?

?

Extra Form

네, 오늘은 스샷이 많습니다.

일부를 제외한 스샷을 JPG로 변환했음에도 용량이 커서, 제목에 첨부된 스샷의 용량을 표기해뒀습니다.

본론으로 가기 전에, 일단 근황을 적자면 ...

퀘스트도 몇개 클리어했네요.

갑자기 퀘스트를 굴리고 싶어지더라고요.

매닉 봄버드 엑시무스를 스캔한답시고 천왕성에서 몇번을 시도하기도 했습니다.

이게 자꾸 연구드론이 나와서, 생각보다 오래 걸렸네요.

레일잭 미션은 ... 금성 쪽도 조금씩 돌아보고 있습니다.

공방에서 돌면 다른 분들을 따라가질 못하고 어버버할 것 같아서 혼자 돌고 있네요.

그 외에도 헬민스가 12번째 탈바꿈까지 올렸다거나 하는 자잘한 건도 있습니다만,

그건 넘어가도록 하죠.

여튼, 제목과는 순서가 반대이지만,

도그 데이즈가 다시 돌아왔습니다.

https://www.warframe.com/ko/news/dog-days-has-returned-ko

어제 저녁에 막 하이드로이드 프라임을 꾸며줬는데,

딱 맞춰서 이 이벤트가 시작되었네요.

이벤트 보상의 도메스틱 드론이 탐나서라도 빨리 클리어해야겠군요.
그런데 기껏 느낌 살려서 도색까지 했는데,

도색이 끝나고 굴리는 첫 미션이 ... 튜브끼고 물풍선 던지고 물총을 쏘는 이벤트가 될 줄은 몰랐네요.

이번 보상은 대략 이렇습니다.

기존 보상에 +로 몇개가 더 추가되었네요.

망토는 부착물이 튀어나와서 제대로 안찍혔고,

리디머 스킨은 이런 모습입니다.

그리고, 재접속했더니 오퍼레이터/드리프터 덱스 수트가 들어왔습니다.

글리프도 포함되어 있군요.

대략 착용샷은 이렇습니다.

다른건 몰라도 후드는 맘에 드네요.

다만 ... 이 수트의 후드를 열어두는 일은 별로 없을 것 같습니다.

닫아두는 것이 더 느낌이 있어요.

트위치 드롭스도 챙길 겸, 텐노콘 방송을 보는데 ... 그리모어라니,

실 성능이 어떨지는 모르겠습니다만, 이거 눈이 가는 무기로군요.

일단 텐노콘 내용에 대해서는 밑에서 적기로 하고,

여튼 ... 이것저것 나왔습니다.

드롭스도 다 챙겼습니다.

무기는 ... 이전에도 그랬으니, 뭐 또 나중에 풀리겠지요.

에어룸 컬렉션이 추가되었는데 ...
스킨은 잘 나왔는데 ... 가격이 ... 어 ... 네.

아, 아까 드롭스로 챙긴 고디바 ... 아니, 고트바 프라임의 스샷을 올리는 걸 잊을 뻔 했군요.

대략 이런 녀석입니다.

카탈리스트를 먹인 상태로 주는군요.

그리고 이 아래부터는 텐노콘 내용입니다.

트위치에서 찍은 것은 위에서도 봤듯이 화질이 ... 네.

그래서 그냥 유튜브에 영상 올라온 걸로 캡쳐했습니다.

https://www.warframe.com/ko/news/2023-10

눈에 띄는 내용으로는,

새 워프레임 소식, 하이드로이드 리워크, 컴패니언 리워크가 있네요.

새 워프레임 소식이 나올 것은 예상했지만, 하이드로이드 리워크요 ...?

어제 막 도색을 바꿨는데, 리워크 소식이 들릴 줄은 몰랐네요.

1693106435 - 2023-08-27_12.08.35.png

그런데 ... MK1 무기 ... 오래 쓸 무기가 아니긴 했지만, 삭제된다는 소식을 들으니 뭔가 아쉽네요.

결함품 모드는 ... 수용량이 애매할 때 쓰는 녀석도 있었는데 말이죠.

그리고 그렌델 프라임의 소식이 나왔습니다.

그리고 크로스 플랫폼 세이브 얘기도 있네요.

그리고 ... 그리모어입니다.

Honeycam 2023-08-27 08-43-06(60%).gif

Honeycam 2023-08-27 08-44-38(60%).gif

이건 스샷보다는 영상이나 움짤이 좋을 것 같아서 일단 꿀캠으로 움짤을 만들긴 했는데,

파일 크기 제한에 맞추느라 크기를 좀 잘라냈습니다.

여튼, 이것도 올해네요?

그리고, 워프레임 1999 ... 정말 많이 닮은 친구로군요.

이것도 눈이 가네요.

그보다 동영상 음악이 흥겹습니다.

그런데 ...

https://www.warframe.com/ko/news/ios

... ios ... 라고요?

여튼, 워프레임 얘기는 이쯤 해두고, 다른 게임 얘기를 꺼내보도록 하죠.

루비콘의 화염, 저도 장만했습니다.

소닉도 장만했습니다. 팬이에요!

험블 초이스에서 받은 디스코 엘리시움을 플레이하고 있습니다.

이런 게임은 좋지요.

그리고, 스타듀밸리도 하고 있습니다.

그런데 ... 한참 게임을 굴리다가 생각난건데,

마을 사람들과 얘기도 거의 하지 않고 있었네요.

어느새 9월이 다가오고 있습니다.

9월에는 이 더위가 좀 가셨으면 좋겠네요.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2023.08.27 17:50

\92,000???? 가격이 상당하군요 

뭐 한정판이라면서 내년 1월 1일 오후 1시 59분까지 판다고는 하는데 ... 

확실히 가격이 가격이라서, 장만하려던 생각이 그대로 날아가더군요.

1693127161 - 2023-08-27_18.08.01.png

https://www.warframe.com/ko/heirloom

저 아이템이 전부 있는게 \92,000 '제니스',

저기서 스킨&시그나와 칭호,리갈아야 6개만 파는 구성이 \71,000 '셀레스티얼',

저기서 '스킨 없이' 시질, 글리프, 감정표현, 팔레트, 칭호, 400플래티넘만 파는게 \31,000 '리즌'이네요.

근데 솔직히 다른 것보다 스킨이나 시그나를 보고 사고 싶어질텐데,

그러면 최소 가격만 해도 7만원은 넘는단 말이죠.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 뮤즈 대쉬 DLC 할인가에 구매할 마지막 기회 같습니다

5. 보더랜드3 멀티 관련 도전과제 하실분[완료]

6. 스팀 슛뎀업 게임 축제, 매일 보상 받아가세요(~10.2)

7. 오랜만에 창고 정리하다가 올려봅니다

8. 바하4 리메이크 세퍼레이트 웨이즈 3회차 이상 하는중 입니다

9. 2023년 남은 해 구매 예정작 뭐 있으신가요?

10. 스팀 오버레이에 있는 웹브라우저 저만 느린가요?

11. 오버워치2 이벤트 도전과제 부스팅 하실 분 계신가요?

12. 우리는 여기에 있었다 탐험대 - 우정의 배 도전과제 100% 달성 및 후기

13. 마지막 시즌 수호자 완료..

14. 보더랜드2 친구 관련 도전과제 하실분[완료]

15. 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게

16. EA 에서 my game library 어디있을까요

17. Grime 도전완료 100퍼

18. 카이로 소프트 유니티 번들 3번째가 나왔습니다.

19. 디아블로 3 - 29 시즌 수호자 완료

20. 월급날3 잼있네요

21. 카이로 소프트 게임이 엑박에도 침투했네요

22. 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다.

23. (수정) GMG판 모탈컴뱃 키도 막혔습니다

24. 원엑스플레이어 일주일 사용기

25. 카이로 게임은 유니티로 만들어 버리고 말았어 번들2

26. 사펑 2.0 패치 날짜 발표 와 함께 바하4 리메이크 세퍼 레이트 웨이즈(dlc) 발매랑 용병모드 무료 업데이트 된다고 합니다

27. 스팀 가족공유에 대한 질문...

28. 트위치 hitsquadgodfather 모은 포인트는 어떻게 사용하나요?

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE