잡담

GTA 환불 고민중이에요..

?

?

Extra Form

이미 환불 받으실분들은 받으셨을거고 스팀쪽에도 슬슬 수긍하는 분위기이긴 하지만 생각할수록 열받네요.

타 기종에서는 2년이 다 되어가는 마당에 세번씩이나 연기를 하면서 그에 대한 보상은 고작 인게임 20만달러라니

예약구매한 많은 분들 두번 물먹이는걸로 밖에는 보이질 않네요 ㅡㅡ;;

사실 연기가 됐다 하더라도 출시까지 한달 반 남짓 남은 애매한 시기에 예구 취소까지 해야하나 싶기도 하지만

하필 4월 중순쯤부터는 바빠서 새 게임에 손대기 힘들기도 하고

GTA는 어차피 당장 못할거 그냥 나중에 시간날 때, 조금이라도 더 싼 가격에 사는걸로 하고

환불받은 돈은 당장 플레이 가능한곳에 쓰는것도 나쁘지 않아 보이네요.

...라는 이유로 저도 게임 찜 목록이나 한번 정리해보렵니다 =ㅂ=;

• 피파 15 - 오래 즐길수 있다는 점은 분명 보장인데, 하필 시기가 애매해서 사자마자 최저가 갱신 뒷통수 맞진 않을까 걱정입니다
  • 제노버스 - 그타5와 함께 오래 기다려온 타이틀이기는 한데... 온라인이 불안정하다는 말이 많네요
  • 다잉 라이트 - 평도 좋고 재미도 있을듯 한데... 막상 많이 끌리지는 않네용
  • 이볼브 - 코옵이 생명인 게임인만큼 같이 할 사람만 있다면..?
  • 심즈 4 - 요즘 심즈가 많이 땡기긴 해요 ㅇㅅㅇ

일단은 이정도 생각중입니다. 뽐뿌나 다른 게임 추천도 환영이에요 :D

옥겜분들은 GTA 연기에 어떻게 대처하셨는지요?
글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-06-11 12:01 이야기 > 스팀으로 블리자드 게임 실행하기 소소한 팁 *17
  2. 2015-10-23 02:05 이야기 > AOS는 잘못하면 진짜 인성 버리는 게임이군요 *20
  3. 2015-10-14 15:32 이야기 > 루텔x테르미루 포탈2 코옵모드 잡다한 스샷 (스포...?) *5
  4. 2015-10-10 21:36 이야기 > (퍼온) 폴아웃 시리즈 스토리라인 *10
  5. 2015-10-06 13:05 이야기 > 감기 조심하세요~ *8

Who's 테르미루

▼ 펼쳐 보기
    knkman 2015.03.03 18:18
    저는 생일 선물로 받긴 했는데 연기되서 눈물... ㅠㅠ
    테르미루 2015.03.03 18:22
    생일 선물이 점점 멀어져가는 상황이군요 ㅠ
    희드라 2015.03.03 18:18
    별 생각 없어서 그냥 두고 있습니다.
    얼마전에 360용 DL판 GTA 5를 골드 회원 할인으로 반 값(약 3만 원)에 팔길래 그냥 샀습니다. ㅠㅠ
    테르미루 2015.03.03 18:24
    저도 콘솔이라도 있었다면 이렇게까지 실망하진 않았을텐데... 그냥 손가락만 빨고 있네요 ㅜㅠ
    Kamiyama 2015.03.03 18:24
    마냥 기다리고 있습니다...ㅠ
    테르미루 2015.03.03 18:28
    환불받자니 여태 잘 참아온게 조금 아깝긴 하죠..
    HedKandi 2015.03.03 18:27
    이미 엑박360으로 이것 저것 다 해봐서 구매 의향은 없지만, 앞으로 올라올 멀티 영상이 벌써부터 기대되네요.
    테르미루 2015.03.03 18:30
    멀티가 꿀잼이라고들 하시더라구요 +_+
  • ?
    RuTel 2015.03.03 18:42
    저도 아직 구입은 안했지만 다잉라이트 찜해뒀습니다. 'ㅡ'
    혼자해도, 같이해도 잼다더군뇨.

gta5는 안해봤지만 주인공이 4랑 비슷하다면 좀 그렇겠네요. 처음엔 좀 공감가나했는데 갈수록 막장이더군요;
    테르미루 2015.03.04 05:44
    둘러만 본 정도인데.. 취향에 맞는건지 모르겠네용

gta4는 암울의 끝이였죠. 스토리나 분위기나 캐릭터나...
    waxenface 2015.03.03 18:54
    전 예구해놓고 요즘 플삼으로 GTA5만 하고 있습니다;;; 온라인도 그렇고 모드도 그렇고 pc판에 기대하는 부분이 있어서 일단은 예구한채로 놔두고있네요.
    테르미루 2015.03.04 05:46
    확실히 온라인이 많이 기대되는 게임이지만.. 하필 나오는 타이밍에 바빠서 제가 할때쯤엔 이미 한물 갔을지도 모르겠네요 ㅠㅠ
    Darchon 2015.03.03 19:18
    저는 별 생각 없습니다. 나오면 나오는대로, 아니면 아닌대로... 이미 구매한거니 매몰비용이라 생각하고 나오면 겜 하나 공짜로 받은 기분이나 내야죠. 너무 쿨해지면 안되는데 좀 아끼는 법도 알아야겠습니다;
    테르미루 2015.03.04 05:49
    저는 쿨하게 넘기기엔 오랜만의 큰 지름이라... 여러모로 애매한 상황입니다 =ㅛ=;
    로망 2015.03.03 19:32

콘솔로 싱글은 신나게 즐겼고 멀티 조금해보다가 재미없어서 때려치웠는데
    이번에 멀티나 좀 다시 해볼겸 구매해볼까했더니 연기되더군요 ㅎㅎㅎ

테르미루 2015.03.04 05:56
    멀티도 타이밍이 생명일텐데.. 너무 늦으면 사람이 없을까봐 걱정입니다 ㅠ
    땡구대장 2015.03.03 20:19
    어차피 살거같아서..+기프트로 받은거라 그냥 냅두고 있습니다..
    그냥 실망스러운 부분없이만 잘 나와준다면 이정도 기다림이야..ㅋ
    테르미루 2015.03.04 05:57
    조금이라도 실망스러운 부분이 있다면 락스타는 영구까임권 확보죠 헤헤
    Yoong 2015.03.03 20:28
    저는 마음같으면 그냥 환불떄리고싶은대 키랑 기프트랑 교환한 터라ㅠㅠ 그당시 한국에서 예구가불가능한 시기여서...이도저도 못하고있네요 한번더 연기되면 전 진짜로 하지도못하고 2년뒤에 플레이할수밖에없습니다ㅠㅠ
    테르미루 2015.03.04 06:00
    헛;; 이쯤되면 락스타가 사람 여럿 죽인거네요..
    토끼티모 2015.03.04 11:42

2월 끝무렵에 구매하려다가, 연기한다는 글을 읽은후 좋아라~하면서 저도 구매를 미뤘습니다 ㅋㅋㅋ

제 스팀에는 할만한 게임이 차고 넘치거든요!!

아직 다잉라이트도 엔딩 못봤습니다 ㅎ

테르미루 2015.03.04 11:47
    저는 아직도 고민중이에요 ㅎ
    특전도 포기하고 환불받으면 어떤걸 살지... 조만간 뭐 큰 세일 하나 없으려나요 ㅠㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113918 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116537 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95823 Votes89
  4. 다리 고치는 공돌이

Date2015.03.04 Category스샷 Bynezh Views1095 Votes0
  5. AMD, 새로운 리퀴드VR™ 기술 발표

Date2015.03.04 Category소개 ByRuTel Views1238 Votes1
  6. 다들 CD게임 공돌이들만 올리시는군요.

Date2015.03.04 Category스샷 By낮잠 Views1555 Votes1
  7. 진정한 우주 공돌이.

Date2015.03.04 Category잡담 By비가온다 Views1633 Votes1
  8. 유명한(?) 공돌이십니다.

Date2015.03.04 Category스샷 ByI'm Cartoon Views1357 Votes1
  9. 제가 좋아하는 스타2의 공돌이

Date2015.03.04 Category스샷 ByDarchon Views1325 Votes1
  10. 나르키소스 모바일

Date2015.03.04 Category잡담 ByRuTel Views998 Votes2
  11. 공돌이계의 대명사는 역시

Date2015.03.04 Category잡담 By난민촌 Views1271 Votes2
  12. 그라운드제로

Date2015.03.04 Category잡담 By정품강철 Views821 Votes2
  13. 세인츠 로우3 프레임 문제

Date2015.03.04 Category질문 ByRuTel Views1434 Votes0
  14. 마법을 쓰시는 이 공돌이분도 무시하지 못하죠

Date2015.03.04 Category스샷 By특별한먹이 Views1151 Votes1
  15. 게임속 공돌이 파크라이4

Date2015.03.04 Category스샷 By지세는 Views1868 Votes1
  16. 아무도 언급안할 듯한 공돌이

Date2015.03.04 Category스샷 ByESILL Views1039 Votes2
  17. 이런 공돌이!도 있습니다!!

Date2015.03.04 Category잡담 ByChoomGo Views1695 Votes2
  18. 게임속 공돌이

Date2015.03.04 Category잡담 By로망 Views1442 Votes1
  19. 아세토 코르사 멀티중계영상(3/3)

Date2015.03.04 Category영상 ByModnee Views1015 Votes1
  20. 공돌이? 스카이림 & 모르도르

Date2015.03.04 Category스샷 ByRuTel Views1231 Votes1
  21. i7 4790k Linx 0.6.5.1 좌절?

Date2015.03.04 Category소개 BynameGT Views1162 Votes0
  22. 실존(?)했던 공돌이

Date2015.03.04 Category잡담 Byknkman Views1048 Votes1
  23. "공돌이"하면 당연히...!

Date2015.03.04 Category잡담 By테르미루 Views1604 Votes1
  24. 공돌이? Kerbal Space Program

Date2015.03.04 Category스샷 ByYoong Views900 Votes1
  25. Samsung Galaxy S6 vs Apple iPhone 6 - Quick Look!

Date2015.03.04 Category잡담 ByCreative_X Views248 Votes0
  26. Samsung Galaxy S6 Edge preview MWC15

Date2015.03.04 Category잡담 ByCreative_X Views266 Votes0
  27. 미래의 공돌이? 콜옵 AW와 에일리언

Date2015.03.04 Category스샷 ByRuTel Views1274 Votes0
  28. [공돌이] 이것도 공돌이..ㅎㅎ

Date2015.03.04 Category스샷 By뜨 묘 Views1717 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 2698 2699 2700 2701 2702 2703 2704 2705 2706 2707 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE