* 항상 게임 녹화하던 세팅을 바꾸니 게임 녹화가 덜 버벅이고 훨씬 잘되네요. 이전엔 OBS 같은 스트리밍 프로그램으로 녹화하거나 RECentral 4로 녹화했는데 프로그램이 문제였는지 녹화 할 떄 너무 무겁거나 녹화된 영상이 좀 끊기는 문제가 있었습니다.

그래서 생각을 좀 바꿔서 OBS로 캡쳐화면을 띄우고 그걸 RADEON Adrenalin으로 녹화하니 훨씬 부하가 덜하고 영상의 버벅임도 아예 사라졌습니다.

* 한국시간으로 2월 18일 아침 7시에 닌텐도 다이렉트가 열립니다. 영상 분량은 약 50분정도이고 내용은 닌텐도 스위치 관련 정보와 대난투 스매시 브라더스 소식이라고 하네요.

많은 닌텐도 유저들이 다이렉트를 손꼽아 기다렸는데, 오랜만에 긴 분량의 다이렉트라서 저도 많이 기대가 됩니다.

올해가 젤다의 전설, 메트로이드의 35주년인데 다이렉트에서 뭔가 정보가 나오지 않을까 하는 기대를 해봅니다. 얼마전 발매한 슈퍼 마리오 3D 월드 + 퓨리 월드의 소개도 간략하게 있을테고 곧 발매일이 다가온 브레이블리 디폴트 2, 몬스터헌터 라이즈의 소개도 있겠죠.

앞으로 3월쯤부터 발매될 게임들의 소식을 많이많이 기대해봅니다. 이미 아는 내용은 최대한 간략하게 하고 새로운 소식이 많았으면 좋겠어요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

Who's aegisnymph

Articles

101 102 103 104 105 106 107 108 109 110
-->