?

?

Extra Form

아침에 메일 둘러보다가 험블에서 다음달 7일부터 컬렉션 멤버십이 변경되서 더 이상 험블 컬렉션을 이용 할 수 없을거라고 왔는데 다른 분들도 받으셨나요?

단순한 조정인지 아니면 제가 뭔가 잘못해서 저만 변경되는건지 자세히는 모르겠네요;;

글쓴이 KarlDonitz님의 최신글
  1. 2024-04-01 20:50 게임 할인/무료 > 반다이 남코 3개 게임 무료 배포 *10
  2. 2024-03-28 20:11 이야기 > 패러독스 대전략은 랜덤성이 강하다보니 이런 경우도 있군요 *3
  3. 2024-02-25 20:01 이야기 > 헬다이버즈2 100% 달성 *18
  4. 2024-02-07 19:03 나눔 게시판 > 나눔 해봅니다 *20
  5. 2024-02-06 11:30 게임 할인/무료 > Safe In Our World Charity Bundle 2024 *5

늑대와향신료Best 2023.10.09 12:14

Humble App 이란 서비스 안에 두 가지 분류로 나뉘는데

1. Humble Games Collection은 험블게임즈가 퍼블리싱한 게임 https://www.humblegames.com/games 중 매달 돌아가며 험블앱에서 플레이 가능한 서비스.
    2. Vault은 험블 오리지널 타이틀(자금 지원, 기간독점 후 타플랫폼 진출)입니다.

Humble Games Collection은 서비스 종료할 예정이고 Vault의 DRM-FREE 게임은 유지한다는 변경 사항이네요.

늑대와향신료 2023.10.09 12:14

Humble App 이란 서비스 안에 두 가지 분류로 나뉘는데

1. Humble Games Collection은 험블게임즈가 퍼블리싱한 게임 https://www.humblegames.com/games 중 매달 돌아가며 험블앱에서 플레이 가능한 서비스.
    2. Vault은 험블 오리지널 타이틀(자금 지원, 기간독점 후 타플랫폼 진출)입니다.

Humble Games Collection은 서비스 종료할 예정이고 Vault의 DRM-FREE 게임은 유지한다는 변경 사항이네요.

KarlDonitz 2023.10.09 20:11
    감사합니다 저한테만 해당 되는지 알고 놀랬었네요
    Nol9Sip4 2023.10.09 12:15

https://support.humblebundle.com/hc/en-us/articles/115008249667-Humble-Choice-Perk-Humble-app-and-Humble-Games-Collection

Humble Choice의 Humble Games 컬렉션 멤버십 특전은 2023년 11월 7일에 종료됩니다.

그날부터 회원은 더 이상 Windows PC용 Humble 데스크톱 앱을 통해 컬렉션의 게임에 액세스할 수 없습니다. 

DRM 미적용 타이틀은 Vault에서 계속 이용할 수 있습니다.

험블 초이스 구독 하면서도 게임 컬렉션은 한번도 써 본적 없는데...이번에 뭔가 변하나 보네요.
    자세한 내용은 험블 서포트에 물어 보시는게 빠르지 않을까 싶습니다

Nol9Sip4 2023.10.09 12:21
    늑향님 답변 참고 하시면 될꺼 같습니다.
    KarlDonitz 2023.10.09 20:16
    저도 써보지는 않아서 몰랐는데 종료되기 전에 한 번 이용 해봐야겠네요
    Schokolade 2023.10.09 18:50

저도 메일 받았어요. 내용 보면 특정 몇명만 받은게 아니라 서비스 종료에 따른 안내 메일인거 같아요.

험블앱 이용은 안하지만 재밌어 보이는 게임들 많이 있던데.. 자주 이용하던 분들한테는 아쉬운 소식이겠네요.

KarlDonitz 2023.10.09 20:29
    답변 감사합니다 제가 초이스 일시정지 할때마다 할인 쿠폰 받아봤으면 좋겠다라고 푸념 하는데 그거 때문에 제재 받은건가 등 여러 상상의 나래를 펼치고 있었네요 ㅋㅋㅋ
    메타몽 2023.10.09 21:49

저는 저런 메일 안와서 조용히 찌그러져 있었습니다..

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 중소기업 복지플랫폼에서 "스팀" 게임 구입

5. 스팀 장터제한 푸는방법 있나요,,ㅜㅜ

6. 같은 상점에서 같은 게임을 받아도 받는 지역마다 지역제한이 달라지나보네요.

7. 다가스의 나락 (내용 추가)

8. 험블 10월 초이스 7달러 쿠폰 뿌리고 있습니다

9. 토탈워 파라오 시리즈 하시는 분 계실까요?

10. Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분??

11. 사펑 팬텀 dlc 엔딩 이랑 dlc 본편 추가 엔딩 봤습니다

12. MS 의 액티비전 블리자드 인수 완료

13. 공개후 딱 일주일만에 할인쿠폰을

14. 밀리마스 뽕이 차오르는군요

15. 선데이 골드 도전과제 100% 달성 및 후기

16. 제 스팀 계정 털렸네요 ㅠㅠ

17. 험블 초이스 멤버십 변경 메일 받으신 분 계신가요?

18. 드디어 밀리언라이브 애니가 TV방영 시작!

19. 스팀 배지 안만든거 확인하는 가능한 사이트가 있나요?

20. 그랑블루 판타지 리링크 스팀으로 빨리 해보고 싶네요

21. 디아블로4가 10월18일 스팀으로 출시를 하네요^^

22. 올해 3월 험블 초이스 구매 또는 'Demon Turf'있으면 무료게임 받아가세요

23. 얼마전에 Man of Medan 무료신청한거 다들 받으셨나요?

24. 10월 험블 초이스 유출!?

25. 아이돌마스터 밀리언 라이브 애니 소식

26. 데스 스트랜딩 도전과제 100% 달성 및 후기

27. 유비소프트 유닛 코인 87개 있는데요 질문입니다

28. Payday 3 도전과제 100%

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE