?

?

Extra Form

백설공주로 하고 싶었지만, 왠지 너무 진부한것 같아서.. 그냥 판타스틱한 이름을 붙여 봤습니다.

발끄리 프리페어~~ 디아쪽에서는 발키리가 창을 들었는데 말이죠. 여긴 매력적인(?) 칼과 방패군요. 아직 스킬 파악이 안되지만 힐이 있는걸로 봐선 성기사 같은 직군인가 보죠?? 배경지식도 없이 칼만 휘두르고 있었죠.

몹 잡다가 황금 강아지(?) 였던가.. 하여튼 그걸 줍고 서부캠프에서 팔았습니다. 500만 은화!!! 근데 이 은화의 무게가 초과 되면서 기어다니기 시작했습니다.. OTL.. 들고다니는 돈도 무게를 차지하다니.. 결국 올리비아 마을인가 창고지기까지 기어갔습니다. 구르면 좋다고 하길레 굴러도 보고, 전투 비전투 바꿀때 돌진이 있던데, 그게 좀 더 빨라서 돌진하면서 겨우 도착해서 창고에 넣었습니다. 헥헥..

올려다보니 역시... (음?)

검은사막은 당시 오베할때 엄청난 랙 때문에 하다 만 이후로는 처음이었습니다.

스킬 사용이 상당히 복잡하고 다양하던데, 느린 손을 가진 저로써는, 낮은 기억력을 가진 저로써는 그냥 칼만 휘두르기만 할 것 같군요. 밑에 단축키에 집어 넣을 수 있다면 좀 더 쉽지 않을까 싶기도 한데, 되나 안되나 찾아봐야겠습니다.

칼질하는 재미는 나쁘진 않은데, 인벤의 압박이 심하군요. 현질없이는 넉넉하게 사는건 힘든건가 봅니다.. OTL..

글쓴이 찌그만앙마님의 최신글
  1. 2023-02-02 23:02 이야기 > 스팀 다운이 안되는군요 *4
  2. 2022-06-24 15:34 이야기 > 스팀 이벤트 보상 맘에 드는군요. *3
  3. 2022-06-14 17:09 이야기 > 아.. 망할 스팀 클라우드 동기화...;; *9
  4. 2022-06-07 04:20 이야기 > 스팀 사기가 의심 되네요 *12
  5. 2022-04-22 23:09 이야기 > 프로젝트 좀보이드 주차장에 지은 집 *8

TAG •
    Medusa 2018.01.23 13:28
    맬라닌색소가 많이 부족한듯

비타민D도 부족해보이는군요
    찌그만앙마 2018.01.23 14:11
    근력도 약한것 같아서 은화 500만을 짊어지고 운동도 했지만 나아지질 않는군요.. 햇빛도 받아봤지만 이런걸 보니 아무래도 유전병인가봐요.
    노잼마스터 2018.01.23 13:59

빠지시게 되면 월 고정지출이 생기실겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

찌그만앙마 2018.01.23 14:13
    무료게임에서는 돈을 잘 안쓰는 특이한 종특(?) 때문에 고정지출은 없지 싶어요. 게임에 쏟아부은 돈이 오히려 정액제가 더 많은 것 같아요. (와우라던가, 와우라던가, 와우라던가...)
    노잼마스터 2018.01.23 14:32
    저는 검은사막에 대략...음...플레이 기간 생각해보면 월20~30평균 고정지출이었었것같아요.
    던파시절에는 강화깨지면 무기산다고 지르고, 캐시지를일은 거의 이벤트때 랜덤지출이었던지라..ㅋㅋ
    근래에는 워프레임에...다들 무료 베이스에 인앱결제...
    찌그만앙마 2018.01.23 16:00
    가장 돈이 잘 벌리는 방식이긴하죠. 아마 게임들이 거의다 이런 방식으로 재편될것 같아요.
    Leckie57 2018.01.23 15:14
    신규 / 복귀자한테 다양한 지원을 해줘서 처음 1~2달은 할만하실 겁니다. ㅎㅎ
    일단 56레벨을 찍고 각성까지 해보신 다음에 투자를 할지 말지, 결정하시고 제일 먼저 가문공유인 펫을 5마리 구하시는 걸 추천드립니다.
    무자본으로 어떻게든 플레이할 수는 있는데, 최소한 펫 5마리는 꼭 구하셔야 편하게 아이템 파밍을 할 수 있습니다.
    찌그만앙마 2018.01.23 16:01
    출첵하면 뭔가를 주더라고요. 펫이 뭔가 엄청 소중한 존재인가보군요.
    Leckie57 2018.01.23 16:43
    펫마다 고유 스킬이나 특기가 있고 아이템을 대신 줏어주기 때문에 빠르게 파밍이 가능해서 제일 먼저 구해놔야 편하게 사냥을 할 수 있습니다.
    만일 펫이 없다면 R키 누르면서 하나하나 직접 주워야 합니다. ;ㅁ;
    찌그만앙마 2018.01.23 20:29
    정말.. 일일이 줍는게 일이네요..;;

피부가 엄청 하얗군요ㅋㅋㅋ

찌그만앙마 2018.01.23 16:01
    제가 만든건 아니고, 인기있는 세팅인가 그걸로 돌리다가 선택했죠. 순간 백설공주가 생각나기도 했고요..ㅋ
    Gaonnuri 2018.01.23 19:52

무자본으로 못하는건 아닌데 무자본일수록 노가다를 많이해야하죠 ㄷㄷ가방도 퀘스트다하고 55렙찍을정도면 47칸인가 51칸정도 되고 신규복귀자들위해서 몇칸더 주고 해서 생활러로 지내는거 아니라면 적당한 가방수고 무게는 해라3셋에 제레스갑옷을 입으면 대충 700~750t에 또 칼페온지역에서 드랍되는 악세사리에 허리띠만 아슐라로 끼면 무게200+추가되서 900이상이 되버리니 무게걱정도 없어지죠 또 공헌도랑 기운작업하셔서 창고를 공헌도로사고 하면 창고도 넉넉해져서 현질할 필요가 없어집니다 진짜 노가다만 엄청한다면 현질할 꺼리가 엄청 적어지는 게임이죠 ㅋㅋ 하지만 귀찮아서 저도 검사한창할땐 많이는 아니지만 꾸준히 달마다 지출을 했었죠 ㅎ

찌그만앙마 2018.01.23 20:30
    음.. 그래도 무자본으로 할 수 있게 되어 있긴하네요.. 어차피 노가다야 빠질 수 없는 부분이니.. 그러려니 하긴 합니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113928 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116548 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95832 Votes89
  4. 어쌔신 크리드 오리진 dlc 다운로드 떴네요.

Date2018.01.23 Category잡담 By감베리니 Views1755 Votes4
  5. 게임은 사서 하는게 아니라 사서 모으는겁니다.

Date2018.01.23 Category잡담 ByMedusa Views575 Votes13
  6. [방송종료] 대모임의 종합게임방송 시작합니다

Date2018.01.23 Category잡담 By대모임 Views107 Votes0
  7. 스팀, 올해는 설날세일이 진행될 예정

Date2018.01.23 Category소개 By코코넛먹자 Views1722 Votes25
  8. 생각해보니 몬스터헌터 월드랑 같은 개발사..

Date2018.01.23 Category잡담 By소년훈 Views611 Votes3
  9. 라오툼 시즌패스 구매가치 있나요?

Date2018.01.23 Category잡담 By감바떼 Views1268 Votes2
  10. 험블번들 키가 늦게 오는 경우도 있는가요?

Date2018.01.23 Category질문 By네메시스 Views476 Votes3
  11. [급구] 데드아일랜드 코옵 도과 같이 깨실분 모집합니다.

Date2018.01.23 Category모집 ByPenguins_canfly Views408 Votes1
  12. 더트랠리에서 가장 어려운 차 파트 2

Date2018.01.23 Category영상 ByDarkside Views1179 Votes7
  13. 중고CD나 테이프 매입하는 데가 있을까요?

Date2018.01.23 Category질문 ByLuciDio Views1718 Votes3
  14. 이번 근하신년은 역대급이네요

Date2018.01.23 Category잡담 By박성혁 Views1109 Votes4
  15. (잡다한 스샷 포함) 바이커상자 가격이 무섭게 떨어지...

Date2018.01.23 Category잡담 By암드야아프디마 Views865 Votes5
  16. 와.. 1080ti 경품 이벤 더 하네요 ㅎ

Date2018.01.23 Category잡담 By뉴게이트 Views708 Votes4
  17. 짧게 보기 좋은 드라마 2편 + 게임 1편

Date2018.01.23 Category잡담 ByRaingray Views431 Votes7
  18. -

Date2018.01.23 Category잡담 By주인공 Views1062 Votes4
  19. 어크 소설책이 또 나오나보네요.

Date2018.01.23 Category잡담 By Views237 Votes5
  20. (뉴스링크) 인텔이 보안패치의 사용중단을 요청했다네요~

Date2018.01.23 Category잡담 Bysewawa Views575 Votes8
  21. 도쿄에 눈이 많이 왔네요

Date2018.01.23 Category일상 By키스노우 Views410 Votes16
  22. 검은 사막을 잠시 해봤습니다.

Date2018.01.23 Category잡담 By찌그만앙마 Views511 Votes9
  23. 3D프린터가 스위치로 빛을 보는군요!

Date2018.01.23 Category잡담 ByNemesis Views1295 Votes15
  24. 러스트 2월8일 정식출시후 가격상승 예정

Date2018.01.23 Category소개 By코코넛먹자 Views2430 Votes8
  25. Steam 계정 - CD 키로 계정 문의

Date2018.01.23 Category잡담 Bysamdori9 Views196 Votes2
  26. 상양으로 전국제패 - 33. 무원고 오경민과의 만남

Date2018.01.23 Category잡담 By Views186 Votes3
  27. 어처구니 없는 무의미한 승리

Date2018.01.23 Category스샷 By도그장 Views1639 Votes7
  28. 험블에서 텔테일도 세일을 시작했는데 고민이네요

Date2018.01.23 Category잡담 By쵸파 Views629 Votes6
Board Pagination Prev 1 ... 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE