* 결국 XBOX ONE X, Playstation 4 PRO, Nintendo Switch가 전부 집에 들어왔습니다.

Switch를 제외하면 싸게싸게 들인거라 크게 경제적 타격은 없네요.

아마 코로나 시국이 아니었다면 둘 다 구매를 하지 않았을 것 같습니다.

Playstation 거래 할 때 본체만 사서 소프트가 없습니다. 테스트를 하려고 하니 소프트가 하나 필요하다 싶어서 동네 샵에 전화를 하니 사장님이 휴일이라고 조금 더 일찍 퇴근하셨는지 전화를 받지 않으시더군요...(하아...)

결국 PS STORE에 접속해서 무료게임을 받아서 테스트해봤습니다. 잘 되네요.

연휴 끝나면 뭐라도 좀 사놓든가 해야지... 너무 허전하네요.

* 게임 하는 방에서 쓰는 공유기가 유선4포트+무선인데 콘솔들을 유선으로 많이 물려놓으니 유선포트가 부족하네요.

그래서 방에서 쓰는 건 유선 8포트로 바꾸고 다른 곳에 무선공유기를 설치하려고 생각하고 있습니다. 회선이 여럿이라 다행이예요.

처음 검색해보니 유선8포트에 무선까지 되는 건 너무 비싸더군요. 그리고 유선 10~12포트 정도 되는게 있었으면 좋겠다 싶었는데 찾아보니 8포트 아니면 바로 24포트만 ㄷㄷㄷ

그래서 결국 쓰던 건 무선우선용으로 돌리고 유선전용을 하나 사기로 했습니다.

되도록이면 유선으로 쓰고 싶고, 콘솔들 랜선 뽑았다 꽂았다 하기 싫으니 이렇게 되네요.

* 올해 그래픽카드를 업그레이드 하고 싶었지만 다들 그렇듯이 목등한 그래픽카드 가격으로 인해 저도 마찬가지로 업그레이드를 접었습니다. 그래서 올해는 아마 PC 게임은 플레이 시간이 많이 줄어들 것 같아요. 그저 매달 꼬박꼬박 험블 초이스 받는 것이 PC 게임 구매의 전부가 되지 않을까 싶습니다.

이번달 험블 초이스 게임 등록하면서 저번달 초이스를 등록 안해서 한꺼번에 등록하니 또 게임이 16개가 늘어났더군요. 안 산다고 그리 말해도 게임은 여전히 쌓이고 있습니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

Who's aegisnymph

Prev CDPR 소스코드 등의 데이터 유출 CDPR 소스코드 등의 데이터 유출 2021.02.11by RuTel 펌웨어 업데이트를 합시다. (라이젠 5천번대와 데바데) Next 펌웨어 업데이트를 합시다. (라이젠 5천번대와 데바데) 2021.02.11by FiveStar

Articles

103 104 105 106 107 108 109 110 111 112
-->