?

?

Extra Form

[2차물량 2/16순차배송] [단독런칭] 오큘러스 퀘스트 2 64G VR헤드셋팩 (컨트롤러, 안경용크레들 포함) (11st.co.kr)

오늘 오전 10시에 오픈한 오큘러스 퀘스트 2 1차 물량인 1,500개가 오픈 6시간도 안 되어서 완판되고 현재 구매 가능한 물량은 설 이후에 배송되는 2차물량입니다.

저는 공홈 예약구매로 3개월 넘게 사용중이라, 이번 정발(?)은 엄밀히 말하자면 일종의 재데뷔라 할수있는데... 링피트 이후 간만에 게임 하드웨어 관련으로 핫한 물건이 될 수도 있겠네요.

어쩌면 그래픽카드나 플스5를 못 구매한 사람들이 퀘스트2로 갔을수도 있겠단 생각이 듭니다.

다만 반복 플레잉 가치가 있는 게임은 여럿 있지만, 한국에서 제일 인기있는 게임기인 스위치의 링피트처럼 스토리를 갖춘 게임 혹은 동물의 숲 처럼 게임성과 소셜 요소 둘 다 갖춘 게임 등은 아직까진 좀 부실한지라...

아직까진 호불호가 꽤 갈리는 물건에 사람에 따라 큰 단점이 될 수도 있는 페이스북 계정 강제연동 제품이라, 이게 VR시장의 확대로 이어질지 혹은 호불호로 인해 추후 중고시장에 많이 풀릴지 여부도 궁금하네요.

TAG •
    Swany 2021.02.02 17:09
    매번 vr 기기 사려고 조사하다보면 가격과 성능에서 좌절해서 포기하네요
    은월향 2021.02.02 20:37
    저도 사려고 뒤적뒤적 찾아보다가 가격보고 포기했었는데...
    더 다양한 게임들이 나온다면 다시 혹해서 사게될지도..
    오란다 2021.02.03 01:02

비트세이버가 하고 싶어서 1차 물량에 탑승했네요. 기대중입니다 ㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 유행에 민감한 게임들, 슈퍼볼 그리고 기간제 보상들.

5. 험블초이스 결제일 후에 선택이 가능한건가요?

6. 험블 초이스 자동 결제일, 공개일이 변경 된다고 합니다.

7. 아이돌마스터 신작 스탈릿 시즌 5/27 발매!

8. 나이트웨이브: 인터미션 III

9. 허... 이번 험블 초이스 키가 두개나 구매불가 상품이라고 뜨네요;;

10. (만료) 스팀어워드 2020 트레이딩 카드 6일 2시까지 유효

11. 사이버 쉐도우 엔딩 (약스포) 외 잡담

12. 플레이그 테일 : 이노센스

13. 타이탄 퀘스트를 시작했습니다.

14. GMG에서 예구한 인왕2 스팀키 도착했네요

15. ride 4 그래픽 대단하군요.

16. 그래픽카드 가격 뭔가요???;;;;;;;;;;;;

17. 브레이크포인트가 와일드랜드에 비해 퇴화된 점이 무엇인가요?

18. AI 진짜 무섭네요...

19. 윈도우 듀얼부팅 관련 질문드립니다.

20. 아이돌마스터 신작 및 모바일게임 방송예정

21. 퇴근하는 도중 사내에서 머리를 심하게 다쳐 응급수술을 받았습니다.

22. (내일 9시 예정) 코드피아 10,000원 랜덤 박스

23. ps4) 저의 플레이 통계입니다

24. 오늘 멍청한 짓 했네요;;;

25. 정확히 3년만에 네크로댄서 도전과제 100% 완료했습니다..

26. 그냥 모아본 스팀에 있는 3부작 게임들

27. 오큘러스 퀘스트2 정발 1차물량 완판입니다.

28. 스포티파이가 한국 정식 서비스 시작했네요

Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE