?

?

Extra Form

와치독스 2 가 워낙 호평이라 사려고 생각 중입니다.

들어보니깐 이런 쿠폰 류는 루리웹 중고장터가 좋다고 해서 가입도 했는데, 어떤 사람이 어떤 신용도가 있는지 감이 안잡힙니다.

예를 들어서 이 사람이 거래를 여지컷 몇번 했는지라던지.. 뭐 그런게 없어서 불안하네요.

특히 어떤 분은 문자 어플이 꼬여서 카톡으로만 거래하자고 하는 둥, 뭔가 모르는 저로서는 좀 걱정이 많이 되는 군요.

혹시나 조언해줄분 없으신가요?

• ?
    meatball2831 2016.12.14 18:00

루리웹은 잘 모르겠네요....

전 쿨엔조이에서 항상 거래 하는데 쿠폰을 열 번 정도 구매했었는데 아무 탈 없었습니다.

거기는 장터 이용하려면 활동을 좀 해야 해서 그런지 사기 치는 사람은 거의 없는 것 같더군요.

새로운추억 2016.12.14 18:02
    쿨엔조이에서는 와치독스 쿠폰을 안팔더라고요.. 전엔 저도 거기서 샀지만요
    새로운추억 2016.12.14 18:04
    엥? 다시 검색하니깐 뜨네요;; 아깐 왜 안떴지.. 감사합니다 ㅠㅠ
    라오우 2016.12.14 18:04

그냥 통화를 하세요 그러면 간단해져요

일단 전화를 하셔서 사고싶다고 하신다음에 계좌번호 문자로 찍어달라고 하신다음에 보내고 바로 전화 하세요

그러시면 됩니다. 카톡으로 거래하자느니 이상한 소리하면  어플이 꼬이면 어플 꼬인거 푸시거나 해결되시면 

전화 달라고 하면 바로 발뺍니다.

그리고 돈입금은 선불로 하는것이 또 정상적인 방법이구요 너무 걱정하지마시고 저 같은경우는 전화통화만 해봐도 

사기꾼인지 아닌지 거의 분별되던데요..

거래횟수 같은게  본인게시글 삭제 기능이있어서 무의미 하지만 그 아이디 닉네임검색으로 

중고장터 게시글 작성 횟수를 보시면 되기야 하겠지만... 그것도 사실 거래되면 거래완료 같이 칼같이 도장찍히는것도

아니라서 무작정 믿기도 좀 그런 구석이있긴하니까요.. 

새로운추억 2016.12.14 18:05
    중고장터에 글을 쓴건 1번밖에 안되시는 것 같은데, 루리웹 자체가 워낙 게시판이 많다보니깐 아이디를 검색하기 너무 힘든것 같더라고요. 제가 루리웹을 잘 안써서 헷갈리는 이유도 있겠지만요.

그 전에 쿨엔조이를 좀 썼었는데 여기에 비해서 좀 많이 불편하네요.
    funny_hand 2016.12.14 18:04

루리웹도 중고나라처럼 사기꾼 있는건 마찬가지라 고만고만 합니다.

직거래면 그나마 사기 당할일은 거의 없지만,

온라인 거래시 조금이라도 이상하면 거래하지 마세요.

문자 어플이 꼬일수도 있나요?

저는 겪어본적 없고 제 주변에서도 한번도 본적없는 현상인데...;;;

카톡으로만 거래하자는 사람은 사기꾼일 가능성이 높죠.

최소한의 안전장치가 당사자 폰번호인데 그것도 확인 할수없다면 뭘 믿고 거래를 하나요.

새로운추억 2016.12.14 18:06
    그러게요.
    제가 스마트폰을 자주 안써서 뭔가 롬 올리다보면 꼬일수도 있겠지 싶긴한데 찜찜한건 어쩔수 없나봅니다.
    근대 아깐 쿨엔조이에서 검색할땐 안뜨더니 쿨엔조이에 다시 검색하니 뜨네요;

이제 쿨엔조이에서 편하게 거래하면 될것같네요.
    Nemesis 2016.12.14 18:19

전 무조건 선 부탁합니다. 선 안된다고 그러면 거래 안하구요.

새로운추억 2016.12.14 18:20
    코드 먼저 달라고 하시나요?
    Nemesis 2016.12.14 18:44
    네 그렇게 해요.
    호야아 2016.12.14 18:21
    문자어플 그 판매자 말 많던걸로 알고있습니다 문자어플 뭐 꼬였다고 카톡거래유도하는게 의심스럽습니다. 저는 휴대폰번호 있는사람과 전화통화하면서 거래했습니다.
    새로운추억 2016.12.14 18:21
    저도 보긴 했는데, 다른 분에게 산다고 해도 걱정되네요. 괜히 코드가 맞니 안맞니 하면 머리 디게 아파질것같아서..
    고양이는 2016.12.14 18:35

저는 루리웹 레벨과 전화번호 보고 구입합니다.

새로운추억 2016.12.14 19:07
    루리웹 장터 게시판에는 레벨이 안뜨는 것 같네요.
    혹은 제가 가입한지 얼마안되서 안보이는 것일수도 있겠네요.

전화번호는 더 치트인가? 거기에 들어갈려고 하니깐 또 가입해야한다고 해서 참 난감하네요.
    tre777 2016.12.14 18:44
    저는 루리웹레벨이랑 최근글 같은거 보고 신용판단합니다
    새로운추억 2016.12.14 19:09
    이 사람 닉네임으로 검색하려니깐 정보가 안뜨네요;

좀 답답하네요. UI 가 복잡한 것인지 아니면 제가 잘 모르는 것인지;
    tre777 2016.12.14 19:29
    회원 번호로는 검색이안되나요?

루리웹 다음이랑 독립하면서 회원 번호로 쪽지보내던데
    프루시안테 2016.12.14 19:15

사기꾼들 거르는 방법들은 윗분들이 많이 써주신거같고 그 이후부턴 그냥 믿고 가는겁니다. 어쩔수 없어요. 직거래가 안되는 품목은 걸러내는 방법 다 시도하면 그 이후부턴 믿고 사던가 아니면 걍 가장 믿음직한 신품구매를 하든가 해야지 이것저것 우려되서 꺼림칙하면 못삽니다.

새로운추억 2016.12.14 19:21
    그동안 중고거래를 금액이 큰걸로 해서 직거래를 했거든요.
    게임 코드는 전에 한번 해보긴 했는데 그분은 정말 거랫수가 많은 분이었고, 지금은 와치 독스 파는 분들을 제가 많이 보진 않았지만 거래횟수가 전에 그분처럼 많은 분은 안계셔서 생각중입니다 ㅎㅎ.
    스팀이 칙칙폭폭 2016.12.14 19:16

저는 인터넷 거래시 무조건 사이버수사대(http://cyberbureau.police.go.kr/index.do),더치트에 계좌번호, 전화번호 조회 해보고 구매합니다 더치트는 중XXX나 카페가면 밑에 보시면 조그만한 더치트 배너로 하면 로그인 할 필요도 없고 꽁짜에요 어째든 중고거래는 복불복이에요 계좌번호, 휴대폰번호가 안나와도 등쳐먹고 또 판매자 입장으로 보자면 코드만 먹고 차단하고 잠적하는 사람도 꽤 있서요 대부분 판매자는 코드를 먼저 주는걸 싫어합니다 저는 루리웹 레벨이 10도 안되지만 그동안 거래 잘 되네요 연락도 언제간 기다리면 문자가 오네요

새로운추억 2016.12.14 19:19
    중고나라에 검색이 무료라고 했는데 아무리 찾아도 없었는데 밑에 조그만 배너가 있었군요. 감사합니다.
    일단 경찰청 사이트하고 더치트 이용해서 거래를 찾아봐야겠네요. 즐겨찾기에 추가해야겠습니다!!
    마남 2016.12.14 19:46

전 루리웹 장터 사기 당해서 그다지 추천하지 않습니다.

새로운추억 2016.12.14 23:13
    저도 사기를 당할뻔한 적이 있어서 무조건 직거래를 좋아하는데 2만원 사겠다고 직거래하는 것도 그렇긴하네요
    꾸앙곤도리 2016.12.14 20:22
    카톡거래 요구하는사람 90%는 뭔가 켕기는게 있는사람입니다. 조심하세요
    새로운추억 2016.12.14 23:12
    감사합니다. 그렇지않아도 같은 거래게시판에 누군가가 경고글 썼네요
    ipuni 2016.12.14 20:55
    좀 많이 싸면 사기 위험이 크니 대략 평균 얼마에 거래 되는지만 보시면 될것 같아요.
    그리고 문자나 통화 하시고 계좌번호,이름 받고 거래 하시면 되겠습니다.
    솔직히 2-3만원 사기치려고 대포폰 대포통장 사용하는 사람은 별로 없거든요
    새로운추억 2016.12.14 23:14
    제 생각도 그냥 폰 번호만 알면 될것 같긴 합니다... 어쨌든 감사합니다!!
    구매할지말지 고민을 좀더 해봐야겠네요 산 게임들이 너무 많아서 아마 1주에 1게임씩 깬다고 가정해도 1년동안은 할 것 같은데, 그때쯤 되면 와치독스 스팀판을 2만원정도에 구매할수 있을 것 같아서 생각을 좀 많이 해봐야겠네요.