새벽에 뭔 알림이 떴나 싶어서 봤더니, 워프레임 이벤트가 시작되었다는 알림이었군요.

https://www.warframe.com/ko/news/star-days-are-here

그렇다네요?

뭐 ... 직접 찾아가보는게 좋을 것 같네요.

접속하자마자 메일함으로도 알려주지만,

성계 지도의 이벤트 항목에도 추가되어 있네요.

가끔씩 차용증서 사러, 그리고 평판으로 바꿔먹으러 오긴 했는데,

이벤트로 오게 될 줄은 몰랐습니다.

저 날개에 자꾸 눈이 가는군요.

판매중인 것들은 전부 차용증서로 구매할 수 있군요.

물품 하나하나 다 스샷을 찍어두긴 했습니다만 ... 글리프나 무기는 굳이 안올려도 될 것 같으니,

몇장만 올려봤습니다.

저걸 구매하려면 차용증서가 필요하더군요.

필요한 차용증서의 갯수를 적어두자면 이렇습니다.

============================

에로스 윙즈 이페메라
35 교육 차용증서

케루브 색상
25 가족 차용증서

티커 플루프
10 가족 차용증서

네온 에로스 윙즈
10 가족 차용증서

스타 데이즈 데이모스 글리프
15 의료 차용증서

스타 데이즈 가우스 글리프
5 거주지 차용증서

스타 데이즈 헬민스 글리프
10 거주지 차용증서

스타 데이즈 라보스 글리프
10 거주지 차용증서

스타 데이즈 네크라메크 글리프
10 거주지 차용증서

에로스 애로우 스킨
1 교육 차용증서

스나이프트론 설계도
10 선불 차용증서

이그니스 레이스 설계도
25 선불 차용증서

============================

각각 하나씩 산다고 하면 ...

가족 차용증서 - 45
선불 차용증서 - 35
의료 차용증서 - 15
거주지 차용증서 - 35
교육 차용증서 - 36

얼추 이정도가 들어가는 것 같네요. 어 ... 계산이 맞나요?

뭐 이미 가지고 있는 물품이 있다면 그만큼 필요한 갯수는 줄어들겠지만 말이죠.

가족 차용증서 겨우 모았는데 ...!

저걸 더 모아야 한다니!

...... 네, 아무래도 저는 이벤트 기간동안 차용증서 모으느라 정신없을 것 같습니다.

글리프 팩을 포함한 일부 한정 상품도 다시 팔고 있군요.

지난번에 발렌타인 팔레트를 놓치신 분들은 ... 이번 기회에 장만하셔도 좋을 것 같습니다.

그런데 솔직히 말해서, 저 글리프는 ... 지르기는 질렀는데, 써본 적이 없네요.

아, 그리고,

이걸 잊을 뻔 했네요.

워프레임 세바고스에도 눈이 가긴 합니다만, 옥타비아 프라임이라 ... 저건 갖고 싶네요.

이 게임의 최신 글
  1. 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  3. 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  4. 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2
  5. 간만에 쿠바리치를 잡으러 갔네요. + 뱀서 도과 100% 찍었습니다. *4
글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기

Articles

102 103 104 105 106 107 108 109 110 111
-->