잡담

흑룡 카라미트 꼬리 자르다!

?

?

Extra Form

어제 목표로한 흑룡 꼬리까지 잘라서 잡았습니다.

1. DLC지역 3번째 보스 "심연의 주인 마누스"

- 다크소울1편의 보스중 가장 다양한 패턴을 가진 보스라고 할 수 있을 것 같아요.

- 그래서 인지 좀 잡기 까다로웠는데, 이녀석을 잡기 쉽게(?) 도와주는 아이템들이 있더군요. 은제 팬던트와 아르토리우스의 방패 두가지 입니다.

우선 은제펜던트는 암흑마법을 튕겨내줘서 거의 피해를 입지 않게 해주고, 아르토리우스의 방패는 물리방어가 100%라서 스테미너가 모자라지 않는다면 피해없이 모든 공격을 막아 낼 수 있습니다.

- 어찌되었든 이 두 아이템을 구비하고 다시 잡기에 들어가 이전보다 수월하게 잡아 낼 수 있었습니다.(미안하다 대취방패야....)

2. DLC지역 4번째 마지막 보스 "흑룡 카라미트"

- 스토리 상으로는 그 어떤 전사도 대적하지 못 했다고 하던데, 장님 거인 고의 화살 한방에 깨갱하는 카마리트 모습은 참....

(기왕 쏘는거 2발 쏴서 잡아 주면 덧나나.... ㅋㅋ)

- 아무튼 거인 고의 도움을 받아서 흑룡과 제대로 싸울수 있게 되었고 치열한 쌈박질을 했습니다.

- 꼬리를 자르면 흑룡의검을 준다는 것에, 꼬리자르기 시도를 했는데, 처음에는 무거은 중갑셋트로 떡칠을 해서 그런지 꼬리 잡기가 쉽지 않더라고요. 물론 패턴도 익숙치 않았고요...

- 10여차례 실패 하다가, 다른분이 꼬리 자르는 영상을 한편 보고, 감을 잡고 다시 시도를 통해 꼬리 자르는데 성공했습니다.

- 일단 장비중량 1/4로 맞춰서 이동과 구르기를 빠르게 할 수 있도록 맞추고, 흑룡이 돌진해 올때 측면 구르기를 2회 해서 꼬리가 있는 후방으로 위치하는것이 포인트 였습니다.  그 뒤는 꼬리를 땅으로 내려치게 유도한 후, 회피 후 땅에 내려온 꼬리를 쓱삭 하면 쉽게 꼬리자르기를 완료 할 수 있었습니다. (요거를 몰라서 몇 번을 데이트 한건지....)

- 꼬리자르기가 어려웠지, 흑룡은 쉽게 잡을 수 있더군요 ㅎㅎㅎ

3. 장님 거인 고

- 돌깍는 노인 아니 거인 고가 흑룡을 잡는데 도움을 줬지만, 흑룡을 활 한방에 날지 못 하게 만든 활과 장비가 탐이 났습니다 ㅋㅋㅋ (인간의 욕심은 끝이 없죠 참....)

그래서 NPC인 고를 죽이기로 하고 때렸는데, 거인이라 그런지 체력이.... 다른 NPC들에 비해 많더군요.

게다가 준 보스급 처럼 반항하기 시작하는데... 마치 WWE의 빅쇼를 보는 듯 했습니다. 특히나 몸통내려찍는 기술이 마치 레스링 기술 같아서요 ㄷㄷㄷ

이렇게 DLC보스들 마저 다 잡았습니다.

이제 NPC학살하여 정리하고, 대망의 최종보스 장작왕 그윈만을 남겨두고 있습니다.

NPC학살도 만만치 않을 일이던데... 여기저기 있는 NPC찾아 다니기가 급 귀찮기도 하고... 참 ㅋㅋ

아무튼 오늘 대망의 엔딩을 볼 수 있겠죠!?

PS. 때마침 스팀에서 다크소울2가 최저가를 찍어 주고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ 필구 해야지!!

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    설리 2016.10.07 13:31

이제 진짜 거의 끝이 보이네요~!

마지막 마무리까지 잘 하시길 빕니다 ㅎㅎ

1이 매력적인 보스들이 참 많네요 :)

위르노 2016.10.07 13:35
    네 드디어 종착역에 다 온 듯 합니다.
    흑룡까지 잡았으니 그윈 따위는 쉽게 잡겠죠? ㅎ
    하지엘 2016.10.07 13:32
    예전에 플삼?360?으로 본편 엔딩보고 pc로 구입해서 하는데 dlc를 처음해봐서 그런지 어렵더군요 다른건 그래도 몇트만에 잡았는데 흑룡 잡는건 정말 힘들더군요..30번은 죽은거같아요.ㅠㅠ
    위르노 2016.10.07 13:37
    개인적으론 흑룡 자체는 어렵지 않은 것 같아요.
    하지만 저도 흑룡한테 꾀나 많이 죽었습니다. 꼬리 자르기 시도 하느라 그랬지만...

타이밍 좋게 반다이 세일이 똭!!ㅋㅋㅋ

위르노 2016.10.07 14:26 Files첨부 (1)

정말 개인적으로는 나이스 타이밍 입니다.
    게다가 이전과 같은 최저가 동일가 9.99$ 으흐흐흐
    2를 구매했어요 ㅋ2016-10-07.png

bbehehe 2016.10.07 14:23

오오...카라미트 꼬리 자르는데 성공하셨군요! ^^b 다음에 플레이하면 위르노님 영상 참고해서 꼬리를 꼭 잘라봐야 겠습니다. ㅎ 이제 마지막으로 그윈만 잡으면 되겠네요. (타이밍 맞춰서 패링하고 찌르기만 어느정도 반복하면 크게 어렵진 않으실겁니다) 고생하셨습니다. :)

참고로 2편은 패드문제 때문에 진행이 안돼서 엑박패드를 구입하면 그 때 제대로 즐겨볼 생각입니다.

위르노 2016.10.07 14:37
    아.... 패드문제가 아직도 해결이 안되셨나보네요 ㅜ_ㅜ
    같이 게임 하면서 게임에 대한 이야기 하시는 분들이 있으면 좋은데 흑흑...

제 영상은 도움이 되지 못합니다. ㅎㅎ
    글에도 적었지만 꼬리가 내려오게 상황을 만드는 포인트만 기억하시면 될 것 같아요.
    1. 중량 1/4로 장비 착용
    2. 용이 날라서 돌진시 측면 구르기 2회로 용의 후방에 위치
    3. 꼬리 내려찍기 공격을 유도하고, 회피 후 때리기!
    bbehehe 2016.10.07 14:50

실전은 다르겠지만 그래도 영상을 보니 어떻게 잘라야될지 대충 감은 오네요. ^^ 자세한 설명도 감사합니다. 패드는 이것저것 시도해봤으나 다크소울2에서만 아날로그 스틱이 안먹혀 그냥 포기하고 엑박원S 패드 직구로 구입하려고 마음 굳혔습니다. ㅋ

p.s. 나이스한 타이밍에 2편 구입하신 것 축하드립니다. ㅎㅎ

가쯔나베 2016.10.07 15:29

내용과 상관없이 궁금한게 저도 닼소1 진행중인데

에스트병이 아직 이해가 안되네요?

어쩔땐 10병이고 어쩔땐 5병이고(인간이고 망자이고 일때 차이였는지...)

그리고 옆에 +2로 되어있는데 5병+2라고 해서 7번 먹는게 아니더라고요-_-?

bbehehe 2016.10.07 15:48
    http://bbs.ruliweb.com/game/xbox/10017/board/read/5385882
    참고하세요~ :)
    가쯔나베 2016.10.07 16:37
    링크 감사합니다 :)
    위르노 2016.10.07 16:14

이미 답변을 뻬헤헤님이 달아 주셨지만 한번더 설명 하면
    첫 시작 지역인 수용소에서 에스트 병을 얻으면 기본 5개로 시작 합니다.

화톳불에서 쉴 때 마다 기본 5개로 리필되며
    화톳불을 키운 정도에 따라서 에스트 병의 갯수가 5개씩 늘어 나고, 기본 최대 강화시 20개까지 늘어 납니다.

또 화방녀의 혼이라는 아이템을 통해서 화방녀에게 강화를 시키면, 에스트병을 마실때 회복되는 체력의 양이 강화 횟수에 따라 늘어 납니다.

가쯔나베 2016.10.07 16:39
    제가 2번 화방녀의 혼을 쓴것같은데+2가 횟수 2번 추가가 아니라 2강이란 뜻이었네요ㅋㅋ
    화톳불을 키운다는건 화톳불 선택지문 중에 "불을 붙인다"를 선택했을때 인간성 소모하고
    불이 키워지는건가요? 한번 불 피우면 유지되는건지 궁금하네요 죽으면 다시 붙여야하나
    위르노 2016.10.07 16:42
    네, 화방녀의 혼을 사용해 +2라는건 +2강화 되었다는 뜻이 맞습니다.
    화톳불에 불을 붙여 키우면 죽더라도 유지가 됩니다. 단! 그 화톳불에 대해서만 입니다.
    다른 지역의 화톳불과는 별개입니다.
    가쯔나베 2016.10.07 17:08
    읭?두번째 화톳불 불붙이는 이야기는 이해가 잘 안되네요?
    Jinray 2016.10.07 17:44
    화톳불이 여러개가 있는데 자신이 불을 붙인 화톳불만 에스트병 사용횟수 증가 기능이 적용됩니다. 즉 계승의 제사장에서 불을 붙이셧다면. 암월의영묘에 있는 화툿불에선 계승의 제사장에서 붙인 불의 효과를 보실 수 없습니다. ㅠㅠ 그러니 중요포인트에만 불을 붙여서 유용하게 사용 하시면 됩니다.!
    가쯔나베 2016.10.07 18:07
    아하! 감사합니다 처음알게되었네요ㅋㅋ
    어디서 인간성 한번 쓰고 불붙인거 같은데 기억엔 틈새의 숲과 비룡의 계곡을 잊는
    숨겨진 길쪽 같습니다; 날렸다고 봐야겠네요ㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114176 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116769 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96070 Votes89
  4. 흔치 않은 교통사고

Date2016.06.16 Category잡담 Bybbehehe Views437 Votes0
  5. 흔들~흔들~

Date2016.04.22 Category잡담 Byfunny_hand Views361 Votes4
  6. 신고를 받아 블럭 처리 되었습니다.

Date2015.08.18 Category잡담 By익명 Views381 Votes1
  7. 흑흑... 다이렉트게임즈여.....

Date2017.04.09 Category잡담 By깜장라디오 Views806 Votes6
  8. 흑흑 이볼브도 그렇고 배틀본도 왜이런겁니까...

Date2016.07.20 Category잡담 By리비아 Views575 Votes8
  9. 흑흑 아이마스 내한이벤트 당첨됐습니다!

Date2020.02.11 Category잡담 By코코넛먹자 Views933 Votes12
  10. 흑형들의 세계.gif (데이타 주의)

Date2016.06.23 Category잡담 Bybbehehe Views966 Votes8
  11. 흑우 2패스 클리어 했습니다~

Date2021.05.09 Category잡담 ByMedusa Views830 Votes6
  12. 흑룡 카라미트 꼬리 자르다!

Date2016.10.07 Category잡담 By위르노 Views1246 Votes4
  13. 흑당이 유행이긴 하는군요..

Date2019.08.11 Category잡담 Bycrys Views682 Votes4
  14. 흑... 다렉은 추가 세일 안 하려나요?

Date2016.12.27 Category잡담 By이클리피아 Views385 Votes1
  15. 흑, 오랫만에 마음에 드는 녀석이 나왔는데....

Date2016.07.06 Category잡담 By달의시 Views157 Votes4
  16. 흑 제 아이폰6이 임신했어요ㅠ

Date2016.08.31 Category잡담 By코코넛먹자 Views617 Votes23
  17. 흑 결국 또 샀네요 ㅠ

Date2015.11.09 Category잡담 By판타지스타 Views212 Votes6
  18. 흐흫... 이제 2렙다되어가는데 3렙부터가 회원이라니...

Date2016.05.12 Category잡담 By아이디온 Views161 Votes8
  19. 흐흑....포트나이트가 너무 하고 싶네요

Date2018.06.10 Category잡담 By찌부리짜부리 Views562 Votes4
  20. 흐흐흑...

Date2017.10.09 Category잡담 By이찬로 Views466 Votes18
  21. 흐흐흐, 침대에서 누워 스팀게임을...

Date2016.10.16 Category잡담 By달의시 Views842 Votes13
  22. 흐흐 접근성이 좋으니까 금세 표적이 되네요.

Date2017.07.07 Category잡담 ByHitomi.La Views282 Votes3
  23. 흐헝헝 출석부가...

Date2016.05.11 Category잡담 By테일 Views157 Votes3
  24. 흐잌ㅋㅋㅋㅋ 패치됬네요

Date2015.10.30 Category잡담 By레스 Views291 Votes1
  25. 흐잉 찐따 마린...

Date2015.10.02 Category잡담 By마린웨이브 Views611 Votes12
  26. 흐익,,사쿠라게임이 또!

Date2017.07.24 Category잡담 Bydo Views1358 Votes12
  27. 흐음... 확실히 신고는 문제가 있습니다...

Date2017.05.29 Category잡담 ByNovE Views736 Votes10
  28. 흐음... 사기를 당할뻔 한거같은데 말이죠..?

Date2020.03.30 Category잡담 By청연 Views1716 Votes6
  29. 흐음...

Date2018.08.13 Category잡담 Bycrys Views362 Votes0
  30. 흐음.. 최신 그래픽 빵빵한 3D게임도 좋지만...

Date2017.01.22 Category잡담 ByNovE Views536 Votes4
  31. 흐윽, 가능하면 닉네임을 안바꾸려고 했는데...

Date2016.01.16 Category잡담 ByJocho Views196 Votes8
  32. 흐얼....방금 6er5번들을 구매했는데

Date2018.10.01 Category잡담 ByZINGA_Z Views552 Votes3
  33. 흐억 죄송합니다

Date2015.05.11 Category잡담 By마린웨이브 Views284 Votes4
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1401 Next
/ 1401
CLOSE

SEARCH

CLOSE