험블번들에서 구매한 키/선물 관리 방식이 좀 바뀐거 같은데 일단 키나 선물링크 선택이 좀 보기에 편해졌고 키를 깐 후에 스팀에 바로 등록이 가능해졌습니다. 무슨 말이냐 하면

이 화면의 리딤 버튼을 누르면 바로 스팀에 연동이 돼서 키 등록이 가능합니다. 얼마 전 추가된 스팀의 웹 키 등록을 이용하는 방식이네요.(물론 웹에서 스팀 로그인이 안돼 있다면 로그인부터 해야함) 

키 복사-붙여넣기의 과정을 생략한 정도이고 별도 로그인이 필요해 딱히 편한 기능은 아닐 수도 있지만 아무튼 험블의 나름 발빠른 대처방식 좋네요. 한가지 더 바라자면 그루피즈처럼 사용한 키인지 아닌지 구분하는 기능이 있다면 더 좋을텐데...

- 덧: 화면에 나온 키는 제가 방금 등록한 키라 딱히 안 가렸으니 쓸데없이 등록해보려고 시도하지 마시길~ : p

글쓴이 jach님의 최신글
  1. 2020-03-17 15:12 이야기 > 인디갈라에서 격리 세일을 하는군요.. *1
  2. 2019-04-06 12:57 이야기 > 콜오브듀티 모던워페어 리마스터드 구입적기 *5
  3. 2019-03-16 13:31 이야기 > 모바일용 스팀링크 업데이트로 외부에서 스팀게임가능 *4
  4. 2018-11-22 14:02 이야기 > 스팀친구분들의 스팀내 리뷰글들이 많아졌네요. *3
  5. 2018-05-01 15:33 나눔 게시판 > 엔트리 부족 나눔 *4

Who's jach

STEAM ID : acmes

비행시뮬, 포인트앤클릭어드벤처, 고전게임 등 매니아입니다~ :)

▼ 펼쳐 보기
Prev 웹에서 키 등록하는 방법이 생겼네요.. ㅎ 웹에서 키 등록하는 방법이 생겼네요.. ㅎ 2017.09.22by vitamin 리니지M 요정의 비밀 Next 리니지M 요정의 비밀 2017.09.18by 박성혁

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
-->