?

?

Extra Form

뭐 다들 짐작하시겠지만 일단 자캐가 이쁘니까?;;;

뭐 그렇죠 보기도 싫으면 ㅋㅋㅋㅋ

요새는 스카이림처럼 산타고 엄한데로 넘어다니고 그러는데 ㅋㅋ

사실 추천 코스(자동이동시 뜨는 코스 )대로 안가면

퀘를 놓치기가 쉬워요;; 먼저 해야했던 걸 막 나중에 받고 그렇게 되죠 ㅎㅎ

그래도 길 없는데로 가는 재미가 ㅎㅎㅎ

근데 진짜 신기한게 월드가 진짜 넓은데

심리스 로딩이라고 어케 로딩을 하나도 안하고 하데요

이동하는 캐릭터 주변의 일정 반경을 로딩하는건가?

아무튼 로딩 압박이 없는게 진짜 신기합니다

뭐 그래픽은 제가 다른 온라인 겜은 안하지만서도 뭐 이정도면 뭐 좋다고 생각합니다 

여튼 다른 온라인겜은 지겨워서 못하고 그러는데

이거 아직도 기본퀘가 많아서 (물론 전에 글 쓴대로 수준은 유치; )

싱글사막으로 유명한 것 처럼 온라인 아니고 거의 싱글처럼 즐기고 있어요 ㅋㅋ

마치 디비전 무료 풀리면 싱글만 하는 기분이랄까;

여튼 지금도 자동이동으로 말 경험치 쌓고 있지만;;;

어차피 싱글만 할거니까 그닥 의미는 없는 짓이군요;;;

이승우의 엘라스 베로나 입단 기념으로, 공짜로 받은 유료템으로 노랑/군청 염색을 ㅋㅋ

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

TAG •

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    coroncorom 2017.09.04 21:42

캐릭터가 너무 백옥이네요..ㅎㄷ

LuciDio 2017.09.04 22:31
    뭐 다른 분들이 만들어 둔 것을 이용했습니다 ㅎ
    Leckie57 2017.09.04 22:00

검은사막이 솔로 플레이를 좋아하는 사람한테는 최고의 온라인게임인거 같습니다. ㅎㅎ; 

무게나 가방칸, 밸류 패키지 등 불편함을 없애기 위해서는 과금을 좀 해야 하지만, 적당히 타협한다면 그럭저럭 재밌게 즐길 수 있더군요. 

암튼 재밌게 하시고, 저도 종종 해야 할 텐데, 자꾸 다른 게임한다고 옆길로 새네요. ㄱ-

LuciDio 2017.09.04 22:32

과금없이 하느라 고생깨나 하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

LuciDio 2017.09.05 07:25

아침부터 일찍 일어나 뻘생각해보니 이게 포인트인거 같네요

고생깨나 하고 있지만 할 수눈 있는가 vs 과금 없인 아예(or 거의) 못한다

최근 소녀전선의 인기 원인도 이거라죠? ㅎㅎ

Leckie57 2017.09.05 09:56
    게임내 은화로도 못 사는 무게나 가방칸은 과금 없이도 어느정도 할만하긴 한데, 생활컨텐츠로 돈을 벌고 싶거나 시간당 사냥효율을 높이고자 할 때는 어쩔 수 없이 구입을 해야 하더군요.
    생활컨텐츠로 기반을 마련해서 은화로 밸류패키지나 의상 등을 구입하거나 펫 등급을 높이는게 더 좋을거 같다는 생각이 들었는데, 한캐릭만 무게, 인벤 다 뚫는 것도 비용이 엄청나서 실행을 못하고 있네요...ㅠㅠ
    무과금의 한계가 생각보다 일찍 찾아오더라고요...
    하람느루 2017.09.04 22:21

사냥빼고 다 재밌는 검은사막이네요ㅎㅎ

LuciDio 2017.09.04 22:32
    근데 다른 겜은 기본적인 사냥'조차도' 지겨운데
    이건 그래도 아직까진 할만합니다 ㅎ
    애틀랜타 2017.09.04 23:16

요즘 검은사막 자주보이네요 저도 한번 해볼까 생각중이에요. 

LuciDio 2017.09.05 07:15
    ㅎㅎ 네~
    트루시스 2017.09.05 03:21

저도 루시디오님과 레키57님덕에 검사 합니다

LuciDio 2017.09.05 07:15
    그러신가요 허허허;
    Leckie57 2017.09.05 10:28
    최근 업데이트 행보가 좀 아쉽지만, 그래도 검사만한 온라인게임이 없는거 같습니다.
    특히 솔로플레이에 익숙한 패키지게임 유저들한텐 최고의 온라인게임이라고 생각이 드네요.
    다만, 어느정도 레벨이 오르고 부캐릭들이 쌓이니 무과금의 한계가 일찍 찾아오더군요...;ㅁ;

아, 요즘 이거 하시는군요.^^