이번 시에라 번들에 들어 있는 Gabriel Knight 3를 구동해 보니

위 스샷처럼 Please insert CD1 란 메세지가 뜨더군요.

그래서 구글 검색을 해보니까...

고전 게임이라 그런지 ODD 장치 관련해서 문제가 생긴거라는 글들이 있더라구요.

GOG 에서도 예전에 문제가 됐었다는 글들도 있구요.

하지만 GOG은 역시나 알아서 실행 파일을 고쳐 지금은 잘 실행 된다고 하는거 같더군요.

그럼 스팀 버전은 어떻게 해결하면 되는지 찾아 봤더니 생각보다 간단하네요.

데몬툴즈를 설치 한다.

(이게 제일 편한 방법이네요.)

or

ODD장치를 컴퓨터에 단다.

(요즘 ODD 장치가 PC에 있는 분은 거의 없겠죠?)

필요하신 분들이 있을까봐...

데몬툴즈 무료버전 중 제일 쓸만한 DTLite4413-0173도 같이 올려 놨습니다.

DTLite4413-0173 무료 최종버전.7z

글쓴이 Nol9Sip4님의 최신글
  1. 2024-02-10 20:27 게임 할인/무료 > Call of Duty 2 [$4.79] *10
  2. 2023-12-12 09:06 이야기 > 스팀에서 둠 30주년 방송 보고 아바타, 액자 받아 가세요. *11
  3. 2023-08-04 09:01 이야기 > 모탈컴뱃 X, 11이 스팀에서 갑자기 사라졌네요. *10
  4. 2023-01-18 09:58 게임 할인/무료 > 코드피아 할인 *5
  5. 2022-08-24 12:34 게임 할인/무료 > Football Manager 2022 60% 할인 *7

TAG •

Who's funny_hand

▼ 펼쳐 보기

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
-->