스틱 누르기는 엑박구성을 켜던 끄던 B0으로 같게 인식됨)

아니면 이건 단지 고에이 게임이 포팅이 허접해서; 그런건가요?;;;

- 그래서 전에 진삼5 할때도 다이렉트인풋패드가 반드시 필요했죠

아니면 제 윈도우가 (또) 이상한 걸까요?; (그냥 스팀패드로 놓고 살아야 할까요 ㅠ)

아님 설정 메뉴에서 그 밑의 데스크탑 설정을 따로 해줘야 하나요?

제가 다른 R 스틱 버튼을 눌러보는 게임이 뭔지 몰라서 일단 테스트를 해보지 못하고 있습니다

엑박원 패드 쓰시는 분들의 경험담을 부탁드립니다

혹은 스팀 상에서 버튼을 테스트 해보는 메뉴가 있는지... 있으면 알려주세요

이 게임의 최신 글
  1. 엑박쇼케 스타필드 컬렉터 에디션 시계 나왔네요 ㅋㅋ *11
  2. x1x 구입해 왔습니다. 하위호환 후기도 포함~! *19
  3. 패드를 알아보고 있습니다 여러분은 뭘 고르시겠어요? *16
  4. 엑박패드 3세대 수리기. *9
  5. 엑박패드 십자키 더블클릭 현상 결국 자가수리 했습니다. *13
글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

TAG •

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기

Articles

108 109 110 111 112 113 114 115 116 117
-->