?

?

Extra Form

1693545873 (2).jpg : 요즘  동서양 막론하고 게임회사 들이 트레일러 로 낚시를 많이 하네요

사펑이 초기에 트레일러 로 사람들 기대감 부풀리다가 한참 떨어지는 완성도 랑 버그 때문에 사기 게임 이라는 오명도 얻고 cdpr 회사 이미지 랑 함께 평가 가 완전히 나락으로 떨어 졌다가 엣지러너 랑 사후패치 덕분에 최근에 평가 가 많이 회복 되는데 오랫동안 시간이 걸렸는데 사펑 사태 보고 느낀게 없는지 요즘 동서양 막론 하고 어떻게든 게임 판매량 올리려고 트레일러 에 구현 안된 요소 까지 넣고 낚시 하는거 보면
진짜 사펑은 빙산의 일부분 이었다는 생각이 듭니다

Reberas 2023.09.03 00:07

트레일러 사기도 그렇고 일단 출시하고 고친다는 심보도 그렇고 마음에 안 들긴 하죠.

그래서인지 발더스 3 같은 예외 케이스들이 더 고마운걸지도 모르겠네요.

LuciDio 2023.09.04 13:24

기술적으로 일단 출시하고 고치는게 쉽게 가능해지니 더 그런거 같아요
    그만큼 게임 자체도 예전보다 훨씬 복잡해진것도 사실이지만 

아무리그래도 그렇지 충성고객을 사실상 베타테스터 내지 최종검수 정도로 보는듯요

Medusa 2023.09.03 00:11

트레일러하면 떠오르는 데드아일랜드... 

아페쎄 2023.09.03 00:21

트레일러 사기라 하니 저는 유비소프트가 먼저 생각나네요 ㅋㅋ

rusiyan 2023.09.03 03:17

트레일러 사기는 많이 봤는데 입을 터는게 더 문제 같아요

뭐 된다 뭐 된다~! 기대감 급 올려두고 이래서 안 되고 저래서 또 안 되고 

제일 기대하던게 안 되면 와 욕만 나오더라고요 예구까지 했는데 말이죠 ㅋ

은월향 2023.09.03 04:04

고사양 게임들 다이렉트니 뭐니 하면서 오류나서 게임실행안되는것도...

게임만 할 줄 아는데 오류 고치는 법 찾고 해결하는데 이미 흥 다식더라구요

kerakera 2023.09.03 10:38

붉은 사막도 낌새가 보이네요 ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 뮤즈 대쉬 DLC 할인가에 구매할 마지막 기회 같습니다

5. 보더랜드3 멀티 관련 도전과제 하실분[완료]

6. 스팀 슛뎀업 게임 축제, 매일 보상 받아가세요(~10.2)

7. 오랜만에 창고 정리하다가 올려봅니다

8. 바하4 리메이크 세퍼레이트 웨이즈 3회차 이상 하는중 입니다

9. 2023년 남은 해 구매 예정작 뭐 있으신가요?

10. 스팀 오버레이에 있는 웹브라우저 저만 느린가요?

11. 오버워치2 이벤트 도전과제 부스팅 하실 분 계신가요?

12. 우리는 여기에 있었다 탐험대 - 우정의 배 도전과제 100% 달성 및 후기

13. 마지막 시즌 수호자 완료..

14. 보더랜드2 친구 관련 도전과제 하실분[완료]

15. 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게

16. EA 에서 my game library 어디있을까요

17. Grime 도전완료 100퍼

18. 카이로 소프트 유니티 번들 3번째가 나왔습니다.

19. 디아블로 3 - 29 시즌 수호자 완료

20. 월급날3 잼있네요

21. 카이로 소프트 게임이 엑박에도 침투했네요

22. 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다.

23. (수정) GMG판 모탈컴뱃 키도 막혔습니다

24. 원엑스플레이어 일주일 사용기

25. 카이로 게임은 유니티로 만들어 버리고 말았어 번들2

26. 사펑 2.0 패치 날짜 발표 와 함께 바하4 리메이크 세퍼 레이트 웨이즈(dlc) 발매랑 용병모드 무료 업데이트 된다고 합니다

27. 스팀 가족공유에 대한 질문...

28. 트위치 hitsquadgodfather 모은 포인트는 어떻게 사용하나요?

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE