잡담

헤드셋 질렀습니다!

?

?

Extra Form

기존에 로지텍 G930 무선 헤드셋을 사용중이었는데,

4년째가 되어가니까 마이크에서 잡음이 좀 난다는 제보가 있어서 새로운놈으로 하나 질러버렸습니다.

헤드셋이라도 바꾸면 배그 실력이 좀 나아질거라는 쓸데없는 기대감과 함께.......- _-)/

커세어 Void Pro 랑 로지텍 G933 .. 둘 사이에서 고민하며 블프를 기다리던 중,

킹스톤 게이밍 헤드셋 HyperX Cloud II 가 국내쇼핑몰에서 싸게 판다는 소식을 듣고 달려가봤습니다.

2017-11-14 (14).jpg

[사양표]

가상 7.1채널, 사운드카드 내장, USB지원 .. 뭐 어지간한건 다 있습니다 :)

사실 들어보지도 못했던 브랜드라 생각치도 않았던 헤드셋인데, 알아보니

' 그냥 가성비도 아니고 동가격대에서는 압도적인 제품입니다.

해외에선 출시이후부터 작년까지 150$ 이하에선 매번 Top 1~2 (게이밍 헤드셋 중)에 자리했었죠.

(현재도 100$ 이하에선 Top일 듯)

특히 fps유저들 사이에선 여전히 평이 아주매우많이 좋은편입니다. '

라는 어느 유저의 평가를 듣고 걍 질러버렸습니다 ㅎㅎㅎ

게다가 플스4와 엑박원에도 사용이 가능하다고 하니 금상첨화네요!! -_-)=b

유선의 불편함을 감수하고 지른만큼 기대에 부응하는 만족감을 줬으면 하는 바람입니다 XD

공식유통업체는 정림전자 입니다.

레드박스가 강렬하네요.

전용 파우치

여분 털귀마개 (기본은 인조가죽입니다)

비행기 전용 헤드폰 어댑터

USB 컨트롤 박스

탈부착용 마이크

로 구성되어있습니다.

전체적으로 마감이 좋은편이고, 사소한 디테일도 신경을 쓴 흔적이 보입니다.

잠깐 올려보기는 했지만, 착용감도 엄청 좋네요.

그동안 정들었던 G930과 함께 비교샷!!

이상 간단한 구매후기 및 개봉기였습니다 :)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-01-03 09:37 이야기 > 험블 쿠폰때문에 강제 지름 했네요 ㅎㅎ *2
  2. 2019-12-27 18:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.
  3. 2019-08-26 23:51 이야기 > 게임 실행이 되지를 않네요. *9
  4. 2019-07-21 00:25 이야기 > [쌍가마] Dying Light ENHANCED EDITION 에 미포함인 DLC들 *6
  5. 2019-07-17 15:45 게임 할인/무료 > Forza Horizon 4 얼티밋 에디션 50% *6

위르노 2017.11.14 17:32

마이크 분리가 가장 끌리는 군요 ㅎㅎ

달의시 2017.11.14 17:39
    마이크가 은근 거슬리는데 혼자 할때는 좋겠더라고요~
    LuciDio 2017.11.14 17:37

근데 플스와 엑박은 안하신다면서요? ㅋㅋㅋ

달의시 2017.11.14 17:40
    사용이 가능하다고 했지, 한다고는 안했습니다 - _-ㅋㅋ

요즘 플스는 티비에 연결해서 트위치 방송보는 용도로 사용중 ㅋㅋㅋ
    이드v 2017.11.14 17:42
    우앙...박스가 엄청!나!
    달의시 2017.11.14 18:20
    박스가 좀 멋집니다! ㅎㅎ
    아레스다 2017.11.14 17:46

가격대가 괜찮아 보이네요. 무게감은 어떠신가요?

달의시 2017.11.14 18:21
    G930 보다는 조금 가벼운 정도인데 날리는 느낌은 아니고,
    적당한 무게감에 귀에 착 붙는 정도(?) 입니다 ㅎㅎ
    조그만쉼터 2017.11.14 17:52

저런거는 안경 낀 사람이 써도 귀가 안아픈가요?

보통 헤드셋쓰면 안경다리 때문에 귀가 엄청 아프거든요...

달의시 2017.11.14 18:22
    저도 안경쓰는데 크게 불편한점은 모르겠네요~
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.11.14 19:01

저도 안경 쓰지만 불편함이 없습니다.
    다만 안경 각도가 틀어질 때는 벗은 채로 안경 쓰고 잘 쓰면 게임 마칠 때까지 잘 고정 됩니다. :)

darknessblue 2017.11.14 17:54

훗.. 하지만 실력은? ㅋㅋ

달의시 2017.11.14 18:22
    훗..알면서 그래요? ㅋㅋ
    LuciDio 2017.11.14 17:57

트위터용 플스보시는 분 ㄷㄷㄷ

근데 로지텍 933은 전용리시버 쓰는건가요? 블투 방식인가요?

930이 블투 아니었음, 933도 블투 아닐 거 같아서 여쭤봅니다 ㅎ

달의시 2017.11.14 18:24
    933도 전용리시버 사용일껍니다.

박스부터 엄청 이쁘네요.

지름 축하드립니다^^

달의시 2017.11.14 18:25
    감사합니다 ^^

아이고, 내 지갑...ㅠ _ㅠ
    코병레이져 2017.11.14 18:14
    오오 가성비도 좋고 나중에 제꺼 헤드폰 지를때 이걸로 해야겠네요 ㅎㅎ
    달의시 2017.11.14 18:26
    유선만 상관없다면 같은 가격대 게이밍 헤드셋에서는 괜찮은 선택인 것 같습니다.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.11.14 19:00

저랑 같은 거 사셨네요~ ^^ (저는 그레이)

이 제품 주로 글옵에서 사용하는데 적이 벽 뒤에 숨는다거나 돌아나가서 뒷치기를 하려 한다거나 할 때 소리의 방향이 잘 들리니 쉽게 당하지 않게 되네요~ 만족하고 있습니다. 다만 마이크 소리가 약간 좀 맹한게 아쉬워요.

달의시 2017.11.14 20:01
    역시 실력향상의 길은 장비지름입니다!! ㅋ_ㅋ
    킬러조 2017.11.14 20:25

저도 지금 g930 쓰고 있는데 나중에 교체할때 눈여겨볼 제품인 것 같네요

달의시 2017.11.14 20:55

한시간 정도 사용해 본 결과 G930 보다 조금 더 가볍고 착용감도 좋은 것 같습니다.
    혼자 할때는 마이크를 탈착해서 할 수 있는 것도 장점이네요 ㅎㅎ

rusiyan 2017.11.14 20:35

아 뽐이 오네요~! 고민됩니다 -_ㅠ

달의시 2017.11.14 20:56
    뭘 고민하십니까? 지르세요!! ㅎㅎ
    LuciDio 2017.11.14 21:03
    헛 자세한거 이제봤어요 사운드카드 내장이요?! 요샌 이랬구나;
    구미베어 2017.11.14 21:38

뽐뿌에서 해당 글 보고 지름신 왔는데

댓글 중에 스틸시리즈 아크티스 추천보고

거기에 지름신이...

5도 괜찮다는데 편한 7 무선도 아마존에서 괜찮은 가격에 팔고 있어

지를까 말까 고민중입니다 ㅠㅠㅠㅠ