?

?

Extra Form
네윈나가 빔독에서 ee버전을 낸다는 것은 알고 있었지만....
별다른 출시일 공개가 없어서 한참 뒤에나 나올줄 알았는데
이렇게 뜬금포로 릴리즈를 할 줄이야!
추억 팔이를 이용한 상술 너무하네요
Ee(강화판)라지만 글픽이나 강화된것 찾아보긴 힘들고 entice edtion ((판매)유도판)같네요 ㅋㅋ
+한글 미지원이라니
Ps.그리고 오래간만에 험블번들도 나왔는데! 구성이....
글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    이부프로펜 2018.03.28 10:50

동감입니다 한글로 다시 나왔으면 몰라도 지금으로는 그냥 이 게임은 구판으로 만족하려고요 ㅋㅋ

위르노 2018.03.28 12:14
    저도 그냥 집에있는 패키지로 만족하려 합니다.
    괜히 스팀 라이브러리 채우려는 욕심은 버리려고요 ㅎㅎ
    주리아이 2018.03.28 11:10
    이거 한글판 시디 아직도 가지고 있으텐데 ㅋㅋ
    그때 영문판도 같이 줬었던.....
    한글 지원이 안되니 그냥 기존에 가지고 있는걸로 하는게 ㅋ
    위르노 2018.03.28 12:27
    캬 주리아이님도 패키지 아직 가지고 계시군요 ㅎㅎ
    전 아직 그때 동봉 되어서 온 눈모양 목걸이?도 있어욧
    주리아이 2018.03.28 13:09
    못걸이는 잘모르겠고 손수건!?은 아직있습니다 ㅋㅋ
    목걸이더 찾아보면 있을듯 ㅋ
    버리고 싶지 않은 패키지가 몇개 있죠
    빌려줬다 잃어버린건 좀 있지만 ㅠㅠ
    vitamin 2018.03.28 11:46

별다른 홍보도 없이 정말 뜬금없네요. 그래픽 개선이 되지 않았다면 그냥 구판이나 해야겠네요. ㅠ ㅠ

위르노 2018.03.28 12:28
    추억속에서 뭍어두거나, 가끔 한번 꺼내서 해보는것도 나쁘지 않죠.
    근데....
    그러고 보니 CD 드라이브가 없어서.... 크흠.... 할 수 가.... ㅎㅎㅎ
    노잼마스터 2018.03.28 12:11

옛날 시디버전이랑 박스에 들어있던 책?공략집?이 집에 아직도 있는데...(무려 10년이 넘은....ㅂㄷㅂㄷ...)

위르노 2018.03.28 12:29
    집에서는 버려라 버려라~
    나는 못버린다 못버린다~
    가끔씩 정리하라고 실랑이가 >_<
    노잼마스터 2018.03.28 13:10
    저희집은 그냥 박스안에 고이고이...
    Medusa 2018.03.28 12:21
    빔독이라 거릅니다
    위르노 2018.03.28 15:22
    그러게요, 이전 발더스 시리즈는 유저한글 작업하거 적용이라도 해줬지...
    정말 어디가 강화판인지 모르겠어요 ㅎ
    resii 2018.03.28 13:22

그러고보니 네윈나 패키지가 어디 갔나 안 보이네요....OTL 네윈나 티셔츠는 아직도 있는데...

위르노 2018.03.28 15:23
    우와~ 티셔츠 아직도 가지고 계셔요?
    이미 목 늘어나고 해서 옛날에 어무니가 버려 버리셨는데 ㅎㅎ
    Medusa 2018.03.28 15:56
    헐 저돈데...

안한글이군요...

흐으으음 2018.03.28 14:42
    네윈나는 1이나 2 전부 한글화로 발매했었으니 사람들이 어떻게든 저 것도 패치를 금방 만들 수 있지 않을까요?
    나무노래 2018.03.28 15:10
    네윈나2는 유저 한글화에요 ㅎㅎ
    오래된 배포카페가 있죠
    흐으으음 2018.03.28 15:21
    아 2는 유저였나요? 오래 돼서 좀 헷갈렸네요;
    나무노래 2018.03.28 15:34
    http://cafe.naver.com/nwknighte
    네버윈터로의 여행이란 카페에서 했었죠 벌써 10년도 지난 일이라 ㅎㅎ
    그래서 2 번역이 훨씬 매끄러워요^^
    위르노 2018.03.28 15:24
    공식 한글로 나온건 정말 손에 꼽네요...
    빔독 네이놈!
    greenhuman 2018.03.28 13:52

예전에 D&D 렐름인가 파이어와인인가에서 빔독에서 한패작업 하시던 분 말씀 들어보면 얘네건 사주면 안되겠다란 생각이 들더라고요. -_-; 네윈나는 랜드 오브 노르닥 모드에서 RP만 한 2-3년 하면서 가지고 놀았는데, 고민됩니다.

위르노 2018.03.28 15:26
    파이어와인 정말 오래간만에 듣는 D&D 커뮤니티 사이트 이름 ㅎㅎ
    아재 인증 >_<)/
    요즘은 그거 명맥 이어 간게 네이뇬에 D&D렐름이던데 놀러가길 뜸하다 보니 그런 이야기가 있었는 줄도 몰랐네요
    Medusa 2018.03.28 15:55
    작업자들 얘길 알고있는데 그때부터 거르게되었죠

양아치 같은 빔독 생각하면 욕만 나오네요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113922 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116542 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95826 Votes89
  4. 스팀 그룹중엔 탈퇴가 불가능한 것도 있나요?

Date2015.09.13 Category질문 ByFAHRENHEIT Views3034 Votes1
  5. 디스코 엘리시움(Disco Elysium) 1회차 플레이 후기

Date2020.12.10 Category잡담 By이부프로펜 Views3031 Votes15
  6. 노래 부르는 게임도 스팀에 있었네요.

Date2016.10.04 Category잡담 ByFluffy Views3030 Votes5
  7. 마린웨이브의 Deus Ex: Mankind Divided 심층 리뷰

Date2016.08.25 Category소개 By마린웨이브 Views3030 Votes22
  8. GTA5 예약특전 100만 달러가 얼마나 큰 가치인가요?

Date2015.02.24 Category질문 ByLazy Views3030 Votes2
  9. 유플레이에 스팀 친구 불러오는 기능이 있었군요

Date2018.04.27 Category잡담 ByFiveStar Views3029 Votes4
  10. ITCM 배틀필드4 서버의 문제점&개선 방법

Date2015.11.06 Category잡담 By마린웨이브 Views3028 Votes5
  11. 사이버펑크 바텐더 액션 VA-11 HALL-A 클리어

Date2017.04.09 Category잡담 Bydeathlife Views3027 Votes6
  12. 더 포레스트 정식출시/가격 상승 예정

Date2018.04.06 Category소개 By코코넛먹자 Views3026 Votes7
  13. 미러스엣지 카탈리스트가 진짜 싸졌네요

Date2017.08.16 Category잡담 Bydeathlife Views3026 Votes6
  14. 인생 컨트롤러를 찾았습니다!

Date2018.06.18 Category잡담 Bydo Views3023 Votes7
  15. 험블 초이스 자동 결제일, 공개일이 변경 된다고 합니다.

Date2021.02.06 Category소개 ByNol9Sip4 Views3022 Votes9
  16. (데이터 15MB) 검은사막 1660 Ti 프레임 테스트 / 펄 ...

Date2019.04.14 Category잡담 ByLeckie57 Views3021 Votes5
  17. 오늘 갑자기 프로필 비공개인 사람들이 친구추가를 거...

Date2017.02.28 Category잡담 By도끼 Views3020 Votes3
  18. 서울 속 사이버펑크

Date2017.09.24 Category잡담 ByNemesis Views3019 Votes17
  19. 루리웹 중고장터에서 거래해본적 있는 분?

Date2016.12.14 Category질문 By새로운추억 Views3019 Votes1
  20. 레데리2가 세일에 들어가 버렸네요

Date2019.12.13 Category잡담 BySanji Views3018 Votes0
  21. 어쌔신크리드 에지오 컬렉션 VS 오리지널 비교

Date2016.11.10 Category영상 By코코넛먹자 Views3018 Votes20
  22. 배틀필드1 한글화 가능성은 없는가?

Date2016.10.15 Category잡담 By킬러조 Views3018 Votes3
  23. 폴아웃4 패드로 플레이 하려니 좀 이상하네요??

Date2018.01.02 Category잡담 By회색의레인저 Views3017 Votes2
  24. 포 아너 국내 정발 가격 나왔군요. PC판 가격이....

Date2017.02.02 Category잡담 By촉수금지 Views3017 Votes5
  25. 타이탄폴2 능력자가 움직이기 시작한듯 하군요.

Date2016.11.11 Category잡담 By촉수금지 Views3016 Votes6
  26. 슈타인즈 게이트 엘리트, 한글출력 테스트

Date2020.01.03 Category스샷 ByRuTel Views3015 Votes8
  27. 섹시브루탈 험블 트로브용 파일 덮어씌우니 스팀판도 ...

Date2018.07.28 Category잡담 Byanywhom Views3012 Votes17
  28. 수직동기화와 프레임 고정(제한)?

Date2018.05.14 Category질문 By꾸비 Views3012 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE