?

?

Extra Form

크킹을 아시는 분들은 아시겠지만

보통의 장자 상속제에서는 적자 중의 장자가 계승자가 되기 때문에

아버지랑 엥간한 사이라고 해도 제가 영입하면 오지 않는데요 

- 당연하죠 붙어만 있으면 자기가 영지를 상속받게 되는데 ㅎㅎ

공작령 색슨(?, 여튼 Saxony)의 후계자는 무슨 일인지

지 애비랑 라이벌 관계(관계도 -100 = 철천지 원수)가 되어서 부르니까 제깍 오더라구요

요 화면은 얘가 땅 제 가신으로 들어왔을 때 뜨는 건데 

처와 성년이 안된 자식들도 델고 들어옵니다 ㅎㅎ 가장이니까

근데 마누라가 웬 '부정한 자' 별명이 있더군요 

바람 핀, 정확히는 운 나쁘게 피다가 걸린 여자라는 뜻입니다;;;

수 많은 안 걸린 부정한 자가 많은 이렇게 위험한 게임입니다

뭘까... 살펴보니까

막장2 ck2_50.png

요렇게 자식 중에 사생아가 하나 있더군요 셋째 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 뭐 가톨릭 국가에서 바람피는 일은 흔하기 때문에

애비가 누구냐 ㅋㅋㅋ 하고 클릭해 보았습니다

아버지가 나오지 않는 = 애 아비가 모르는 척 하면 그렇게 됩니다 ㅋㅋ (콘솔로는 알수 있지만요)

경우도 있지만요 ㅎㅎㅎ 재밌잖아요 

막장3 ck2_40.png

위의 화살표는 사생아라는 표시(trait)

아래 화살표는 아버지

...

다른 그림을 유심히 보신 분들이라면 느끼셨을라나요?

어? 어디서 많이 뵌 분인데?

클릭해서 자세히 들여다 보았습니다...

...

어... 음...

막장4 ck2_47.png

아... 예... 색슨의 공작님이셨군요...

그러니까 색슨의 상속자의 아버지

그러니까...

어... 음...

... 그렇습니다 인간은 며느리하고도 자식을 만들 수도 있잖아요 생물학적으론;;;

뭐 결혼하기 전에 그럴 수도 있는거 아니냐 그래도 그렇긴 뭐가 그래 하셔도

첫째가 아니고 셋째잖아요... 20살, 18살, 17세 사생아;;;, 15세 딸

여기서 맨 첫 그림으로 돌아가보시면,

남편 입장에서는 셋째가 자식 칸에 있는게 아니고 '형제' 칸에 있...;;;

아버지 막둥이가 갖고 싶으셨어도 이건 아니잖아요 ㅠㅠ 웬수 될 만 하네

그런데 더 무서운 사실은 말이죠 (모바일로는 가려지지가 않아 재미가 반감 되겠군요 ㅎ)

실제 나머지 아이들의 아빠도 공작일 수도 있단 사실이죠!!

(물론 아닐수도 있지만 보통 바람필 때는 여럿 낳는 일이 흔함;;; )

피해자;;;가 인지를 못하는 경우에는 그냥 자기 자식인줄 압니다

세월이 지나면 드러나는 경우도 종종 있구요

콘솔로 실부 확인도 가능하다합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음 게임의 저도 사생아 하나 숨겼다가 나중에 들통나서 곤욕을;;; 그리고 그 남편을 암살을;

유혹자 ck2_23.png

젊었을 적에 한 가닥 하신;;;

컴터가 조종하던 후계자 시절(본인 외에는 AI입니다)

백작령을 상속받아 멀리 가더니 관리가 안됨 ㅠㅠ 

그동안 좀 더럽게 놀았더군요; 사생아가 한 트럭; 그래서 한 때 마누라랑 웬수

본인이 잡은 이후로 좀 청렴하게 살았지만 몇 번 거절하다 딱 한 번 바람피니 한큐에 사생아;;; 스나이퍼;;;

뭐 이런 류의 글들은 사실

크킹을 전문적으로 다루고 있는 다음 유로파 카페에서는

이미 '흔한' - 여러분 크킹이 이렇게 위험한 게임입니다 - 내용이지만요

크킹을 모르는 분들에게 소개 겸 뭐 예... 그렇습니다

공중파 막장드라마 대신에 크킹도 좀 관심가져주시라고 써봅니다 ㅎㅎ

오늘도 중고평화로운 크킹나라

오늘은 누굴 죽여볼까?

요건 프랑스를 요리패고 저리패고 하다가 

프랑스 왕국의 상속자를 전쟁에서 잡았었는데

어떤 명분을 가진 전쟁을 패배(제가 승리)해서

왕이 추방되고 상속자가 이어받는 과정에서 뭔가 꼬였는지;;;

- 아마 성직자가 먼저 되고나서, 그 다음에 왕위를 받은 거 같아요 - 

프랑스가 신성한 종교국가가 되었습니다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

종교국가 프랑스 ck2_23.png

프랑스 왕이 고자라니 ㅠㅠ 

사실 주교가 되기 전에 낳은 아들이 하나 있긴 하네요 애한테는 못넘겨주지만 마누라는 강제 이혼됨;

물론 주교도 사생아를 낳을 수 있는 게임입니다? 애한테는 못 넘겨주시만요 ㅎ

근데 고자전화위복으로 추기경에 선출되고 

다음 대 교황으로 낙점되었습니다!

얘는 실각하지 않게 잘 지켜봐야 하나요 ㅋㅋㅋ 프랑스왕 교황 겸임이라니!

혹은 그렇게 너무 세지기 전에 두드려 패는 것도 방법

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

달의시 2016.09.07 22:42

이런류의 게임을 재미있게 즐기시는 분들 보면 부러워요~~

LuciDio 2016.09.07 22:46
    1070으로 즐기시면 매우 쾌적하게 진행 가능합니다?
    달의시 2016.09.07 22:59
    정작 문제는 제 눈과 머리와 손이라서요...Orz...
    한입만줘 2016.09.07 23:17

아마 아들이 자기부인과 아버지가 바람핀걸 알아냈나보네요. 그래서 라이벌된듯... 암살시도도 들어올거같네요.. 이 무슨 막장이야 하겠지만 실제 역사에도 있었던 사실이란게 더 충격적인....ㄷㄷ

LuciDio 2016.09.07 23:45

현실이 미디어(영화, 게임, 드라마 등)보다 더한 법이죠 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걸려서 '셋째'는 '형제'입니다 ㅋㅋㅋ

아마 나머지도 형제가 될 확률이 상당히 높죠... 특히 막내 딸이라던가...;

길콩2 2016.09.07 23:19

저도 재밌게 즐기고 싶은데 DLC가 없어서 일단 못하고있네요. 세일할때 기회봐서 지르긴해야할텐데 말입니다.

저도 컴플을 좀 일찍 샀더니 이가 빠진게 넘 많아서 ㅠㅠ
    차곡 차곡 채우는 중입니다
    위르노 2016.09.08 00:31
    DLC없이도 충분히 재미 있게 할 수 있는 게임 입니다.
    다만 하다보면 DLC가 있으면 하는 마음이 점차 생깁니다. ㅋㅋㅋ
    암드야아프디마 2016.09.07 23:23

RTS도 안 좋아하고, 정복류 게임은 저랑 어울리지 않아서 손을 대지 않게 되더라고요. 마앤블도 소소하게 보부상 용병 할때가 재밌었지 가신-배신-건국-정복루트 타니 금세 질리더라고요.

ㅎㅎㅎㅎ 요것도 rts 긴 합니다만 ㅎㅎㅎ 여튼 신기한 장르입니다
    감정이입이 최고죠

어..음...어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막장 오브 막장이군요ㅋㅋㅋ

LuciDio 2016.09.08 13:13
    이맛에 크킹 하는거 아임미까 크!
    LuciDio 2016.09.08 13:14
    오! 모바일로도 드래그 해야 하는군요! ㅋㅋㅋ