?

?

Extra Form

테스트서버 첨 돌려볼때는 킬캠 기능에서 그치는줄 알고 실망 했었는데

나중에 테스트서버 지우고 보니 리플레이 기능도 테스트 했었더라구요. 

때마침 본섭에 적용도 되었겠다~

몇 게임 돌려보고 나서 리플레이기능으로 들어가 스샷 찍어 봤습니다. 

파쿠르 기능 들어가면서 생긴 모션이죠. 못보던 모션이라 그런가 볼때마다 멋집니다. :)

같은장면 다른각도~ (리플레이 기능 중 멈추는게 가능하다 보니 다양한 각도에서 촬영이 가능~)

엄청난 접전인것 처럼 보이지만 알고보면 순식간이었고 에임이 사방으로 튀었.. 던.. ㅋㅋㅋ

깔끔한 배경으로 한샷. 바탕화면용으로도 손색 없어 보입니다. ㅋ

전에는 몰랐는데 깨알 디테일이 있더라구요. 바이크가 풀 위를 지나가면서 풀들이 뽑혀 흩날리는중.

신규맵으로 스카이점프~!! 저 원 범위 내의 움직임만 기록 되는것으로 보이는데

문제는 ui안보이는 단축키를 눌러도 저건 안사라지네요. 

그래서 이렇게 먼곳이 잡히게 스샷을 찍으면 막이 하나 쳐진것 처럼 나옵니다..

풍경 파노라마 찍기에는 안좋은 조건이라 아쉽~

이건 전 아니고 스쿼드 중 팀원이 권총으로 우지든 플레이어 잡는 장면 입니다.

위에서 언급한 범위 내에만 있다면 카메라 이동해가서 장면을 잡을 수 있는듯.

역시나 새로운 파크루 모션~

음.. 그래도 몇번 보니 이제 식상하네요. 이제 그만. 

신규 차량입니다. 방어력은 좋으나 차량으로서의 성능은 ... ㅋㅋㅋㅋ

역시나 신규차량. 물리엔진도 바뀌고 차량 조작감도 바뀌어서 뭔가 둥둥 떠다니는일이 많은거 같아요.

뭐 신규맵 지형이 험해서 그런것도 있지만..

팀원이 낙사하는 타이밍에 멈춰서 낙사 장면을 포장 해 드렸습니다. 이 뒤 너무 높은곳이라서 떨어져 사망.

구하겠다고 우리가 뛰어 내리기엔 빨리 떨어질 수 있는 곳이 없어서 뺑 둘러가다가 구조시간이 다 지나 버렸습니다.

마지막 남은 팀원 두명. 앞에 제가 뛰고 있네요. 맨날 1번타자로 죽다가 어찌 어찌 이번게임엔 막판까지 살아 남아서 ㅎㅎ

위의 그 멀쩡한 장면에서 상반신만 나온 그분 맞습니다.

앞으로 저의 스샷 촬영을 위해 바지를 입어 주시기를 간곡히 부탁 해 봐야겠습니다. ㅋ

예전엔 스샷 건지려면 게임 내에서 장소 찾고

주변에 적있나 둘러보고

시점 1인칭으로 바꾼 후

단축키 눌러 UI사라지게 하고 총을 등에 메준 후 촬영

그리고 재빠르게 엎드려서 다시 총 들고 UI나오게 하고..

마치 종군기자마냥 긴장의 연속이었는데..

리플레이 기능덕에 이젠 그런 맛은 사라졌네요.

그래도 각도를 맘껐 조절 가능하고 멈출수도 있으니 이게 더 만족 스럽습니다. :D

이정도면 정말 혁신적인 정도로 붐인 게임인데...

왜 전 영상이나 스샷을 봐도 하고싶다는 생각이 들지 않는걸까요 ㅜㅜ

아무리 취향차이라지만 저도 이런게임 취향이고 싶어요 ㅜㅜ

pizzicatoz 2017.12.28 21:32
    아 이 게임 저도 취향이 아니었던거라 거들떠도 안보다가
    심지어 주변에서 너무 많이 하니 구입해서 해보고..
    "역시 나랑 안맞네~"라며 환불까지 했었거든요.
    그러던 중 지역환율차로 한번 싸게 구입 가능했던적이 있었는데 그때 싸게 구입하고
    한번 두번 더 하다보니 어느새 간간히 생각날때마다 하는 게임이 되어 있더라구요.
    kerakera 2017.12.28 21:36
    나름 타격감, 사운드가 리얼한게 마이너스가 되는 듯 합니다.
    플레이어 죽이거나 내가 죽거나 할 때 찝찝한게 더 심하고 오래가더군요.
    내가 하드한 PvP가 취향이 아니란걸 이 게임을 통해 알게 되어 PvE 게임을
    주로 찾아서 하고 있습니다. 배그는 상자 때문에 가끔 합니다만...
    암드야아프디마 2017.12.28 21:33

멈춘 화면으로 보니 배그도 최신겜 그래픽 밥값은 하는군요. 잘 봤습니다.

pizzicatoz 2017.12.29 11:42
    엔진 바뀌면서 조금 변한 부분도 있는거 같아요.
    사실 게임진행중 그래픽은 볼때마다 맘에 안들었지만 텍스쳐 하나 하나 놓고 보면 또 못볼정도는 아니긴 합니다.
    TesterBH0x3 2017.12.28 21:59

리플레이 기능 추가는 진짜 갓갓이죠. 핵과의 전쟁이 어서 끝나면 좋으련만..

pizzicatoz 2017.12.29 11:42
    그러게요.. 핵.. 핵.. 1.0정식 전환 하면서 조금 뜸한가 싶더니 다시 또 스멀스멀 기어나오나 보더라구요.
    vitamin 2017.12.28 22:10
    잔디 흩날리는건 첨 알았네요 생각보다 현실적인 게임이었군요
    pizzicatoz 2017.12.29 11:43
    저도 첨 봤어요. 하다보면 또 디테일한 무언가가 보이지 않을까 기대 해 봅니다. ㅎ
    Gemstaz 2017.12.29 01:28

오홍 이렇게 보니 되게 그래픽 좋아보이네요.ㅎㅎ

pizzicatoz 2017.12.29 11:44
    텍스쳐는 그래도 신경쓴 부분이 있긴 해서 정지시킨 후 어설픈 부분들 안보이게 잘 조절하면 괜찮아 보이더라구요.

점점 발전하니 좋긴합니다.ㅎㅎ

pizzicatoz 2017.12.29 11:45
    제가 기대 하던 최대의 기능은 나온거 같습니다. ㅋㅋ 더 발전 한다면 여기에 리얼카메라의 옵션들을 좀 넣어 주었으면 하는 정도? 조리개 라던가 노출 이라던가 ㅋ
    도끼 2017.12.31 15:02

와 이런식으로 스샷찍으니까 멋있네요 디테일도 살아있고