https://namu.wiki/w/2021%EB%85%84%20%EB%B0%9C%ED%82%A4%EB%A6%AC%20%ED%94%84%EB%A1%9C%ED%8C%8C%EC%9D%BC%20%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%96%B4%20%ED%8C%A8%EC%B9%98%20%EC%A0%81%EC%9A%A9%EB%B3%B8%20%EB%AC%B4%EB%8B%A8%20%EB%B0%B0%ED%8F%AC%20%EC%82%AC%ED%83%9C

사건에 관한 나무위키 링크입니다.

저도 지나가면서 본거라 아직 사태 파악이 잘 안됐습니다

네이버카페의 매니저가 한국어 패치된 게임을 무단으로 업로드한 일이 계기가 되어서

여러 제작자분들이 패치 파일들을 내렸네요..

역전재판, 포켓몬스터, 레이튼 교수 시리즈, 악마성 시리즈까지..

사건이 좀 복잡해서 뭐라 의견을 달긴 좀 그렇고 게임을 좋아하는 유저입장으로서 너무나 안타깝네요.. ㅠㅠ

글쓴이 오란다님의 최신글
  1. 2021-01-28 01:13 이야기 > 한국어화 패치 제작자들이 비공개로 전환하고 있네요.. ㅠㅠ *10
  2. 2020-12-25 23:35 이야기 > 다렉 겨울할인 겜 사다가 망했네요.. *11
  3. 2020-11-07 23:49 이야기 > two point hospital이 한국어화 되었네요. *11
  4. 2018-08-09 23:53 이야기 > ebay 판매자가 신분증을 요구하는데 믿어도 될까요?
  5. 2017-12-23 13:16 이야기 > 험블 먼슬리 추가 구독에 대해 질문드립니다. *4

Who's 오란다

Prev 플레인스케이프 토먼트 - 엔딩 봤습니다. 플레인스케이프 토먼트 - 엔딩 봤습니다. 2021.01.28by 이거 뭐 깔아야 하죠?? Next 이거 뭐 깔아야 하죠?? 2021.01.27by 온순한곰티

Articles

106 107 108 109 110 111 112 113 114 115
-->