?

?

Extra Form

요새 점심, 저녁 시간이 조금 널널해서 게임을 할까 하는데.
마땅한 게임이 없네요. ㅎㅎ 최근에는 아이작했는데 슬슬 좀 지겹기두 하구요.
그래서 잇셈분들께 추천을 받고자하는데 조건은 다음과 같습니닷!

1. 저사양이었음해요. (되도록 2D)
2. 키보드를 너무 자주 사용하는 장르는 안될거같아요!(격투, 리듬 ...)
3. 로그라이크는 워낙 많이해봐서 패스할게요!
4. 그 외 장르는 상관없고 유명한 2D 인디게임은 대부분 소유중입니다. ㅎㅎ

여러분들의 추천 기다리겠습니다!

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

조그만쉼터 2017.07.18 09:01

사장님 여기에요!!!!

Juney 2017.07.18 09:03
    헉! 이러심 안됩니다 ㅎㅎㅎ
    Ni9hth4de 2017.07.18 09:10

Downwell 이나 Super hexagon 은 어떠신가요... ㅎㅎ

Juney 2017.07.18 09:18
    downwell은 있는데 슈퍼헥사곤은 참고하겠습니다!
    회색의레인저 2017.07.18 09:12

월급 루팡이 요기에~!!! ㅋㅋㅋ

Juney 2017.07.18 09:18
    ㅎㅎㅎ 오햅니다 점심 저녁 시간에만 할거에요! ㅎㅎㅎ
    야아 2017.07.18 09:29

워낙 유명해서 해보셨을 수도 있는 FTL, 페이퍼 플리즈 추천드립니다. ㅎ

Juney 2017.07.18 09:46
    감사합니다~ 워낙 유명해서 많이 들어는봤는데 플레이는 여태 안해봤네요. :)
    베이스타스 2017.07.18 09:48

지뢰찾기가 은근히 재미있습니다 난이도를 올려가며 ㅌㅌ

Juney 2017.07.18 10:22
    ㅎㅎㅎ지뢰찾기도 킬링타임으로 좋죠
    snake_ 2017.07.18 09:52

예전에 점심시간에 사무실에서 포탈 깔아놓고 했던때가 떠오르네요 ㅋㅋ

Juney 2017.07.18 10:22
    감사합니다만 포탈은 왠지 울렁거리더라구요ㅠㅠ
    do 2017.07.18 09:54
    가격도 저렴한 앙빅 도전~
    Juney 2017.07.18 10:23
    '암'빅도 괜찮겠네요 ㅎㅎㅎ 감사해요

점심 시간엔 간단한 핸드폰 게임이 더 어울릴 수 있을것도 같습니다.@.@//

Juney 2017.07.18 10:24
    제가 하는 휴대폰 게임은 대부분 오토인지라 식사시간에는 크게 손 댈게 별로 없더라구요 ㅠ
    흐우 2017.07.18 10:12

그 뭐였지 용병 4명 데려다가 하는 그 다크 던젼인가 뭐였지 아 다키스트 던전이요.

Juney 2017.07.18 10:24
    감사합니다 이미 있는거네요 ㅎㅎ 식사시간 만큼은 멘탈을 더럽히고 싶지 않...
    pizzicatoz 2017.07.18 10:17

http://store.steampowered.com/app/535230/Domina/

Domina

노예들을 사서 훈련시켜, 검투사단을 만들어 운영하는 게임 입니다.

전투는 기본적으로 ai전 입니다. 디테일하게 보일 정도의 크기는 아니라 거부감이 덜한 헤드가 날아가는 연출 및 호퀘한 동작들 등 꾸려가는 재미가 있고 애써 키운 고레벨 검투사가 죽거나, 은퇴해 버리면 멘붕에 빠지기도 하는 등 약간 멘붕게 게임이라는 생각도 드는 게임. 

http://store.steampowered.com/app/416680/Zombie_Night_Terror/

좀비 나이트 테러

기본은 과거 레밍즈 라는 게임 처럼 한방향으로만 가는 레밍즈 대신 좀비를 레밍즈처럼 이동하게 하는 형식 입니다. 이 뿐이면 그냥 컨셉만 다른 껍데기 바꾼 게임 이겠지만, 각종 언락기술들과 좀비들의 모션, 그리고 링크에 들어가면 보실 수 있는 홍보영상의 병맛(?)이 조화를 이루어 재미를 더 느낄 수 있는 게임. ㅎ

적극 추천하긴 하는데 주변에선 다들 시큰둥 하더라구요. 정말 한번 해보면 재미가 남다른데.. 시무룩...

Juney 2017.07.18 10:25
    자세한 답변 감사합니다. 새로운 게임들이네요. 오오...!! 평도 괜찮은거같고 참고할게요!
    BSBAND 2017.07.18 11:04
    저도 같은 이유로 ㅎ 얼마전에 한6개월 걸려 발더스게이트1 엔딩봤네요 점심시간이랑 중간중간 시간 날때 예전 명작겜들 다시하는것도 쏠쏠하더라구요. 발더스,아윈데,토먼트나 국산 명작 창세기전,악튜러스 등도 추천해요~ 발더스 끝내고 요즘은 악튜러스 하고있어요 ㅎ
    Juney 2017.07.18 11:27
    옛 게임들도 좋겠군요. 추천 감사합니다~ :)
    라이프리 2017.07.18 11:21

타이쿤같이 간단단순한 게임이 좋겠지요

사무실이기도 하니 허니캠스튜디오가 제격일듯 합니다:D

Juney 2017.07.18 11:27
    아닛 이분이...!! 어쩐지 게임 이름부터 수상하다더니 스샷보고 놀랐네요 ㅎㅎㅎ
    NAMENAME 2017.07.18 11:26
    이전에 저사양컴을 가지고 있을때 시간이 날때마다 킹덤러쉬나 미니 메트로 같은걸
    했던게 기억나네요. 가장 최근엔 파판6을 했었구요.(스팀판 한글언락)
    언에픽이나 다이브킥도 자주 했었고, 스팀버전 유희왕도 간간히 했었고 그랬었는데
    위의 게임들이 취향에 맞으실진 모르겠습니다. ㅋㅋ
    Juney 2017.07.18 11:29
    추천 감사해요 ㅎㅎ 다양한 장르 추천해주셨군여. 몇몇개는 라이브러리에 있는데 안해본것들이군요 참고하겠습니다 ㅎㅎ
    설리 2017.07.18 11:36
    경험상(?) Turmoil, Hidden folks 할만했어요 ㅎㅎ
    Juney 2017.07.18 13:27
    ㅎㅎㅎ 동지시군요 감사합니다 참고할게요!
    도끼 2017.07.18 12:57

spelunky angvik bleed

Juney 2017.07.18 13:28
    감사합니다~ 앙빅을 많이들 추천해주시는군요 ㅎ
    Rs 2017.07.18 13:49

문디 겜들이 느긋이 하기 편합니다. ~

Juney 2017.07.18 19:43
    아아 문디겜이 무엇인가 했더니 스샷보니까 알겠네요 ㅎㅎ 추천감사합니다
    Teemo 2017.07.18 14:11

저사양에 간단간단하게 할만한 게임은 옛날 고전 에뮬게임들 추천드리고 싶네요.

한글화 롬도 많아서 재밌게 할수 있죠. SFC쪽 한글 RPG 하시면 재미나게 하실수 있으실 겁니다.

파판456 라이브어라이브 크로노트리거 택틱스오우거 정도를 추천드립니다.

Juney 2017.07.18 19:44
    감사합니다 ㅎㅎ 옛날 게임 추천해주시는 분들도 꽤 계시는군요
    흑왕야 2017.07.19 01:00

https://namu.wiki/w/I%20Wanna%20Be%20The%20Boshy

원추 =ㅅ=b

do 2017.07.19 03:41
    이중에서 제일 악마닷
    Juney 2017.07.19 10:13
    으앗... 악마!
    HunnyBear 2017.07.19 03:48

Reigns는 어떠신지요? 한국어 지원 + 간단한 방식 + 스토리 有입니다.

http://store.steampowered.com/app/474750/Reigns/

Juney 2017.07.19 10:14
    추천 감사합니다
    자주 들어본 게임인데 막상 플레이는 본적이 없네요 ㅎㅎ 참고할게요